マッシュルームのボロネーゼ & マ・マー 早ゆでパスタ


    ボロネーゼ






今日は「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズを使った、モニターレシピです!!

テーマは「旬の食材で作る、早ゆでパスタ」


旬の食材としてすぐに思い浮かんだのが、だーい好きな「マッシュルーム」♪

マッシュルームの旬は10~12月と、まさに今が旬なのですっ!!

私きのこ類の中でも、マッシュルームが大のお気に入りなんですよね~(笑)

鮮度の良いマッシュルームは生でも食べれるから、サラダにトッピングしても美味しいし

この時期はワインを飲む機会が多いので

オイル煮(アヒージョ)にして、乾杯する事も多いかなぁ・・ えへっ(笑)


そんなマッシュルームをたっぷり使って、ボロネーゼを作りましたぁ♪

折角の早ゆでパスタで時間短縮するのだから、ソースも簡単でないとね!!

時間短縮レシピのコツは、全て手作りにしないで市販のソースを上手く使う事っ!!



今回はモニター商品として送っていただいた、「青の洞窟 ボロネーゼ」を使いました♪



ボロネーゼ




このソースだけでも十分に美味しいのだけど

大好きなマッシュルームと合わせたら、ハンパない旨ソースが出来ちゃったもんね~♪(笑)

マジで、、食べてるそばから、明日も食べたいっ!!

って、思ってしまったもの~^^v





マッシュルームのボロネーゼ


(材料)2人分

   マ・マー 早ゆでパスタ3分 200g
   青の洞窟 ボロネーゼ 2箱
   ブラウンマッシュルーム 6~8コ
   にんにく 1カケ
   オリーブ油 大さじ2
   粉チーズ(パルメザン) お好みで適量

(作り方)

1・パスタを茹でるお湯を沸かす。
  マッシュルームとにんにくは粗みじん切りにする。
  フライパンにオリーブ油を入れ熱し、マッシュルームとにんにくを炒める。

マッシュルーム    ソース

2・マッシュルームに火が通ったら、ホロネーゼソースを加えて温める。
  パスタを表示通りに茹でる。茹で汁を大さじ2程ソースに加える。

3・湯切りしたパスタを器に盛り、ソースをかける。
  お好みでパルメザンチーズをかける。




ミート




早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中】






今日は日清製粉グループ(マ・マー)×レシピブログさん企画のモニターレシピです!!

こんなに沢山のパスタと、パスタソースを送っていただきました♪ 

わ〜い♪

いよ〜っ!! 太っ腹〜っ!!!!(笑)


「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズ、5種類×2



パスタ



日清フーズ 青の洞窟シリーズの、パスタソース5種類×2

ボロネーゼ・カルボナーラ・蟹のトマトクリーム・ペペロンチーニ・ジェノベーゼ



ソース




初めて「マ・マー 早ゆでパスタ」シリーズを体験した時は、正直驚いたんですよね!!

こんな早ゆでパスタ・・すぐに伸びてコシもないだろうと・・

それがですよ!!

パスタの断面を風ぐるま型にした事で「3分」を実現したらしいのですよ~!!

これってある意味革命だよなぁぁ。。

ソースとの絡みも良いし、凄い技術だなぁ。。って思いました^^v


それに1人前ずつ束になっているのと、袋がチャック付きというのも嬉しいなっ♪

いちいち計らなくていいし、保存も楽チンだもんね!



青の洞窟シリーズのパスタソースは、私も前からお気に入りのソースです♪

特に今回使ったボロネーゼが好きかなっ!!?

お家で1人ランチする時なんか、よくお世話になってるもん(笑)


うーーん、1人ごはんを食べる時は、このパスタとソースに頼りそうです

だってお湯を沸かしたらすぐ出来だよっ!!

腹ぺこマンは待つ事が嫌いなんですぅ(笑)


手抜き主婦にはもちろん、1人暮らしの方には便利だと思いますよ~ん^^v








ー書籍のお知らせー

旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん
 2013年7月24日発売  主婦の友社  定価: 1300円  

バル  下町

日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!




今日のお手軽パスタ気に入ってくれたら、ポチっと応援宜しくでーす♪
            ↓
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

なるほど~!
断面が風車ね。早く茹でられるわけです。
こんど買ってみまぁ~す。

でもいいなぁ。たくさんのいただきもので…
食べきれなかったらいつでも声かけてください♪

マッシュルームボロネーゼ

こんばんわ♪。

マッシュルームボロネーゼパスタ、美味しそうです♪。

私もマッシュルーム大好きです。

友達がマッシュルーム苦手だから一緒にランチ行ったときはもらって食べてたぐらいです。

ママーの早ゆでパスタはゆで時間短いのにコシがあってもちもちしてソースのからみもよくて、一人前ごとに束になってて保存チャックもついてていいですよね。

私もお気に入りで愛用しています。

青の洞窟のパスタソースもおいしいですね。

私もよく使ってました。ボロネーゼ、カルボナーラ、ボンゴレロッソが大好きです♪。

今度のお休みのランチに私もマッシュルームボロネーゼパスタやってみます。

~P.S~明日は大阪アメニティーパークへLIVEに行ってきます

No title

マムチさん

マッシュルームのボロネーゼ
おいしそうです
素適なパスタ
れしぴ 
有り難うございます

No title

早く茹でられるパスタ!
夢のようなパスタです~
マ・マー スパゲッティは懐かしいなぁ~
青の洞窟 ボロネーゼにマッシュルームとにんにくが
美味しそう≧▽≦☆
それにしてもプレゼントがすっごい量!!!
食べるのを手伝ってあげたい~^^~

応援☆

No title

マシュルームって今が旬なのですか、知らなかった

早茹でパスタを使ったマシュルームのボロネーゼなら
僕でも毎日でも食べてしまいそうです。

それにしてもマ・マーさんは太っ腹
物凄い量ですよね、僕も見たときはビックリしましたから

きっと食べきれないですよ
そんな時はお手伝いします。みんなでパスターパーティーしましょ
といいながら、遠いなぁ~アカンか(>_<)

No title

こんにちは(^^

おぉぉ、、、マッシュルームタップリの美味しそうなボロネーゼ♪
さすがマムチさんが青の洞窟を使うと違いますねぇ、、、、
僕の作業とは、えらい違い(笑

青の洞窟シリーズ、僕も頂いたのですが、
「お店かっ!?」って思っちゃいましたよ(笑
とっても美味しいソースですよね♪ボロネーゼはお肉もいっぱいだし、、、

ぽちっと応援♪
楽しい週末をお過ごしくださいね(^^

青の洞窟ってそんなに美味しいの?
スーパーで見掛けていたんで興味津々です。今度買ってみようかな…

って、モニターってそんなに貰えるの!(T_T)
レシピブログに転向しようかしら?(笑

ポロネーゼ

こんにちは。
今日もイイ陽気でホカペだけでも少し
暑いくらいです。

ポロネーゼって何かと思って検索したら、
ミートソースのことなんですね。
ナポリタンやミートソースは大好きです。
これも美味しそうですねえ。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

僕も単身赴任のちょっと料理をしています。
早く帰るとキャベツを刻んでサラダを作ったり、お肉を焼いてステーキソースをかけたりと。
ちょっとお料理をして自分で食べてっていいですね。

No title

マムチさん 今晩は
パスタとっても美味しそう。
青の洞窟と言う名前がイタリヤですね。
マッシュルームは美味しく、歯応えも良く、また太りませんね。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ