
かじきとマッシュルームのハーブソテー & ウイングス『ロックショウ』


今日はスパイスを使ったモニターレシピです!!
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振ってソテーしただけの
超~簡単レシピですが、気分はイタリア~ン♪なのです^^v
クセも余りなく脂が程よくのっている「かじき」
調理次第ではお肉の代わりになるので、私もよくお世話になっています!!
今日は大好きなマッシュルームと一緒に、ソテーにしてみました♪
すだちをキュキュっと絞って、パクッ!!!!
思わずボォ〜ノ〜♪♪って、言ってしまうかも~(笑)
かじきとマッシュルームのハーブソテー
(材料)2人分
かじきまぐろ 2切れ
ブラウンマッシュルーム 1パック(5~6コ)
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
GABANあらびきガーリック 適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
すだち 1コ
(作り方)
1・かじきはペーパータオルで水気を押さえる。
裏表に軽くハウス 香りソルトとガーリックを振る。
マッシュルームはスライスにする。かじきに小麦粉を薄くまぶす。
2・フライパンにオリーブ油を入れ熱し、蓋をして蒸し焼きにする。
かじきの隙間にマッシュルームも入れて一緒に焼く。
反対側も焼いて火が通ったら器に盛る。お好みですだちをしぼる。
(反対側を焼く時は、蓋はもうしなくていいです)

今月のスパイスは「GABANクローブ<ホール>、GABANセージ
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>」を使って
「ワインと楽しむ大人の一皿」に挑戦しています^^v

今日使った ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>は
オレガノ、バジル、セージなどのハーブの他にも
塩とブラックペパーをバランスよくブレンドされているので
サラダなどの前菜からパスタ・肉や魚のメイン料理まで
コレ1本でイタリアンな一皿に変身させてしまいますよ~♪
ワインに合う料理レシピ
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今日、、朝起きたら、頭が痛いっ


久しぶりの二日酔いです

お水を飲もうとキッチンに行ったら、ビールとワインとバーボンと・・電気ブランまで

お酒の瓶がズラ~リ並んでいました。。
あっ!! さすがに全部飲み干した訳ではないですから~!! 汗っ

何でこんなに飲んでしまったのか・・と言うと
コレのせいかなっ・・!?
今、来日中のポール・マッカートニー
連日TVで報道されていて、ついつい懐かしくなって
このDVDをかけたのが、事の始まり。。

ポール・マッカートニー&ウイングス(Wings)の『ロックショウ』
ちょっと聴いてみたい人はココをポチっ!! 映像も観れるよっ→『ロックショウ』

ウイングス(Wings)を知らなくても
元ビートルズのポール・マッカートニーは知っているよね!?(笑)
この『ロックショウ』は昔からビデオでは持っていたのだけど
今年ついにBlu-ray化しました!!
昔この中の何曲か、LIVEでギターを弾いた事もあるので懐かしいです♪
良い音楽にお酒、、そりぁぁ酔っちゃうよねぇぇ。。
だけど、、飲み過ぎはダメですよね

以後、、気を付けますぅぅ

ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


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