
豚バラとゴボウの辛み炒め & 母の趣味


今日は豚肉とゴボウを使った、我が家の定番おかずです^^v
豚肉とゴボウの相性って、何でこんなに美味しくなるんだろうね〜♪
もう大好きっ♪
私はあまり甘い味付けが好きではないので
甘みは少し抑えているけど
味的にはボリュームのある「おかずキンピラ」と言った感じかなっ・・(笑)
だから白いご飯がもりもり食べれちゃいます^^v
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いですよ〜♪
夜遅くに写真を撮ったから写真が暗いけど・・ごめんちゃい

豚バラとゴボウの辛み炒め
(材料)2人分
豚バラ薄切り肉 150g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
赤唐辛子(種を取って半分に) 2本
A. 酒 大さじ1
A. 醤油 大さじ2強
A. 砂糖 小さじ1/2
いりゴマ(白) 適量
ゴマ油 大さじ1
(作り方)
1・ごぼうはタワシでキレイに水洗いをして、水にさらしたら斜め薄切りにする。
にんじんは薄切りの短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2・フライパンにゴマ油をひき熱し、豚肉と赤唐辛子を入れ炒める。
肉の色が変わってきたら、にんじん・ごぼうの順に入れて更に炒める。
3・食材に火が通ったらAの調味料を加え炒め合わせる。
器に盛りいりゴマをかける。

糖質制限中なので砂糖はカロリーゼロ・糖類ゼロのラカントS(顆粒)を使ってますが
通常で作る場合は普通の砂糖でOKですよ〜!!
私は甘みを控えているけど、もう少し甘くしたい人は砂糖やみりんを足してねっ^^
さて、、
最近こんなブレスレットが増え続けています。。

私はアクセサリーで身につけるのは
ネックレスとブレスレットをつけるのが好きなので
ロック系のいかついものから、いろいろ持っているんですが・・
今ではこの天然石のブレスレットがもの凄く増えてしまって・・
中には天然石ではないものもあるけどね・・(笑)

何故、こんなにあるのか!?
原因は母です!!!!
私の母がブレスレット作りにハマってしまって
会う度に2~3コ持ってくるのです。。
いろいろな洋服に合わせられるし、私も好きだから嬉しいけど・・
このペースでいったら、露天のお店でも開けそうだよっ(笑)
ちなみにこの写真に写っているブレスレットはごくごく一部です!!
この倍はあるのかなっ・・


さすがにこれ以上増えても・・と思って
この間「もう沢山もらったから、私の分は作らなくていいよ」と母に言ったら
そしたら・・

ネックレスを作ってきた・・・・・・(笑)

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