


今日はスパイスを使ったモニターレシピです!!
とは言うもの・・
まだ無理をして動くと、傷口が痛むのであまりキッチンに立っていないのです><
でもモニターレシピの〆切りが、もうすぐなので
ど、どうしよう

なんて思いつつ、
コレぐらいなら今の私にも出来る、超~簡単レシピを紹介します!!
もう簡単すぎて~(笑) 1回しか言わないですよーーっ(笑)
(材料)2人分
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
(作り方)
1・豚肉はスジ切りをして、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をかける。
2・フライパンに油をひき熱し、豚肉を焼く。
最初は蓋をして4分、蓋を取り裏返して反対側も焼く。
以上。。(笑) 簡単すぎでしょ♪
今回使ったのは ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>です!!

豚肉にスパイスを振って焼くだけ!!
いやーーっ、このスパイスかなり重宝しています^^v 特に今の私には(笑)
他の調味料いらずのコレ1本で、こんなメインのおかずが出来ちゃうもの~♪
今回は豚肉をソテーしたけど、鶏肉でも魚でもOKですよ!!
スープや野菜炒め・炒飯などもコレ1本で出来ます♪
私も作って食べたよ~ん^^v
こんなに簡単なのに旨しっ!!! でした!!
これなら料理初心者さんやお子さんでも出来ちゃうね。 ぷぷっ(笑)

こんにちは。
今日は薄曇り。
日差しもあるので暑いです。
今、冷たい水で顔を洗って、
アイスコーヒータイムです。
術後の経過は順調なようですね。
でも、まだまだ無理をしないで気をつけてください。
今日の料理、美味しそうですね。
ガーリック&オニオンのスパイスが美味しそうです。
僕は豚肉の料理では、ジンジャーポークが大好き
なので、今回の料理は魅力的です。
今度、作ってみようかな。
レシピ本。
いよいよ発売ですか。
楽しみですね!
確かに簡単ですね。でもそこがマムチさん
なんとも言えなく美味しそうですよ。シンプルが光っています。
本の上梓が間もなくの様子。楽しみです。
でもね。体は充分に休めて回復に向けて行って下さいね。
心から願っています。
マムチさん、こんにちは〜&おかえりなさ〜い♪
私もこのモニター当たりましたっ
ガーリック&オニオン、ほんとふりかけるだけでいいから助かりますよね(≧∇≦)シンプルが一番旨いです( ´ ▽ ` )ノ
んで、いよいよ!
レシピ本楽しみです!
まだお身体が万全ではないようですのでどうぞご無理なさらずに♪
そんな中、コメントいただいてありがとうございました(*^^*)
きっとあと少し!頑張ってくださいね!
凸っとな( ´ ▽ ` )ノ♪
マムチさん こんにちは
ちょっと外国に行ってまして、ご無沙汰でした。
再建手術をされたのですね。
一年ほど前からブログにはお邪魔させていただいておりますが、
一歩一歩希望に向かうマムチさんに元気も頂きました。
それぞれの段階で小さな喜びや「ひと段落」がありましたね。
でも本当に最後の段階でしょうか。
レシピ本の出版と同時に最後のおめでとうが言えるまで
本当にもう少しなんですねぇ。
レシピ本の発売と同時にサイン会でがあるなら是非是非告知を!
って思います!
マムチさん
こんにちは^^
術後の様子、順調なようで安心してます〜
お肉、美味しそうですね〜
ハウス、 香りソルト 「ガーリック&オニオン」、
何にでも合いそうですね^^
鶏肉、お魚でもいいようですので、今度お店で見てみますね^^
レシピ本のお仕事もあり、大変でしょうが
お身体、ご無理をされませんように♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんばんわ

。お忙しくて大変ところ、コメントありがとう(*^ー^)ノ♪ございました

。
術後の経過、順調なようでよかったです。
痛みがあるとつらいですね。無理しないようゆっくりして下さいませ。
私はたぶん、生理前のせいだったと思いますが、また痛み出したら、病院に行って診てもらいます。退院して療養してるときにご心配おかけしまして申し訳ございません

。
ハウス香りソルトオニオン&ガーリック、私も欲しいです。豚肉のオニオンガーリックソテー美味しそうですね。
ガーリックオニオンソルトゲットできたら、チキンやお魚、パスタ、バターライス、野菜炒めに使ってみます。
私も仕事を再開してから、おうちご飯サボリがちで、炒めものやカレーや手抜き料理が多いです。
外食やコンビニのパスタになってしまってましたが、お金がかかるからおうちご飯頑張ります。
もうすぐレシピ本リリースですね。リリースされたら即買います


。楽しみです

。
お体にお気をつけて…。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
おっ!
ほんとだーーー
ポークソテー一緒だっ(*^▽^*)ゞ
おいしそうだ~
夏バテ予防にぴったり
スタミナがつきそうだね~( ´∀`)♪
レシピ本、もうすぐ??
楽しみーーーー!!
お祝いしよねーー^^
このコメントは管理人のみ閲覧できます
今晩は。
ぎゃぁー(TдT)重いものとか、かけたり、運動不可ですよ。マジ怖い!
抜糸とか有るんですか?
熱持ってるってかなり痛そう。
私も胸の脇に腫瘍が石に成ったのがあって、切ったんですがたまに痛くて、更に腫瘍に成っちゃって、去年からブラにタオルを挟んでますよ。
汗で蒸れて腫瘍が出来ちゃうらしいです。
本楽しみに成ってます。
やっぱりサイン会希望ですね!
こんばんは~
術後は順調なようですね
まだ痛みが残るとの事 無理はダメですよ
今は簡単料理で乗り切ってくださいね
手抜きでもとっても美味しそうですよ~
レシピ本 山形でも売り出すかな~
楽しみ~
マムチさん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
コメントありがとうございます。
いつものレシピモード全開ですか^^
今日から7月、ボクはこの半年何だか病院で過ごしていた時間の方が長いような気がしています。
今年後半、入院しないよう気を付けたいと思います^^
ゆっくりして下さいと言ってもそうは言ってらんない状況なのですね
念願のレシピ本発売、すごく楽しみにしています
マムチさんのアイディアいっぱいつまってるのでしょうね~
すごいです!
病を克服されてのお仕事、憧れます
でも休める時は休んで下さいね
走り続けると息切れしますから
応援しています
マムチさん、おはようございます
簡単レシピありがとうございます
前にハーブエッセンスで鳥肉炒めた事あります
今度は香りソルト使ってみますね~
お身体に無理のない様~に日々の生活を楽しんで下さいね
ポチ応援☆
こんにちは(^^
術後、いかがでしょうか。
じっくりゆっくり、頑張ってくださいね♪
香りソルト、便利ですよね〜♪
ホント、これ一本で味が決まってしまう!!
飲んでる途中でも、ささ〜っと炒めて味付けできるし(^^
レシピ本、間もなくなんですね〜♪
楽しみにしてますよ〜(^^
ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように(^^
TAKAさん(*^_^*)
レシピ本、めっちゃ楽しみデス(*^^)v是非サイン会を☆
ダイエット中なので、油物は一切取れないのですが・・・。。。
TAKAさん天才ですね。。。だって・・・全部食べたいですもん・・・。
マムちゃんが使ってるの見てから
この便利なスパイス時々使ってるよ~ん^^
忙しい時はもちろん
暑くてキッチンに長居したくない時にも嬉しいスパイスだね~^^v
手術の痕がまだ痛そうだから大声で笑ったりできないね~マムちゃん
忙しくて早歩きについついなっちゃうかもしれないけど
痛みがとれるまでなるべくゆーっくり生活してね
レシピ本楽しみだなぁ^^
マムちゃんのブロマイドが付録でついてたりして?(笑)
何でも術後って大事ですから、無理しないでね
それが一番早く良くなる方法ですから
レシピ本、楽しみに待ってますよ!
マムチさーん、おひさです!!
やっと、これたぁぁぁー!!(*^^*)
簡単でおいしいお助けレシピの宝庫、それがマムチさんの素敵なところ♪
主婦の強ーい味方だもんね(^-^)v
術後の経過もよさそうで、よかった…(*^^*)
でも、無理しないでね…
って、もうすぐ出版!!
それは、ちーと無理しちゃうかも…やけど…^^;
あー、楽しみです!!
早く手にとって、作りたいよ、マムチさんレシピ♪
追い込み、がんばってね!!
暑くなってきたので、
簡単でおいしいのが一番!ですよねっ。
ごはんが進みそうなので、やっぱり我が家は殿方組にうけると思う。
しかも、ガーリックは夏にはいいですねっ。
レシピ本、面白い・・・どんなだろう。
あのセクシーなショットのポスター付き??あ、願望です。
わくわくします~~いい子で待ってなきゃね。
マムチさんこんにちは
豚肉にスパイス 振りかけて 焼くだけなんて ほんと 簡単
我が家の 鶏肉に 塩コショウして 焼いて 醤油かけるだけの
なんちゃって 照り焼きより 簡単で ちょっと 笑えました☆
本調子になるまでは 無理なさらないで下さいね♪
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ガーリック&オニオン。
これは便利!
そしてナンテイの最も好きな味が詰まってますね@@。
豚肉にふりかけて焼くだけ(>_<)!
くわーっ!ですね^^
「簡単な料理ほど奥が深い!」
道場六三郎が言ったとか言わなかったとか(笑!
手術、うまくいってほんとうに良かった^^。
長い闘病でしたね・・・
簡単だけど、おしゃれにしちゃうところが、マムチちゃんらしい♪
術後はしっかり静養してないと、後々大変だから
今は無理しないですね~
いよいよ発売ですか!!!
夢がかなう時が来たのね。
おめでとう~
しっかり私も手にしたいと思います(^^)
マムチさん、(๑ゝω・ิ)ノ☆゚+.こんちゎ゚+.☆
梅雨時みたいに湿気の多い日って術後25年経っても傷口がシクシク疼くんですよー(;_;)。
痛くはないんですが、痒いような・・・。金属の針金みたいなもので数箇所骨を縛っているからかな・・・。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
マムチさん おはようございます。
夏には ガーリックが、イイですね。
私も、たま~に 豚肉を焼いてます(笑)
胸全体はまだ赤く腫れていて、熱をもっている状態なんですか。
マムチさんの身体が、一日も早く 良くなりますように。
マムチさんのレシピ本、本当に 楽しみです
ではでは☆
鍵コメAさま
こんにちわ~♪
コメントありがとうございます!!
コメントのお返事ですが・・
申し訳ございませんが、コメントのやり取りは
ブログ等のオープンの場でしかやっておりませんので
非公開のコメントの場ではお返事が出来ない事を
ご了承していただけたらと思います。
ですのでこちらでお返事させていただきました。
宜しくお願いします。
鍵コメのBDさんへ
こんにちわ~♪
URLが分かりませんのでこちらの方でお返事させて下さい!!
>早く元気になって中華街に中華食べ放題を食べに遊びに来てください。
わぁ、行きたいなぁ♪ 食べ放題って言葉に弱いのよね~(笑)
>相変わらず、結構輸入食品、輸入菓子派なんです。
私も輸入食品のものは結構買いますよ~♪
コストコやカルディは私もよく行きます♪