チキン・パプリカピラフ & 温野菜♪ (炊飯器同時調理)


パプリカ






今日はスパイスを使ったモニターレシピです!!


5月のお題は・・

「子どもも大好き♪わが家の人気おかず おいしさアップのコツ」

という事で・・

「お子さまランチ」をイメージした、ワンプレートごはんにしてみましたぁ♪


赤色の「パプリカピラフ」に「チキン」、皮付きの「ジャガイモとニンジンの温野菜」


実はね、、

お皿に乗っているトマト以外は

全て炊飯器で同時に作っているので~す


言わなきゃ、ちょっと頑張った風に見えるでしょ!? 

ぷぷぷっ♪(笑) 






(材料)2人分

   お米 1合
   鶏手羽元 6本
   ジャガイモ 1コ
   ニンジン 50g
   コンソメキューブ(砕いて) 1コ
   GABANパプリカ(パウダー) 小さじ1+適量
   バター 10g
   塩 適量
   黒コショウ 適量
   オリーブ油 大さじ1


(作り方)

1・お米を洗い若干少なめの水加減にする。
  ジャガイモ・ニンジンはよく洗い、皮つきのまま一口大(4等分)に切る。


2・鶏手羽元に塩・黒コショウを振る。
  フライパンにオリーブ油をひき熱し、鶏肉の表面に焼き色を付ける。
  炊飯器で火を通すので、表面に焼き色が付けばOK。


3・炊飯器にコンソメ・パプリカを入れてひと混ぜする。
  鶏肉・ジャガイモ・ニンジン・バターを上に乗せ普通に炊飯する。


        スパイス



   お皿に盛りつけて、彩りにご飯にパプリカを適量振る。
   今回はトマトも一緒に添えてます。



    チキン




今日の美味しいひと手間は・・

鶏手羽元の表面に焼き色を付けた事かなっ♡

焼き色の香ばしさって、旨味調味料になるのよね~♪




人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ
【レシピブログの「子どもも大好き!わが家の人気おかず」レシピモニター参加中】






2013年3月から1年間、「スパイス大使」を務めさせていただいてます。
(ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボレーション企画)


5月の第3弾は「GABANナツメグ、GABANパプリカ」と

ハウス カレーパウダー(顆粒)・「スパイスクッキング ハンバーグ」が届きましたぁ♪



スパイス





5月のスパイステーマは・・

「子どもも大好き♪わが家の人気おかず おいしさアップのコツ」です。


なので、、

大人も子供も大好きな、楽しいレシピを紹介できたらと思います。


今回使ったパプリカパウダーは、唐辛子の仲間ですが辛みはほとんどありません!!

今日のパプリカピラフのように、色のアクセントとして楽しんだり

料理の仕上げに、赤の彩りを添えて楽しんで下さいね♪




話は変わって・・

今日から3日間、浅草の三社祭なんですよね~!!

うーーーん!! 行きたいけど・・行けるかなっ・・!?

お祭り大好き人間なのに

毎年この三社祭には縁がなくて・・な、何故だっ

何かしら用事が入ってしまうのですよね~><

でも、、今年こそは行けたらいいなぁぁ。。 ボソっ。。




炊飯器同時調理に興味を持った方は、ポチっと応援お願いしまーーす♪
           ↓
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

炊飯器

こんにちは。
今日も暑いですね。
今、Tシャツ1枚でアイスコーヒータイム。

今日の料理、かなり手が込んでいると思ったら、
炊飯器で一気に仕上げたんですね。
でも、炊飯器の調理時間ってどうやって調節したんでしょう。
ご飯が炊ける時間ってことかな?
ということは、炊飯器任せ?
う~ん。これは、一度作ってみる価値がありますね。
でも、スパイスとか、味付けが難しそうですね。
ああ、美味しそうだなあ(^^)

これは

彩りも良くて野菜もたくさんとれて
これからの季節に最適ですね!(^^)!

しかも炊飯器で簡単に出来ちゃうって
さすがですv-218

チキン、じゃがいも、にんじんとパプリカピラフ

マムチさん。こんばんは。
今日も昼間は暑かったですね。
私もちょうど鶏の手羽先で炒め物、炊飯器でチキンライスを作りたいと思っていました。

パプリカピラフ、チキン(手羽先)、皮つきのじゃがいもとにんじんのソテー風が炊飯器で同時にできて一石二鳥だし、美味しそうです。トマトを添えて彩りグッドです。

パプリカピラフ、いいですね。手羽先をこんがり焼いてから炊飯器に入れても香ばしくていいですね。

今度、作ってみたいですが、赤、黄パプリカも追加していいですか?

浅草の三社祭行けたらいいですね。
私とこも明日から二日間神戸まつりです。
私も仕事が休みであれば、必ず行ってました。

No title

マムチちゃん、ばんわーε=ヾ(*・∀・)/

いいねー!
炊飯器同時調理~
時間のない忙しい人にぴったりだわー^^

わたしまだ5月のお題作ってなくってー
明日作るー
上手に作れるように祈ってて><

お祭りいけたらいいねー
いいなぁ
この辺は夏祭りしかないよー
にぎやかなのは大好き( ´∀`)

No title

こんばんは~

美味しさがみんなご飯の中に吸い込まれて
美味しいご飯!!
一度に全部できちゃう 
って一人暮らしや 忙しい主婦にもピッタリですね

パプリカ 色か奇麗で 
あまり辛くないので ご飯に使うのって
ピッタリですね

三社まつりか~
行ってみたいな~

No title

色が食欲をそそりますね。マムチさんの作る料理って簡単で美味しいのがコンセプトなんですが、写真のどれを見ても手の込んでる料理にしか見えないんですよ。どれだけオリジナルのレシピが出てくるのか感心してしまいます。素晴らしい。

No title

マムチさん 今晩は♫
内容が素晴らしいこと。
何時もながら どうしてこう次々思い付くのでしょうね。
毎回感心しきりです。

No title

マムチさん こんにちは

油断したらひとつ記事飛んでのコメントだけども。
ドジョウが豆腐に逃げる話は僕も聞いたことあるけど、
かわいそうといえばかわいそうね。
どうせなら、一気に熱いお湯にとおもうけども。
まぁ人はこういう罪を背負いながら生きるものですよね。

さてさて、炊飯器ひとつで作れるプレート素敵だな。
僕なんかめんどくさいことが頑張ってること!なんて去年まで誤解してたから、こういうお料理を考えられるのはただただ尊敬です。

応援しますわ!!

No title

マムチさん、おはようございます~♪

炊飯器で1度に調理しちゃうって、凄い~!!
ほんと、言われないと(言われても、凄いって思います!)
すごく手間がかかっているように感じます。
子供って、手羽などの骨付きが大好きですよね。
うちは、このプレートを出すと 手羽に夢中に
なっちゃうと思います*^^*

パプリカのコク、とっても美味しそうです♪
お祭り、行けるといいですね。スケジュールが上手く
組めますように^^

No title

こんばんは!

炊飯器一つでできるお子様ランチ!
マムチさんのアイディア料理ですね。。素晴らしい!!

彩もよく、とっても美味しそうです。

黙っておけば、手のかかった料理と思われること間違いなし!!

ポチポチ応援!!

No title

マムチさんは、手を抜いても美味しさは変らない
僕は手を抜いた分、酷い出来・・・・その差が埋まらない(笑

三社祭り、楽しみにしてます。
全く見た事がないのですよ
時間が出来たら・・・・ね!

こんにちは^_^

わあ〜
すごく美味しそうですね!
炊飯器で炊くだけでこんなに美味しそうなお料理ができるなんて!
鶏肉とパプリカの組み合わせっていいですよね〜
私も好きです

No title

お祭り好きだったんですねー、ってイメージピッタリかも(´∀`)。
TAKAさんて天然なんですね。とAyaさんが申しておりました^^
コメントくれたストロベリーさん、アメーバの読者になってくれましたよ^^
彼女もプロのギタリスト目指していたんですね。
ライブ記事をかいたお陰で色んな方と知り合えてよかったです。
これもマムチさんとここで出逢えたから。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
ありがとうございますm(_)m

No title

中年オヤジKAZUさんへ

こんにちわ~♪
URLが分かりませんのでこちらの方でお返事させて下さい!!

>どれだけオリジナルのレシピが出てくるのか感心してしまいます。素晴らしい。

料理を考えるのって、結構楽しいんだよね~♪
これからも色々と作ってみるね~(笑)
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
月別アーカイブ