アジの干物deイタリアンソテー & 最後のリハ・・


アジ






最近バタバタしているので、夕飯は何も考えずに魚でも焼こうと思って

丁度夕方で割引シールが貼ってあった、アジの開き(干物)をGet~ !! (笑)


でも、、お家に帰ってきたら、モニターのスパイスが目に入ってきてね

ふと考えてしまったの。。


アジの干物+スパイス=イタリアンになるかなぁ・・!?
(今月のスパイスのお題は、おうちでお手軽イタリアンなので・・(笑)

何となく味の想像をしてみて、イケる!!って思ってしまったので

Let's Cooking !! です^^v

結局、、料理をすると色々と試してみたくなっちゃうのよね~  にゃはっ



でも、、やっぱり料理って面白いなぁ♪

ふっ(笑)

アジの干物、、完璧にイタリア〜ン♪だも〜ん(笑)

干物を使っているから、下処理も味付けもいらないし

調理法とスパイスを加えるだけで、干物も劇的に変身するんですね~!!

自分で作っておきながら、ちょっとビックリです!!


もしかして私ってば、凄いんじゃ~ん!!?

いやいや凄いのは、スパイスの威力ですね~(笑)






(材料)2人分

   アジの干物 2枚
   本しめじ 2本
   にんにく 2カケ
   タイム(GABAN) 適量
   オリーブ油 大さじ3
   レモン 1/2コ


(作り方)

1・本しめじは石づきを削り、縦4等分に切る。
  にんにくはスライスする。


2・フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
  弱火~中火でキツネ色になったらお皿に移す。


3・アジを皮目の方から焼く。本しめじも一緒に焼く。蓋をして4分位。
  タイムを振ってアジを裏返す。本しめじも返して焼く。蓋をして3分位。
  (魚の大きさによって、焼き時間を調節して下さい)
  お皿に移してにんにくを添え、レモンを絞る。
  

★ポイント・・ドライハーブは瓶から直接振るのではなく
       手に取ってから指先で軽く揉むと香りが増します!!




    干物

 



干物なのに白いご飯じゃなくて、パンとかパスタが食べたくなります(笑)

干物なのに、、ワインが飲みたくなります(笑)

今回は付け合わせに、本しめじを一緒にソテーしましたが

お好みの野菜でいいですからね~^^v


干物は塩気があって味がしっかりしているので

調味料なしで調理できてしまうのが凄いよぉぉ!!




今日はスパイスを使ったモニターレシピです!!
2013年度の「スパイス大使」を務めさせていただいてます。

4月の第2弾は「GABANオレガノ、GABANバジル、GABANタイム」を使った
「おうちでお手軽イタリアン」なレシピを紹介してます^^v



ハーブ





イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ
【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】









昨日は21日のLIVEのリハーサルをしてきました!!

リハ2回目・・そして最後のリハ・・大丈夫かなっ

だ、大丈夫だっ

きっと何とかなる!!    多分。。  

きっと、みんなが何とかしてれる。。 ←完璧に人まかせ(笑)


んで、頼もしいメンバー達♡



づめ    とも


ドラムのとしちゃん&ギターのづめちゃん    ボーカル♪ともちゃん

ベースのしばちゃん            ギターTAKA(マムチ)


  芝     タカ

         みんな動いていて写真がちゃんと撮れなかった。ごめんね。。



合い言葉は「臨機応変に!!」(笑)

だってみんな自由人だから(笑)  やる度に曲の構成が変わるんだも~ん~

まっ、だから私も肩の力を抜いて

その日のノリ♪で楽しみま~す^^v



当日初めて顔合わせ&音合わせする、一部のメンバーとAYAとのセッションも

ちょっぴり不安だけど、楽しく出来たらいいなっ♪



その前に昨日から少し熱っぽいので、体調に気を付けないと><

じゃないとLIVEが終わってから、美味しいお酒が飲めないよーー!! 

ってそこかい  ←1人突っ込み(笑)






お知らせ

★ブログのタイトルを「旨っ!早っ!安っ!下町の台所ごはん」から
下町の台所ごはん」に変わりました!!

リンクをいただいている方は、お手数をおかけしますが
訂正していただけたらと思います!! 宜しくお願いいたします!!


★4月21日(日) 素敵な仲間達とLIVEをやります♪

Live house「RED-Zone」
開店18:00  開演18:30
東京都豊島区池袋1-16-18 グランメゾンTJ B1
TEL: 03-5391-0645

チケット代はフリー(無料) ワンドリンク&ワンフードのオーダーでOKです♪
お時間があるようでしたら、遊びに来て下さいね^^v
70~80’sのロックな曲で楽しみましょう♪ PSのAYAも歌うでよ~(笑)


干物でイタリアン♪面白いなぁ♪って思ったら、ポチっと応援宜しくで~す♪
         ↓
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

焼き魚

こんにちは。
今日は暑いですねえ。
気温は25度を超えています。
夏日だ~
冷房入れようかなあ・・・

先日来から、鰺の干物が食べたくてしようが
なかったんです。
そうしたら、今日の料理!
オリーブオイルで焼いた鰺の干物。
スパイシーで美味しそうです。
食べる時は、少し醤油を垂らしたほうが
いいですかね?

リハーサル風景。
楽しそうですね。
頑張ってください!

マムチさん。こんにちわ。いつもコメありがとうございます。
二回目のリハお疲れさまです。楽しそうな雰囲気、メンバーのかっこよさうらやましいです。
マムチさん、RABBITのメンバーなら絶対大丈夫ですよ。うまく行きますように。私が神戸から行くのと同じく、AYAさんも大阪か名古屋から来て下さるのですね。
私も風邪気味ですが体調整えて必ず行きます。素敵な演奏楽しみにしてます。ここの5人プラスAYAさんに手紙書きましたんでライブ前か後にお渡ししますね。ここ最近、立て続けにあちこちで地震来てるからライブ終わるまでは絶対地震来ないで欲しいです。

干しあじでイタリアン、オリーブオイルとタイムとレモン香りよくて美味しそうですね。私もまた今度、プラスパスタでやってみたいです。私もあじのみりん干しの炙り焼き大好きです。イタリアンにひと工夫、いい感じです

おとといから、私も仕事が定時で終わったから、白菜と新玉ねぎのクリームパスタ、新玉ねぎのそぼろあんかけと新キャベツと挽き肉のカレー炒めを作りました。

今日もチキンのカリカリ焼き新玉ねぎのソースと新キャベツと新玉ねぎのパリパリのりサラダを作ります。

No title

TAKAさん こんにちわ Liveリハご苦労様です 20年待ちました この日を頑張って!

No title

マムチさんこんにちわぁぁ。
本番。。もうすぐですね~。
楽しそうなリハーサル姿にどうだ~~ってマムチさん♪
きっと楽しいライブになりそうですね。
本番までは体調に気をつけてください。。
風邪かしら~~??
明日からまた寒くなるみたいなので
ババシャツ復活してくださ~い。

いつもありがとうございます

No title

わ~~~マムチさんマジックだわ~~
鯵のひものってアレンジが出来ちゃうんですね~
イタリアンに変身だなんて・・・
すごすぎます~!!

とってもおいしそう~~!!

ライブいよいよですね。
リハカッコイイですね~
なんか一生けん命頑張っている姿って素敵ですよね~
もうわくわくです。

マムチさん無理なく頑張ってくださいねヽ(^o^)丿

ライブ

毎日、YouTubeでピンクサファイアを見てます。
かっこいいです。やっぱりtakaさん。
こうしてブログで交流をもたせてもらっていること。
そして、日曜日にお会いできること。
夢のようです。
楽しみにしてます

No title

おおおお、最終リハも終わりですかぁ~
いよいよなんですねヽ(*´∀`)ノ
20年たってTAKAさん達のライブを見られるとは
当時まったく想像すらしませんでした( ´・◡・`)

西日本工業大学での学祭を覚えてらっしゃるのですか?^^
AYAさん、「工業大学だから男性が多いねー」とか、
そんなMCしかしてなかった気がするけど(笑)

TAKAさんMIKIさんHARUMIさんは笑顔で演奏してくれてたけど
AYAさん以外のMCがなかったのが残念だったなぁ~^^
PSは初めて見た芸能人ライブだったので自分の中では特別で
音楽の原点だったと思います(n‘∀‘)η

「PSのAYAも歌うでよ~」ってAYAさんの地元を意識してる?(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

おっ、かっこいいギターですね。ボディとヘッドのシェイプがとても個性的で素敵です。 前に紹介してくれたヘッドにハートマーク入ったギターですね。 興奮しすぎで、ライブ前に熱など出さないようにしてくださいね。  

No title

マムチさん、おはようございます^^

鯵もこんな風にお洒落に盛り付けるといいですね
美味しそう~

ライブもう少しですね
本当にお近くなら伺いたいです♫
楽しんで下さいね
函館から応援してま~す(^-^)
ポチ応援☆

No title

アジを見て何だか(^0^))
リハ2回でいいの??

目が悪いので一番前で見ないと分からないですーヽ(*´∀`)ノ
21日は午前中が雨、ライブが始まる頃は良い天気になってるかも^^

マムチさん こんにちは。

初めてコメントさせていただきます。

21日なんとか行けそうなのですが、小屋の定員の方は大丈夫でしょうか?

人数集まりそうな気がしまして♪ 

No title

マムチちゃ~ん!
21日のライブを楽しみにしてるよ~♪
今日は寒くてびっくりですが、
日曜日はライブで寒さを吹き飛ばして!
会えるのを楽しみにしてるね♪

ところで鯵の干物でイタリアン☆
すごく食べてみたい!
美味しそう~~~
買って作ってみるね^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

元気そうだけど

無理していませんか?
楽しいからといって無理はいけませんよ~
充分睡眠&休養をとって下さいね

鯵の干物をイタリアンにだなんて斬新だわ~!
マムチさんらしい発想に拍手♪

No title

いよいよですね
練習風景で楽しそうな本番風景が伝わってきそうです。
体調整えて、楽しんでくださいね!

アジの開きのイタリアン、いいね!
そしたら僕は、鰯の生の開きを買ったんで、まず干してからだわ(笑

No title

TAKAさん\(~o~)/

いよいよ明日ですね(*^^)vリハ、お疲れ様です。
こちらはダイエット、間に合いませんでした・・・。。。

TAKAさんに非常に合いづらいですが、めっちゃ逢いたいです☆

何年ぶりでしょうw

昔の写真、持っていきますね(●^o^●)

いよいよ明日ですね

マムチさん おはようございます。

アジの干物が、イタリアンになるなんて・・。
やはり、マムチさんは お料理の天才です o(*'▽'*)/☆゚'パチパチ
ニンニクも乗って、おいしそう。

LIVEのリハーサルをされたんですね!!
ギターを弾かれるマムチさんのお姿 美し過ぎv-345
明日のLIVE 頑張ってくださいね (p*・ω・)p ガンバッテ
ではでは☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

いよいよ明日ですね

思いっきり楽しんでください

応援しています(*^_^*)

No title

こんばんわ!

リハ、頑張ってましたねぇ~
ほんとはこっそりびっくりさせたくて行こうと思ったんですが
やっぱ、ちょっと遠すぎて;。;

遠くから応援しますねぇ~

頑張って~~~♪

No title

TAKAさんおはよーヽ(*´∀`)ノ
ちゃんと眠れましたかっ?( ´・◡・`)b
今日ですよ今日!!!! プレッシャーかけとこかけとこww
今日無事にライブ見に行けそうだから行くねー(`・ω・´)
抱きしめたい間奏のギターソロめっちゃ好っきゃねんw
ココ、楽しみにしてるからぁああああww

夢叶う

お初です。
昨年は初プリプリと
今年は初TAKAさんとAYAさんです♪
夢が叶いました♪
自分の中では奇跡です♪
ありがとうございます♪
雪の降った北関東から観に行きます♪
ガンバって下さ〜い♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

TAKAさん、こんばんは♪

LIVEは、遠方なので、残念ながら、観に行けませんが、大成功するように、遠くから、応援しているので、ファイトで、頑張って下さいね♪
LIVの結果報告を楽しみにしています♪

こんばんわ~

今日はライブでしたね!
楽しんで来ましたかあ~~~(^o^)/
是非見たかったけれど、また今度見に行きますね!
お疲れ様でした。
今日はゆっくり休んで下さいね。

アジがすんごい美味しそうですねっ!

No title

マムチさん こんにちは

おお!干物にスパイス!これは新しいですね。たぶん誰も思いつかない組み合わせですよ。
イタリアンっていうより新しい和・伊合体料理って感じですかね。素敵です。
僕も干物にスパイス試してみようと思いました。

それから今日はライブで大変楽しませていただきました。
ライブ後CDのジャケットにサインをして頂きました。
写真も撮っていただきました。
快く応じてくださりありがとうございました。
4人映ってる写真だから4人分揃えたかったけど、
まずはマムチさんだけ。
あと3人はPSの復活ライブのときに取っておくことにします。

LIVE行きましたよ~!

本当に今日は行ってよかった~!
LIVEお疲れさまでした!
マムチさん、気さくに話してくれてどうもありがとうございました!!
すごい元気をもらいました。パワフルなステージでした!
(でも無理しないでくださいね)
マムチさんに少しでも近づけるように、いただいたピックで頑張って
練習しまっす!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

おはようございます!
一夜、明けましたね♪昨日はやっぱり夢だった気がする^^
PSの皆さん、夕べは美味しいお酒を飲めましたかっ?
いやー約20年が経ってもPSの皆さんがお綺麗なので驚きました。
よく言われる「劣化」というやつがなかった♪

AYAさん遠くは大阪からありがとうございましたっ!
気をつけてお帰りくださいね☆
昨日はPSの皆さんに本当に癒されましたっ!
ありがとぉー(*ゝω・)
握手してもらった手は、出来るだけ洗わないでおきますw
TAKAさん、またライブお願いっ!!
板橋区住みですが、仕事さえ休めれば彩湖様の大阪でも行きますおw
仕事いってきまーすヽ(*´ω`)ノ

No title

TAKAさん おはようございます 昨日のlive最高でした ファンの方とも交流できましたし 忘れる事の無い 一生の思い出に成りました また駆け付けます

昨日は楽しかったです。ありがとうございます

こんにちは。昨日は夢のように楽しめてよかったし、ずっと忘れられない思い出です。素敵な一日でいいライブでした。
予想以上に人が多かったから、あまりゆっくりお話できませんでしたが、サイン、一緒にお写真撮っていただきありがとうございます。とてもうれしかったです。それからピックも素敵なシルバーだし、ありがとうございます。またギターやり出したら使わせていただきます。プレゼントも皆様の分をご用意できなくて申し訳ございませんでした次回のライブのときは皆様の分をお持ちいたします。
秋にやると言ってたvol2のライブ、PS4人での復活ライブも楽しみにしてますし、ぜひ、行かせていただきます♪まさかMIKIさんやHARUMIさんまで来て下さるとは思ってもいなかったからびっくりでした。
またいつか昨日のメンバーでRABBITの曲やオリジナル曲を作って演って欲しいです。RE:VIBEみたいにCDを出して欲しいです。
今日は新宿や渋谷をぶらついて今スカイツリーにきてます。夕方に神戸に帰ります。

昨日は楽しかったです。でわ皆様によろしくお伝え下さい。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

おはようございます(。◕㉨◕。)まだ心の中は余韻に浸り中ですw
PSの皆さんは優しいし、握手も優しくて癒される~♪w
AYAさんには真夜中のポートレイトとFallen Angelが好きってこと、
話しちゃったけど、やっぱりAYAさんの声じゃなきゃダメですねヽ(*´∀`)ノ
TAKAさんには、雨に濡れた日を聴きたいあまりに、出来れば
次の機会にってお願いしちゃいましたね。笑(//o//)
TAKAさんの歌声も温かくて大好きすぎるんです~ヽ(*´∀`)ノ
ステージに立つTAKAさんとAYAさん、めちゃくちゃカッコ良かったー!
ぜひ今度はMIKIさんHARUMIさんも御一緒にお願いですっ☆
純粋なPSライブでイントロの度に「おーっ!」なんて、ファンの方々と
高まれるようなライブを見れるのが夢ですw
一昨日は一人で行ったので、最前列の隅っこで一人で見てたけど
近くにPSファンの方々がいっぱいいらしたので心強かったです(笑)
AYAさんとお話させて頂いた時に「ここらへん(応援)すごかった」って
言ってくれたのがめ~っちゃ嬉しかったなぁw
西日本工業大学の学祭で「次の新曲ですけど、」って聴かせてくれた
抱きしめたいを聴かせてもらえて満たされたし~笑ヾ(。◕‿-)
ハートで抱きしめたい~のトコの振りもやってたし最高です♪
ライブを通して色んなことを芋づるのように思い出しちゃいました。笑
ではまた来ま~すw

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マムチさん、おはようございます。
干した鯵を、イタリアンにされたのですね。
ニンニクチップスのトッピングと、
タイム入り♪…の風味が、
鯵にきいていて、とても、おいしそう♪♪♪。

No title

この記事にコメントをくれた皆さんへ

一括返事でごめんなさい!!!!!

LIVEを応援してくれた皆さん!!
遊びに来てくれた皆さん!!
本当に最高に楽しい1日でした♪
心からありがとーーーーーーーーーっ♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ