謹賀新年



明けましておめでとうございます

昨年はいろいろと大変な1年になってしまいましたが

2013年 おかげさまで良き新年を迎えることができました♪

今年は沢山の笑顔と元気で、ゆる~く頑張りたいと思います(笑)

こんな私ですが・・

今年も昨年同様よろしくお願いします!!

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします^^v






大晦日から三が日までは、日頃の感謝の気持ちを込めて

お家で食っちゃあ飲み会を開催していました(笑)

定番の黒豆や数の子などで、日本酒を飲んだり


飲み



大晦日はすき焼き&年越しそばを食べよう会♪

元旦はイタリアンお節で、ワインで乾杯会♪

2日は鉄板焼き肉パーティー♪ などなど。。

とにかく食っちゃあ飲んで(笑) しゃべり疲れたぁぁ。。



イタリアンお節はこんな感じだよ~ん^^v



お重





壱の重
自家製ピクルス・オリーブとグラナバナーノチーズのマリネ・トリッパと白インゲン豆のトマト煮
マグロほほ肉のソテー・マグロのタタキ・椎茸のパン粉焼き・イタヤ貝のバシル風味と白子のオムレツ
砂肝の赤ワイン煮 ハツのシェリー酒風味・マグレ鴨のスモーク菜の花添え・フォワグラのコンフィ



お節




弐の重
ボローニャ風ミートソースペンネ・ゴルゴンゾーラのクリームソースのリガトーニ
イカ墨ソースのファルファッレ・マダコとセロリのトマト煮 カサレッチェ
磯つぶ貝とブロッコリーのコンキリエ・活きタラバガニのリゾット


お重




参の重
もち豚のロースト ボルケッタ風・大山鶏もも肉のチーズ包み焼きロースト
特大天然エビと甘鯛の鱗焼きソテー・牛ホホ肉の赤ワイン煮



イタリアン



後はピッツァ マルゲリータ


ビッツァ





いや~作るの大変だったよ~!!!!

・・・・・・・・・・。。

・・・・・・・・・・


なっ、訳がなく(笑) 

お気に入りのイタリアンのお店で作ってもらったお節です(笑)

いつもは温泉に行って年を越していたのだけど

こんなお正月もいいもんです♪



3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

今年もよろしくお願い致します。
厄除けの帰り道でーす。護摩たいてもらいました。
久々に一人で縁日堪能して来ました。
人ごみ怖かったけども。
風邪っぴきしてませんか?周り多いので、警戒してくださいね。我が家に一人居ます(TдT)。
おせち料理、ここ何年もしょくしてないっす。
我が家もファミレス系のおせち料理ですけどね。
遅ればせながら、ハナのズボラ飯、観覧しました!。
ズボラ?手が込んでる様な、、、、
我が家にごま油は無いですね。^m^…。

No title

マムチさん、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
主夫太郎です。

ん~ドンチャン(かどうかは知りませんが、そんな雰囲気)年越しに
イタリアンおせち!
マムチさん元気!素敵!美人!
いや~年が明けてメデタイですねぇ~、あはははははははは。

浅草が日本一似合うちゃきちゃきマムチさんが、
ハジけるように過ごす一年になるといいなぁって
ファンとしては思ってます!

浅草にマムチさん出没するご様子なので、浅草行ったときは探してみようかな。
あ、ストーカーじゃなくてファンですからね!ファンには手くらい振ってください(笑)



No title

驚きましたよ。
一所懸命お重の中身と説明を見ながら、あれ?間違ったと何度も確認。そして最後のドンデン返し。
でも名前を書くだけでもお疲れでしたでしょ。
太りましたかしら。
今年も素敵なレシピを待っていますが、無理をなさらないですね。

No title

明けましておめでとうございます。

豪華なお節だなぁ~~
我が家とエライ違い

近くだったら、タッパ持ってお呼ばれに行くのに

ナニ!受付はさっき終わったって
あ、残念・・・あはははは

明けまして・・・

明けましておめでとうございます。

昨年は、いろいろマムチさんのブログから、
元気や勇気をもらいました。

本年もどうぞヨロシクお願いします。

綺麗なおせち料理ですねえ。
とっても美味しそうです。
僕はおせち料理は母に作って送って
もらいました。

今日から、普通の食事です。

No title

あけおめ!

なーんて若い振りこいて(笑!

でも、こうして明るいお正月を迎えられて、
ほんとうに良かった(*^_^*)。

これもみーんなナンテイの・・・
おっと、マムチさんの前向きなお人柄の賜物ですよ。

そうそう、今年はゆるーく頑張ってくださいな。
ナンテイもぬるーく頑張ります(^◇^)。

ので・・・
よろしくお願いいたします。

謹賀新年

TAKAさん。こんばんは。豪華で素敵な美味しそうなイタリアンおせちですね。イタリアンおせちの写真とても美味しそうできれいです。私とこは家計がきついから二段の和とイタリアンのおせちでした。来年は私もイタリアンのお店でおせち頼みたいです。落合シェフのラベットラーのが食べてみたいです。大晦日は年越しそば食べて友人とカウントダウンでギター弾いてました。おせちは元旦一日で食べちゃいました。お雑煮は私とこも神戸ながらしょうゆ味に角もち焼いて入れました。私は白味噌雑煮はあまり好きじゃないんで。お昼から夕方まで彼と初詣行きました。2日はマルイのバーゲンに行き昼はパスタランチで夕飯は焼き肉食べに行きました。友人は生レバ食べたいとぼやいてました。残念ながら今は生レバ食べれなくなっちゃったから。当たったらこわいですね。私はレバー苦手ですがTAKAさんは生レバ好きでしたか?。マルイは朝からかなり並んでてすごい人混みでした。TAKAさんはバーゲン見に行かれましたか?旦那さまとともに美味しいもの食べまくれた素敵なお正月過ごせてよかったですね。今日は車の渋滞に巻き込まれて長時間の運転疲れました。また美味しいレシピ楽しみしてます。

No title

おめでとうございます!

イタリアンお節にはビックリです。
簡単アイデア料理を生み出すその裏側の
料理の基本を感じます・・・
って、最後まで読んでないことにしておきます (笑)

No title

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします^^

お節、マムチちゃんすっごーいって
書こうと思ったら・・・
やっぱり作ってもらったものをいただくに
限るよね(笑

No title

マムチさん 明けましておめでとうございます。
食っちゃ飲み会♪いいですね~^^
私も三が日は思う存分!飲んでは食べて寝る。
を繰り返しました~(*^_^*) 
イタリアンのお節!すごくいいですねー
こんなお節食べたいと思いました♪
しかもマムチさん作ったのかとほんとに思っちゃった~
今年もマムチさんにとって素敵な1年でありますように☆
そしてまたまた素敵レシピ楽しみにしていまぁす♪
本年もどうぞよろしくお願いします。

No title

イタリアンのお節なんていうのも
お洒落でいいね~
ワイン派にはたまらないお節ですね~
マムチさんの事ですから
お取り寄せもしっかり自分のレシピの糧となるんでしょうね

素敵な一年になりますように

No title

マムチさん、
あけましておめでとうございます。
コメントを、ありがとうございます♪。
祝いの膳☆落ち着いていて
とてもお洒落♪…と、思いました。
イタリアンお節料理、蛸が大きくて驚きました。
今年も、よろしくお願い致します。

No title

明けましておめでとうございます!
今年も、ブログ楽しみにしてますね!
それにしても、イタリアンのお節は豪華ですね。
イタリアンでも、アリですね!
正月は、食っちゃ寝の生活をする日なので私も沢山食べましたよー。
沢山食べて、今年も頑張りましょうね!

No title

マムチさん、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

お正月、沢山食べて喋って~で とても楽しく過ごされましたね♪
イタリアン御節、私もこっちの方がいい~*^^*
レストランの味をそのまま家でいただけるんですね!

今年もマムチさんにとって、素晴らしい1年となりますように☆

No title

和洋折衷のおせちが何とも美味しそうですね。
一枚目の写真は日本っぽくって、素敵!!!

明けましておめでとうございます^_^

すごいイタリアンおせちですね〜
本当にマムチさんが作ったと思ったよぉ〜
今年も無理せず大事にして下さいね

おめでとうございます

あけましておめでとうございます
私も今日からブログ初め
けっこうゆっくりとしたお正月でした
さー!今年も一日一膳のように一日一レシピ…
いえ、二日で一レシピを目標に頑張るぞー
(あくまで目標ですからさら~と流して下さい)

イタリアンおせち、すごい品数ですね~
こういう変わりおせちもよいものですね

今年も少しずつゆっくりでよいので元気でいましょう
お互いに元気で通院頑張りましょうぞー(爆)
今年も宜しくお願い致しまする~

No title

明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い致します。

洋風おせち いいですね~ワイン進みそう(*^_^*)
イタリアンなんですね~

沢山栄養摂って、少しでも免疫力アップしてね(^o^)/
今年はまた会いましょうね(^^♪

No title

マムチさん
明けましておめでとうございます

美味しそうな おせち
それも 3段重ねなんて とっても素敵

家なんか お重に詰めもしなかったです(笑)

本年も お料理記事が 楽しみです☆

No title

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします♪

こういうおせちもいいですね。
自分だと、純和風にしかならない~
ワインが一番好きなので、
こんなおせちなら、もっと楽しくお正月がすごせそうです。
そういえば、いつも温泉でしたよね~


No title

ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

マムチさん 明けましておめでとうございます~~
今年も よろしくお願いいたします(#^.^#)

普通のおせち料理よか イタリアンおせちの方が
あたし好きだわぁ~~~(人´∀`)♡
和食の おせちって甘い物が多いんですもん(苦笑)

おウチで皆と まったりとしたお正月も最高ですよね♪
楽しい 美味しいお正月満喫出来ましたか( *´艸`)クスクス

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

TAKAさん、こんばんは♪

TAKAさん、新年、明けまして、おめでとうございます♪
今年も、宜しくお願い致します♪
年末年始は、楽しい時間を過ごされたようで、何よりですね(^^)
おせち料理、豪華で、とても美味しそうですね♪
僕は、寝正月で、テレビを見たり、レンタルDVDを見て、映画三昧でした♪
今年も、お互いに、良い一年になるといいですね♪

No title

マムチさん、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますねっ
くっちゃ寝~ではなく飲み!!だったなんて
凄過ぎるぅぅ=!
今年も元気いっぱいのマムチさんを
楽しみにしていま^~~^すっ

イタリアンお節ってのも乙だなぁ。。。

No title

ストロベリーアンドラズベリーさんへ

こんにちわ~♪

>大晦日は年越しそば食べて友人とカウントダウンでギター弾いてました。

おぉ、カッコいいじゃないですか~♪

>TAKAさんは生レバ好きでしたか?。
TAKAさんはバーゲン見に行かれましたか?

うん♪生レバーは大好きでしたよ♪
牛は食べれなくなったけど、鶏レバーなんかも美味しいのよ~(笑)
バーゲンも行ってきましたよ~♪お買い物大好きなので(笑)

No title

鍵コメ iさん

初めまして!!
URLが分かりませんのでこちらの方でお返事させて下さい!!

>何ともうまそうなブログですな〜

ありがとうございます♪
そう言っていただけると毎日の励みになります♪


No title

大阪コータロー♪さん

こんにちわ~♪

>TAKAさん、新年、明けまして、おめでとうございます♪
今年も、宜しくお願い致します♪

明けましておめでとうございます♪
こちらこそ宜しくお願い致します♪

>僕は、寝正月で、テレビを見たり、レンタルDVDを見て、映画三昧でした♪

そういう寝正月、私も好き♪好き♪
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ