
ト ン テ キ

こんばんは、マムチです。
ある日のごはんを紹介中です。
今回はある日のごはんPart5 トンテキです。

子供の頃、行きつけの中華屋さんで食べてたメニューです。
豚肉をソテーして、ソースをかけただけなのですが
安くてすごく美味しかったのを覚えています。
(材料)2人分
豚肉ロース生姜焼用 240g
塩 少々
黒コショウ 少々
中膿ソース
ウスターソース
(作り方)
スジ切りした豚肉に、塩 黒コショウをします。
熱したフライパンに豚肉を入れます。
両面焼いた豚肉をお皿に盛り
中膿ソースとウスターソースを 同量で合わせ
豚肉にかけて出来上がりです!!
簡単すぎる料理ですが本当にウマイんです。
お試しあれ
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
ある日のごはんを紹介中です。
今回はある日のごはんPart5 トンテキです。

子供の頃、行きつけの中華屋さんで食べてたメニューです。
豚肉をソテーして、ソースをかけただけなのですが
安くてすごく美味しかったのを覚えています。
(材料)2人分
豚肉ロース生姜焼用 240g
塩 少々
黒コショウ 少々
中膿ソース
ウスターソース
(作り方)
スジ切りした豚肉に、塩 黒コショウをします。
熱したフライパンに豚肉を入れます。
両面焼いた豚肉をお皿に盛り
中膿ソースとウスターソースを 同量で合わせ
豚肉にかけて出来上がりです!!
簡単すぎる料理ですが本当にウマイんです。
お試しあれ
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村