ソーセージのソース炒飯♪ B級グルメもプチリッチ♪

ソーセージのソース炒飯!!  ソース味・・・。。

何だかB急グルメの匂いがプンプンでしょ!?(笑)

えへへー(笑) でも美味しいソーセージのおかげで、ちょっと贅沢なワンプレートになったりして~(笑)

それに炒飯の中にもソーセージが入っているから、どこを食べてもプチリッチな気分なの~♪

ソース

そうそう!! このソース炒飯の美味しいポイントは、2種類の味が楽しめちゃうんだよぉ^^v

それは炒飯の半分にカレー粉を振って、ピリっとスパイシーなアクセントをつけているんです♪

もうこれは大人も子供もきっと、だーーい好きな味だと思うよぉぉ(笑)

冷めても美味しいからお弁当にもいいし、BBQなんかでも喜ばれるかもよ~ん^^v

続きは簡単レシピと、チュル~っと美味しいお届けもの♪・・ですV

今日はモニターレシピです!! 
モニターレシピの〆切り投稿日が迫っているので、ソーセージレシピが続いています。汗っ

モニター商品のジョンソンヴィルの極上ソーセージ4種類♪

今回はベダーウィズチェダーを使っています!!

ソーセージ

(材料)2人分

   温かいご飯 茶碗2杯強
   ジョンソンヴィルソーセージ(ベダーウィズチェダー) 3本
   玉ねぎ 小1/2コ
   アスパラガス 4本
   卵 2コ
   ウスターソース 大2~お好みの濃さで
   醤油 小1
   塩 適量
   黒コショウ 適量
   カレー粉 適量

(作り方)

   玉ねぎは粗みじん切りにします。アスパラの穂先5cmを切り茹でます。
   アスパラの残りの根元のかたい部分は、皮をむき5~7mmの小口切りにします。

   ソーセージ1本は粗みじん切りにして、残り2本は斜めに切れ目を入れます。
   フライパンに油をひき熱したら、切れ目を入れたソーセージと卵(目玉焼き)を焼きます。

   同時進行でフライパンに油をひき熱し、玉ねぎ・アスパラ・ソーセージ(粗みじん切り)を炒めます。
   (フライパンが2つ無い場合は、目玉焼きとそーセージを焼いたら器に移してからこの作業)

野菜

   野菜がしんなりしたらご飯を加えて炒めます。
   ポイント・・ご飯の水分をしっかり飛ばすとパラッと仕上がりますよ!!

ご飯

   ウスターソースと醤油を回し入れ、よく混ぜ合わせます。塩・黒コショウで味を整えます。
   器に盛り目玉焼き・ソーセージ・アスパラの穂先を乗せ、カレー粉を振って完成!!

   カレー粉は目玉焼きの下のソース炒飯の半分と、目玉焼きに少しかけるぐらいがいいです。
   そうする事で半分はソース味、半分はカレー風味の2種類が楽しめますV

     ソーセージ


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】です♪



***********************************************************************************************************



今日は病院に行ったついでに、病院内にある美容院でカットをしてきたんですが・・

み、短い 超~ベリーショート

今まで金髪・燃えるような赤髪・しま模様に染めたり(笑)

色んな髪型をしてきたけど、こんなに短いのは幼稚園以来ぶりかも~。。。

うーーーん、な~んか変な感じです(笑)

でも、、首筋がスースー寒い中、お家に帰ってきたら

ツルっと食べたら温まる、素敵なお届けものがきましたぁ♪

マルちゃんさん×クックパッドさん企画のコンテスト

マルちゃん正麺ラーメンレシピコンテストの受賞賞品で、マルちゃん賞品詰め合わせです♪

ラーメン

この「生麺」、インスタントラーメンとは思えない美味しさだったので嬉しいです♪

最近インスタントラーメンを食べていなかったから

なんかすごーく食べたくなってしまったかも(笑)

どうしよう。。何味から食べようかなっ!? 迷うなぁ。。V



ーお知らせですー

お料理を作って下さり、つくレポをしてくれた皆さんへ!! 
申し訳ありませんが少しの間「つくレポありがとう♪」のコーナーをお休みさせて下さい!!


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

半々と言うのが面白く、美味しそうです。醤油とソースを一緒に入れると言うのは初めて知りました。やってみましょう。
マムチさんの髪の色 いろいろ経験したのですね。ショートカットは楽ですよ。でも風邪に注意されて下さいね。

No title

高級ソーセージが入ったチャーハン
ソースと醤油のコラボが興味深々
さすがマムチさんのパワーを感じる料理ですね

モニターも景品も良い意味でタイミングよく
マムチさんを後押ししているような感じがします
無理をせずに楽しみながらゆっくりとね

No title

マムチさん、こんにちは~♪

このソーセージ、美味しいです~^^ カナダも、一番手に入りやすくて
美味しいソーセージなので、セールのときに買いためしちゃってます^^

具にもトッピングにも、ソーセージで 作っている過程からテンションが
上がります~!!
ソース味、すっごく魅力的~*^^* 香りから、たまらないです♪
見た目も盛り付けも、ほんとにぐっとそそられて、美味しそうです!

髪の毛カットされたんですね。髪型が変わるだけで、気持ちも新鮮に☆

ラーメン、最近はどんどん進化しているんですね。
パッケージさえ、全てはじめてみるものばかりです~苦笑。
あらためて、受賞おめとうございます!

No title

すごーい!
次から次に美味しそうなモニター料理が!
がっつり(?)美味しそうですね~!
この時間にお腹がぐーぐー鳴ってしまいます。。汗

ベリーショート、さっぱりでいいですね!
私は顔が丸いのでショートは似合わないので、
ベリーショートは憧れます♪

No title

このチャーハン、お弁当に入れたら、絶対美味しいですわ
最近、白いご飯が続いていたので、味付きのご飯ですませてもらうのもいいな~

ウィンナーのモニターも締め切りがあると思うので、あまり無理はしないでくださいね
ベリーショートのマムチちゃんにも会いたいよ(^^)

今日は暖かくなりそうだけど、まだ冷える日もあるようだから、スカーフなどで、調整してね(^^)v

マルちゃん正麺、わー嬉しいですね(*^^)v
おめでとう~♪

No title

マムチさん、おはようございます。
グリーンアスパラガスがたっぷり入っていて、
春のカフェランチ♪を感じました。
ウィズチェダー?チェダーチーズが
ソーセージに隠れているんですね♪。
ウスター+醤油のソース炒飯に、目玉焼き!!
カレーのスパイシーさも、楽しめて、
炒飯からジューシーなチーズ風味のソーセージを
見つけたら、テンショUP間違いなしです。
とても、おいしそう♪♪♪。

No title

こんにちは(^^

イイですね~♪
下町の三代続く洋食屋さんなんかが名物としてメニューに出してそう、、、、かなりツボです(^^
真ん中にドーン!と大きなソーセージ、そして目玉焼き、ソース味とカレー味が楽しめるなんて、子どもだけじゃなく、オジサン達にも人気出そう♪

マルちゃんの受賞商品、届いたんですね~♪
正麺、美味しいですもんね!!
とっても羨ましい~(^^
僕も今年はまだ無冠なので、まだまだ頑張ろうと思います!!

ぽちっと応援♪
楽しい一日になりますように(^^

No title

わははは!
チビまるこちゃんのような頭になりましたか(^○^)!
まだ寒いときがありますから、後ろ襟からぞくっとこないように(笑。

いつも思うんですが、料理の色もキレイですね。
大事なことですよね。
目と香りから入るといいますから・・・^^

アスパラを小口切りにするなんて@@。
これはチャーハン以外にも使えますっ!!

No title

マムチさん、こんにちは

ソース味のチャーハン香ばしい感じですね
食べた事ないかも~?
プレート一つで栄養バランス良く見た目も
綺麗ですね
マムチさん、ベリーショート似合うでしょう
夏らしい感じで良いですね
そちらも気温差がありますからお気をつけて下さい

No title

このソーセージ、すっごくおいしいですねえ。でも、
田舎のここら辺ではなかなか売ってないの。笑
ソース味とカレー味の両方なんて、
まさしく、食べ盛りの息子が喜びそう。
ウスターに醤油のあわせ技が流石!です
賞品、嬉しいですねっ。
私もなんだか、食べたくなりました♪
髪の毛、マムっちゃんが、
ベリーショートにすると、すごく可愛くなりそう。

No title

ソースチャーハン大好きです。
ちょっと前に流行った「ソバ飯」に一時期はまったことがありまして、その時にソースにチャーハン
が、こんなに合うとは!って驚きましたね。
この記事ではさらにカレー風味!!
もう、口から出るある物が止まらないんですけど^^;

No title

なるほど!半分にカレー粉をかけて2種類楽しんじゃうんですね。簡単で良いですね。
そういえば近所のラーメン屋さんでも丼の半分にホタテの粉(だったかな?)をかけて、最初は2つの味が楽しめるっていうお店があります(けっこう美味しいんです)。
こうやれば一杯で2つの味が楽しめますもんね。やってみよっと。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ