一口サイズのハム卵トースト!!

パン





具沢山のおかずトースト・・

今日はたっぷりのキャベツに、ハムとゆで卵を乗せて

その上にソースをかけました。

なんだかお好み焼き風な感じです(笑)


見た感じ・・具が沢山乗っていて、食べるのが大変そうでしょ~!?

そう!! 食いしん坊が作ると、欲張って具を乗せ過ぎちゃうのよね~><

だから、、具をポロポロ落とさないように

トーストを一口サイズに切ってから、具を乗せていま~す!!

後はお上品に!? フォークでパクッ♪と食べるのだっ^^v

ホホっ(笑)






(材料)2人分

   食パン(厚切り) 2枚
   ハム塊(5mm幅に切って) 4~5枚
   ゆで卵 2コ
   キャベツ 3~4枚
   コショウ 適量
   中膿ソース 適量
   マヨネーズ(ハーフタイプ) お好みで



(作り方)

1・キャベツは千切りにして冷水にさらし、しっかりと水切りをします。
  卵はゆで卵にして粗く刻みます。

2・ハムは5mm幅に切り、一口サイズに切ったらコショウを振ります。
  フライパンに油(分量外)をひき熱したら、ハムを両面焼きます。

3・ハムを焼いている時に、食パンを焼いてトーストにします。
  トーストは食べやすい一口サイズに切ります。



トースト



4・その上にキャベツ・ハムの順に乗せ、ゆで卵も乗せます。



ハム   ハム



後は中膿ソースをかけて完成!! お好みでマヨネーズをかけても美味しいよ~♪



    ハム




今回は中膿ソースをかけて、お好み焼き風な感じにしているけど

このハム卵トースト、かけるソース(ドレッシングなど)によって

色んな味か楽しめるよ~ん♪

もう少しさっぱり系のソースをかければ

サラダ感覚で楽しめま〜す^^v










えへへっ(笑)

この時期は白血球も上がってきて、外出や外食も楽しめるので

少し羽根を伸ばしています!!

楽しい事をしていれば、体の痛みも忘れられるし~♪


先日は大好きなカニを食べてきましたぁ^^v   byかに道楽

最初に出てきたのは、かに酢&かに刺身&ビールも



かに



抗がん剤治療をしている人は

お刺身を食べては絶対にダメ!! と言われる人もいるようですが・・

私の主治医は「抵抗力のある時ならOKだよ!!」と言ってくれているので

食べ過ぎない程度に、この時期少しだけ楽しんでます♪ お酒もね(笑)


次はかに茶碗蒸し&かに天ぷら~*



かに   かに



タラバかに炭火焼き


かに



かに釜飯


かに



後は赤だしに香の物、そしてデザートが付いてましたよ~!!

久しぶりに「かに」をいっぱい堪能しましたぁ^^v

ごちそうさまっ!!



3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは(^^

これは男心をガッツリと鷲掴みしてくれるメニューですねぇ♪
とっても美味しそうです(^^
行儀悪く、ボロボロこぼしながらムシャリとかぶりつきたくなりますよ♪

カニ道楽に行かれたんですね〜(^^
楽しい時間だったのではないでしょうか♪
松葉にタラバ、カニ釜飯!!
我が家では「カニカマ」すら羨ましいですよ〜(^^
テンション上げた方が病原菌も増えないそうですから、
たまのお刺身も充分OKですよね(^^
早くよくなりますように、御身体に御自愛くださいね♪
ぽちっと応援(^^

マムチさん、こんにちは^^
具沢山のおかずトースト
これはほんと美味しいおかずになりますねー
私も食いしん坊なので、パンでも
もりもり具をのせたりするんですけど、
家族からは、食べにくいから
いっその事、別々にしてと言われることも、しばしば^_^;
でも、マムチさんの今日のレシピ見て
凄~い!
こうすればいいんだ☆と感激しちゃいました~
さすがですねーマムチさん。なるほどでした^^

そしてカニ好き、私もなんです^^
肉よりカニが好き。
マムチさん、大好きなカニやビール
良かったですねー!
カニ三昧、あ~とっても美味しそうです♪

No title

三つともポチしましたよ。
確り食べられて良かったですね。我慢ってつらいですから、食べられるときには食べて楽しんでね。

No title

確かにオープンサンドは見た目豪華だけど
食べ憎い
ナイス アイデア!

蟹堪能 いいな~
気分はもう北海道みたい
マムチさんより長く生きているけど
こんなに蟹三昧はした事がありません
かに道楽もないし・・・
蟹って食べづらいけど 一生懸命食べるのに
没頭できる所が いいよね

No title

私もオープンサンドは作ってよく食べるのですが、パンが最初から切り分けてあることとフォークでいただくというところがアイデアで日本人のきめ細かさが出てると思いました。(確かにこれそのまま食べると、ポロポロ具が落ちますよね^^;)

それと前期時のマルタさん。
私もライブを見に行ったことがあるのですが演奏はうまいし、トークは面白いし、曲が終わった後の会釈のポーズが面白いわで、最高だった記憶がありますね~。あ~もう一回見に行きたい!!^^。

No title

こんばんわ~
すごーくボリュウムたっぷりで、美味しそうですね~
色合いも綺麗です(*´∀`*)
うちの父も抗がん剤治療を始めます~
1年位かかるそうです。
カニも美味しそうY(・∀・)Y

No title

お久しぶりです。

色々ご心配かけちゃいました。
温かいコメントありがとうございました。

今回はガッツリメニューですね。

カニか~久しく食べてない!!
美味しそうだわ
食べ物に早く制限が無くなるといいですね。

マムチちゃんも頑張ってるんだもん、私も頑張るよ
いつもありがとう(^^)

No title

マムチさん、おはようございます。
厚切りのパンをこんがり焼いて、
たまご&ハムをたっぷりトッピング!!
一口大に切ってあるから、
フォークでソースを絡めながら
ハムジューシーが食べられるのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。

No title

マムチさん こんにちは
また元気な周期がやってきて、カニ道楽とは素敵ですね!
さて、トーストを切ってから具を乗せるのは流石女性の気遣いです。参ったか!とまでに乗ってる具に惹かれますねぇ!二つ折りにしてガブリとやっつけることは今回できませんが、テレビ見ながらでもフォークでさしてたべられるからいいですねぇ。個人的にはもう一つくらい食べたい。メンチかコロッケバージョンを食べたいなぁ。

No title

あ~かに道楽
久しく行ってないな
行きたくなってきた

No title

タイトルと最初の写真を見て
「どこが一口サイズなんだァ!?」と早とちり。
パンがあらかじめカットされているというアイデアは真似させていただこうと思いました。

私は親戚の関係上、カニを食べる機会が比較的多く
贅沢にも食傷気味のはずなんですがw
見るとやっぱり食べたくなるのが不思議です。

No title

マムチさん、おはようござます♪

盛り盛り~~^^ 私、大好きです~*^^* 好きなもの、ついつい
乗せすぎて、家族からも いつも食べにくいって言われています^^;
パンがカットしてあるので、ほんとだ!!食べ易いですね♪

カニ道楽、懐かしいです~。昔、道頓堀(大阪)にあって 両親と
よく行っていたんですよ。主治医様のアドバイス、聞いてすごく
安心です。こうして美味しいものを少し食べて、身体も心も
栄養を採りたいですよね*^^*

残暑が厳しいですが、水分もしっかりとりつつ ご自愛下さいね。

No title

わー、美味しそうな具沢山トーストだなーって思いながら眺めていたら・・・・
思わず”かにやーん”と声が出てしまいました^^

白血球、数値が回復されてきたのですね!
しかも、大好きなかにさんを食べられるまでにも回復!!
美味しいものを食べて、気分転換を思いっきりして
スタミナをつけて、ストレスを解消して、このままの勢いでどんどん状態を安定させていっちゃってくださいませ~☆

No title

蟹釜飯の蟹の爪を見たらっ!
PCの上に涎ちゃった@@!!

きちゃない<`~´>。

あー蟹食べたい。
渡り蟹でもよい(笑!

カニかに蟹!!

かに道楽・・・
久しく行ってませんね。
蟹好きなんですが・・・
ついつい無言になっちゃいますね。
外出&外食・・制限されちゃうから・・
行けるうちに行っちゃいましょう。
NIKUも寿司食べてきましたし(笑)

ハムタマゴトースト。
一口サイズに切ってからトッピング。
ナイスアイディアですね。
いつも、たくさん載せすぎて食べづらいモノを作ってました。

良くなったら、早速作りたいです!!

プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ