
プチトマトの白和え・バジルでカプレーゼ風 ♪

えへっ(笑) 何に見えるかなぁ。。!?
赤・緑・白のイタリアンカラーで、ちょっとお洒落でしょ(笑)
ぷぷっ(笑) これね。。 豆腐とプチトマトの白和えなの~!!!
バシルソースをプラスすれば、簡単でお洒落なカプレーゼ風の白和えの完成ですよ~ん^^v

カプレーゼはスライスした、トマト・モッツァレッラチーズ・バジルを交互に並べたサラダの事で
たまにモッツァレラチーズの代わりに、豆腐を使ったカプレーゼ風のものを見かけるんだけど
私の性格だと1つでも豆腐が崩れたら、チッ
となって
グシャっと混ぜてしまいそうで(笑)
そんな悲惨な事にならないように、最初から混ぜてしまえーって事で「白和え」にしましたぁ^^v
続きは簡単レシピと、久しぶりにLIVEを見ながら美味しいお酒~♪・・ですV
今回はクックパッドさん×キユーピーさんの企画、お手軽アイディアレシピのモニターレシピです♪
当選したのは「キユーピーItaliante バジルソース」で~す♪

ポイント・・
今回は豆腐→トマト→バジルソースと3層ぐらい重ねてますが、平たい器に盛る場合は重ねなくてもOKです!!
塩加減とバジルソースは味見をしながら、お好みの濃さにして下さいね!!
(材料)2人分
絹ごし豆腐 350g
プチトマト 8~10コ
キユーピー Italiante バジルソース 適量
塩 小1/2
オリーブ油 大1
(作り方)
豆腐は自然に水切りします。パックの開け口を少しあけて立てると自然に水切り出来ます。
お皿の上でもいいですが、シンクに水切りした水が流れるようにすると便利だよ~♪
塩(分量外)を全体に振り、キッチンペーパーに包んで20分程寝かせます。

飾り用のプチトマトを別にして、ボウルに豆腐を入れて崩します。
半分に切ったプチトマト・塩・オリーブ油を加えて混ぜます。
器に豆腐→トマト→バジルソース→豆腐→トマト→バジルソースと3層ぐらい重ねます。
横から見るとこんな感じです!!

最後に飾り用のプチトマトを真ん中に置いて、バジルソースをかけたら完成ですV

***********************************************************************************************************
昨日は久しぶりにLIVEと♪ 美味しいカクテルを飲んで楽しんできましたぁ^^v
LIVEと言っても旦那のバンドなんだけどね(笑)
バンド20周年記念と言う事で、東京タワーのすぐ近くにある某ホテルのホールでやったので
ちょっーーとだけお洒落をして行ってきたよ~ん♪ バンド名は内緒なのです。。
すぐ横には東京タワーが見えて、何だか東京にいるのに久しぶりに見たかもっ。。
昼間の東京タワーと ライトアップした東京タワー

今回のライブはゆっくり座りながら、ワンプレート付きお酒飲み放題♪だったので嬉し~いっ(笑)


昨日は楽しかったです♪ みんなお疲れさまーーっV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
赤・緑・白のイタリアンカラーで、ちょっとお洒落でしょ(笑)
ぷぷっ(笑) これね。。 豆腐とプチトマトの白和えなの~!!!
バシルソースをプラスすれば、簡単でお洒落なカプレーゼ風の白和えの完成ですよ~ん^^v

カプレーゼはスライスした、トマト・モッツァレッラチーズ・バジルを交互に並べたサラダの事で
たまにモッツァレラチーズの代わりに、豆腐を使ったカプレーゼ風のものを見かけるんだけど
私の性格だと1つでも豆腐が崩れたら、チッ


そんな悲惨な事にならないように、最初から混ぜてしまえーって事で「白和え」にしましたぁ^^v
続きは簡単レシピと、久しぶりにLIVEを見ながら美味しいお酒~♪・・ですV
今回はクックパッドさん×キユーピーさんの企画、お手軽アイディアレシピのモニターレシピです♪
当選したのは「キユーピーItaliante バジルソース」で~す♪

ポイント・・
今回は豆腐→トマト→バジルソースと3層ぐらい重ねてますが、平たい器に盛る場合は重ねなくてもOKです!!
塩加減とバジルソースは味見をしながら、お好みの濃さにして下さいね!!
(材料)2人分
絹ごし豆腐 350g
プチトマト 8~10コ
キユーピー Italiante バジルソース 適量
塩 小1/2
オリーブ油 大1
(作り方)
豆腐は自然に水切りします。パックの開け口を少しあけて立てると自然に水切り出来ます。
お皿の上でもいいですが、シンクに水切りした水が流れるようにすると便利だよ~♪
塩(分量外)を全体に振り、キッチンペーパーに包んで20分程寝かせます。


飾り用のプチトマトを別にして、ボウルに豆腐を入れて崩します。
半分に切ったプチトマト・塩・オリーブ油を加えて混ぜます。
器に豆腐→トマト→バジルソース→豆腐→トマト→バジルソースと3層ぐらい重ねます。
横から見るとこんな感じです!!


最後に飾り用のプチトマトを真ん中に置いて、バジルソースをかけたら完成ですV

***********************************************************************************************************
昨日は久しぶりにLIVEと♪ 美味しいカクテルを飲んで楽しんできましたぁ^^v
LIVEと言っても旦那のバンドなんだけどね(笑)
バンド20周年記念と言う事で、東京タワーのすぐ近くにある某ホテルのホールでやったので
ちょっーーとだけお洒落をして行ってきたよ~ん♪ バンド名は内緒なのです。。
すぐ横には東京タワーが見えて、何だか東京にいるのに久しぶりに見たかもっ。。
昼間の東京タワーと ライトアップした東京タワー


今回のライブはゆっくり座りながら、ワンプレート付きお酒飲み放題♪だったので嬉し~いっ(笑)


昨日は楽しかったです♪ みんなお疲れさまーーっV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村