柿のレーズンバターソテー♪ ラム&シナモン風味ソース♪

今日は珍しくデザートなんて作ってみましたぁ^^v

柿をレーズンバターでソテーしただけの、簡単デザートなんだけどね(笑)

レーズンバターを溶かしてしまうのは、勿体ないとも思ったんだけど。。

ぷぷ(笑) 溶かして正解~♪ へーーっ!! こんなお洒落な味に変身しちゃうんだぁ^^v

柿

柿の半分はソテーにして、残り半分はすりおろしてソースにしましたよ~!!

柿のソースにはラム酒とシナモンで香り付けをしてます♪

ちょっぴり大人味な感じかなっ。。(笑)

お子さんにはラム酒をいれないで、シナモン風味だけでもOKですよ~^^v

続きは簡単レシピと、小岩井乳業さんの人気チーズ&バター!!・・です♪

(材料)2人分

   柿(少しだけやわらかめ) 1コ
   小岩井 レーズンアンドバター フィルムカット6カット分
   シナモンパウダー 適量
   ラム酒 少々

(作り方)

   柿は皮をむき半分は1/6カットのくし切りにして、残り半分はすりおろし器でおろします。
   すりおろした柿にラム酒とシナモンパウダーを加え、混ぜ合わせてソースを作ります。   

柿

   小さめのフライパンでくし切りにした柿とレーズンバター4カット分を入れてソテーします。
   焦げやすいので火を調節しながらソテーして下さい。柿がしっとり温まる感じてOKです。

柿

   ソテーにした柿とレーズンを器に移します。
   同じフライパンにソースを入れて温めたら、ソテーした柿に添えます。

   残りの2カット分のレーズンバターを半分に切り、柿に添えたら完成ですV

柿


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ

【レシピブログの小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中】

***********************************************************************************************************



今日はモニターレシピですよ~♪

今回モニターに当選したのは、小岩井乳業さんの人気チーズ&バターです!!

チーズ

わーーい♪ チーズ大好き~♪

そのまま食べちゃいたいけど、モニターレシピを考えなきゃ~(笑)

最近スーパーの棚からバターが消えていて、全然買えなかったので超~嬉しいよぉ><

それに今回はモニター商品とは別に、オススメワイン1本もプレゼントとして送られてきたの~♪

「メルシャン セント・ハレット タティアラ」 一足早いクリスマスプレゼントをいただいた気分です♪

     ワイン

それにそれに料理雑誌「エル・ア・ターブル」のレシピブックまで付いてきたよ~^^v

料理雑誌って見ているだけで楽しい~♪

本

よーーし!!

ワインに合う美味しいレシピを考えるぞぉぉ。。V



3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

たぶん

昔のイメージしか記憶にないんでワインのボトルならあっという間に空けてしまいそうなマムチ(TAKA)さんなんですけど、デザート料理もこなされるってすごいですね

No title

うわぁ~大人なデザートだね
とってもセレブな感じだわ!

No title

マムチさん、こんばんわ~♪

乳製品だ~い好きなので、今日の1品は デザートワインを
添えていただきたいです~^^
レーズンバター、昔 父が良く食べていて、週末だけ こっそりと
食べさせてもらえた事を思い出します。
お料理に使うって考えた事がなかったので、またまた マムチ
さんの凄腕を実感ですよ~!!

このモニター商品のセット、めちゃくか羨ましい^^だて、大好きな
チーズや乳製品プラス ワイン&素敵なブックまでついているなんて、
ほんとにクリスマス前のこの時期にぴったりの モニターですよ~。

お料理を考える時間が、すごく楽しそう^^ どの商品も、実は^^;
食べてみたいものばかりなので、楽しみデス(^^*)
応援☆

No title

おはようございます

そのまま頂く柿も大好きですがお洒落な
デザート食べてみたいなぁ~

モニター当選おめでとうございます
チーズ各種羨ましいです
モニターレシピのアイディア頑張って下さいね
応援してます

ぎょ!

スイーツは・・・
おっちゃんは駄目だ。
嫌いなわけじゃないけど、
作ろうとは思わないです!(@_@;)。

でも、さすがです^^。
すべてに、アイデアがキラキラ☆☆。

No title

マムチさん、おはようございます。
レーズンバターde柿をソテー!!
フルーティーで芳醇な味わいが、
ひときわワインをひきたてそう☆。
新酒のワインに、ピッタリの一品ですね♪。
乾杯♪。

No title

こんにちは(^^

おぉ、またまたモニタープレゼント当選!おめでとうございます!
オススメのワインも一本プレゼントなんて、贅沢ですね(^^

柿もこうやってソテーするとおしゃれな逸品に♪
とっても美味しそうです(^^
マムチさんの料理の幅、広くて凄いっす!

ぽちっと応援♪
楽しい一日をお過しくださいね(^^

No title

こんにちは
ちょっとご無沙汰しちゃいました(^.^)

鯛飯もシチューフォンデュもとっても旬なレシピだな~って。。。

モニターのチーズのレシピ楽しみ♪
ほんと、乳製品高くなったものね(>_<)

うんうん、このシャルドネ飲んだことあるよ~
オーストラリアのシャルドネは素直な味がすると思う
癖がない分、料理を合わせやすそうだね

ううう
柿のデザートは美味しそうなんだけど、、、、
レーズン苦手な私としては(笑)
あはは、枝付きでチーズと一緒なら何とか(^^ゞ
食わず嫌いなのかな~(^_^;)

No title

エル・ア・ターブル&ワインつきだなんて
とてもお得なモニターですねっ

柿をソテーしちゃうなんてさすが~♪
アイスを乗せても美味しそうぅ。
私も柿を焼いて食べてみよかな~。

ポチっと

私は大人なので、ラム酒をジャブジャブと入れて欲しいです。(^-^;
レーズンバターも大好きなので、バサバサと…(--;)

ワインに合うデザートに仕上がっていませんか?
(^q^)

おいしそー!!

こんにちはぁ♪
うち、実家で柿作ってるから
もうすぐ送ってくれるみたいだし、つくってみようかな(´∀`*)ポッ
すごく美味しそうですヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

バターもうすぐなくなるから、レーズンバターも挑戦する価値あり!?(笑

No title

これは、今私が追い求めてるトレンドのアマジョッパイ味!!
なるほど、、簡単だし、やっぱりバターは溶けてて欲しい派なので、
嬉しいレシピです。
寝そべったトナカイさんが、すっごくかわいい~~~!!!

No title

なんて贅沢で、おいしそうなんでしょう~
しかもおしゃれ~
ワインにぴったりですね(*^_^*)
いや~
いいもの見せていただきました~
柿大好きです~
こんな食べ方もあるんですね(^◇^)

No title

柿のレーズンバターソテー♪ ラム&シナモン風味ソース♪
・・・こうなると、味の想像もつきません。。
しかも、またまた、モニター当選。。当選のコツの本とか、書けそう。。

No title

柿を調理したらこんなお洒落なスイーツになるんですね。これは一度試してみたい。レストランででてきても不思議じゃないメニューですよ。すご~い!

すごい^^

柿とレーズンバター!おいしそうですね~!!

ラム酒と柿ってあうなあと、私も思ってました♪

そこにレーズンバターなんて・・最高^^

No title

マムチさん、おはよー!
おぉ、ちびdecoの好物、柿だっ。
そして、わたしの大好物、レーズンバター!!!
いいないいな~、このモニター、外れちゃったんだよねん。涙。
でも、わたしにはこんなアイデア、ないっ。(きっぱり)
ここで、しっかりお勉強しちゃう。^m^
レーズンバターをとかしちゃうなんて、思いつかないよぉ~。
ついつい、ちびちび、食べちゃうもん。笑。
これ、絶対おいしいね!!!
オサレなワインのおともになりそう♪

No title

柿のソテーですね
ちょっと熱を通すことでとろーとした
食感になりますね
バター味でまた生の風味と変わるでしょうね

小岩井さんのセット
これは嬉しい当選ですね
ワインまで付いていいな~
ワインにあうマムチさん流レシピ
楽しみにしてます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
月別アーカイブ