キャベツの漬け物ステーキ★

あのーーっ。。 失敗作ではないですから~!!!  汗っ

ちょっと焦げてますが、これも旨味の1つなんですよ~!!!

キャベツだけですが、ステーキのつもりです(笑)

しかも・・漬け物(浅漬け)のステーキですから~^^v

漬け物

モニター当選した業務スーパーさんの万能調味料、「浅漬けの素」で漬けて焼いただけです(笑)

以前に岐阜県飛騨地方の郷土料理に、「漬物ステーキ」というのをTVでやっていて

ちょっと衝撃を受けたのですが、考えてみれば私もキムチとかをよく焼くのでありかなっ・・っと(笑)

ただ、、ステーキというからには、これぐらい豪快に焼きたいかなっ!!って!!

続きは簡単レシピと、とうとう我が家にもIHのホットプレートが♪・・ですV

今回使ったのは一番右の「浅漬けの素」を使ってま~す!!

塩・砂糖・醤油の他にも昆布などの旨味成分が入っているので、簡単に浅漬けが出来ちゃいますね♪

     浅漬け

(材料)2人分

   キャベツ 1/4カット
   業務スーパー万能調味料「浅漬けの素」 100ml
   黒コショウ 適量
   ゴマ油 適量

(作り方)

   キャベツ1/4カットは半分にくし形に切ります。
   キャベツはしんを落とすとバラバラになるので、しんを残したままくし形に切ります。

   流水で洗って水気を切り、1コずつポリ袋に入れます。
   浅漬けの素を各50mlずつ入れ、中の空気をストローなどで吸いながら真空状態にします。

キャベツ

   このまま1時間程寝かせます。たまにゆすったりして全体にタレを絡めて下さい。
   ポリ袋からキャベツを取り出します。タレは自然に落とす程度でOK!! 絞らなくていいです!!

   フライパンにゴマ油をひき熱したら、キャベツを両面焼きます。蓋をして焼いて下さい。
   焼き加減はお好みですが、強火で焼き色をつけて中火で蒸し焼きににしています。7~8分。

   お皿に移して黒コショウをかけて完成です!!
   私は熱々を食べたかったので、100均のステーキ皿(スキレット)を熱々にして移しました!!

   味が薄い場合は漬けて残った浅漬けの素を、ソースにしてかけて召し上がれ~!!
   ただかなり濃い目のタレなので、かけ過ぎには注意して下さいねV
   
     キャベツ


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】です♪

***********************************************************************************************************



ピンポーン♪とチャイムが鳴って出てみると、よく宅配便でくるおじさんがいて

「なんか今日は凄いものが届いたよーっ!!」って、重たそうに玄関の中まで運んでくれました!!

もしかして!! ワクワク♪ワクワクっ♪

キャーーーーーーっ>< 来たぁぁぁぁぁぁぁ

以前皆さんが応援してくれた、彩りキッチンさん(ニッポンハム)のわが家の逆玉ハムエッグコンテストで

見事大賞に選ばれまして、その大賞商品のホットプレートが届いたんです^^v

パナソニックのIHホットプレート KZ-HP2000 鍋付き

鍋

プレートはこんな感じです♪   お肉焼きまくるぞーーっ!!

プレート


蓋をして写真を撮ると色んなものが写ったりして、上手く撮れなかったので

イメージ写真をお借りしてと、、こんな感じですよ~♪

         鍋

彩りキッチンさん(ニッポンハム)こんなに素敵な商品、本当にありがとうございます♪

大切に使わせていただきま~す!!!

そして応援してくれた皆さんも、本当にありがとうございました!!!

今までは焼き肉をやる時は、この石で出来ているプレートで焼いていたんだけど

これからはIHで後片付けも簡単~♪ 

石焼きプレートは凄く美味しく焼けるんだけど、こびり付いたりするので後片付けが大変だったの><

肉

さーーてと、、週末は焼き肉パーティーかな!?  いやいや鍋パーティー!?

うーーん。。 どっちにしよう!?・・V



3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

キャベツ? それも浅漬…でステーキ?
うぅぅぅ~~~ん… 頭の硬い私には…( ̄▽ ̄;)
想像のつかない御馳走で御座います。

ホットプレートいいなぁ
鍋に焼肉とこれからの季節にピッタリですね。
(^q^)

No title

浅漬けの元なんか、漬ければ終わりじゃないの
なんてしか思いつかないこの頭
キャベツがステーキとはステーキ過ぎますよ・・・あはは

IHのホットプレートて、火力が強いんでしょうね
それで肉を焼いたら、きっと美味しいんだ
あ、涎がでてきた

No title

こんばんは

え~浅漬ステーキ!って思いましたが
キムチは石焼きビビンバに使ったりしてますね

どんな味になるのか試したいです

大賞商品おめでとうございます
応援してま~す

はじめまして

キャベツのステーキだ~
つい昨日にんじんステーキを作ったばっかりなので、
反応してしまいました。

ただのステーキじゃなくて、いったん漬物にするところが
ミソですね。
どんな味なんだろう???

野菜をいっぺんにたくさん、しかもおいしく食べられると、
助かりますね♪

No title

浅漬けにしたキャベツを ステーキにしちゃうなんて 何て斬新なお料理なんでしょ~
凄い豪華な一品料理になっちゃうなんて(´∀`)

さすがマムチさんです♪

IHホットプレート 凄いですね!!
おめでとうございま~~~す(´∀`)
これでお肉焼いたり お鍋したら凄い美味しいんだろ~なぁ~

今日もステキなレシピ ありがとうです❤
応援のポチッ♪

焼き野菜

これは、すっごくいいかも~~
肉や魚の味噌漬け焼きと、考え見れば一緒ねっ。
ただ、焼いただけでもおいしいもの、
味がしみてたら、
立派なおかずになりますね。
自由な発想のマムチちゃんの脳内を
ほんと、見たくなる・・・
ホットプレート、すごい~~~@0@/
お祝いのパーティーが楽しみですねっ。おめでとう!!

No title

マムチさん、おはよー!
なんと?!
キャベツの浅漬けのステーキですとぉ?!
焼き色がたまらんなぁ・・・・。じゅる・・・・。
キャベツのステーキみたいなんは、よく作るけど、
まさか、浅漬けとは・・・・!
またまた、わたしのかたい頭に衝撃がっ☆
絶対うまいね、これ。^m^

賞品、豪華だねー♪
改めて、おめでとうございます!!!
で・・・・・焼肉?鍋?!^m^

No title

きゃ~~~マムチさん芸術的なお料理だわ~ヽ(^o^)丿
とってもおいしそう~
こういうシンプルで技ありなお料理が最高ですね~
マムチさんマジックだわ~

最高のおつまみですね(^^)
食べたいわ~

ホットプレートかっこいい~
改めておめでとうございます~ヽ(^o^)丿
焼き肉パーティーよんでください~(^^ゞ

No title

マムチさん、こんにちは~♪

大迫力!!これこれ、絶対に美味しい。
キムチ焼きますよね。あの味を今、想像中です~。
マムチさんのアイデア、やっぱりいつも感心します。
このくらい大きいと、ほ~んとに食べた感あります(*^-^)

賞品が、すっご~~~い!!
IHホットプレートって、こんなに沢山の備品が付いている
んですね。これで毎日お料理出来そうです。
今日は、何かな~???
改めて、大賞受賞 おめでとうございます♪

応援☆

No title

漬物キャベツをステーキにしちゃうとは…
発想が凄い!

ホットプレート羨ましい!

No title

ついにホットプレートまで(家電)まで、賞品ですか~~。
今までで一番高額(っぽい)賞品でしょうかね??
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
月別アーカイブ