
サッポロ一番♪もつ鍋ちゃんぽん♪

もつ鍋とちゃんぽんの美味しいコラボで~す♪
低カロリー高たんぱくなもつ鍋は、栄養バランスもバッチリよん!! それにお財布にもかなり優しいしね(笑)
豚白もつ100gなら50~80円位で売っています!! プチ情報~*
普通はもつや野菜を食べた〆に、ちゃんぽん麺やご飯を入れて食べるんだけど・・
今回はちゃんぽんの具として、ラーメン感覚でがっつりいただきま~す^^v

味付けはいっさいしておりません!!(笑) がはははははっ(笑)
サッポロ一番の袋麺「ちゃんぽん」を使っているので、4分煮込んでハイっ!!出来上がり~♪
旦那も「これインスタントで作ったの!? 凄い旨いなっ!!」って完食してましたぁ^^v やったね♪
こんなに簡単でお財布にも優しい「もつ鍋ちゃんぽん」、我が家ではブレイク間違いなし~(笑)
続きは簡単レシピと、サッポロ一番・ちゃんぽん!!・・ですV
(材料)2人分
サッポロ一番・ちゃんぽん 2袋
豚白モツ(茹で) 200g
キャベツ 150g
ニラ 1/2束
にんにく 1カケ
赤唐辛子 1本
(作り方)
ポイント・・豚もつは下茹でしたものを買って使っていますが、調理をする前にもう一度下茹でをして下さい。
豚もつは食べやすい大きさに切り、タップリの熱湯で5分程下茹でをします。
茹でたらザルに上げて、水洗いをします。

キャベツはざく切りにして、ニラは4cm幅に切ります。
にんにくはスライスして芯を取り、種を取った赤唐辛子は小口切りにします。
1人用の鍋にお湯500mlを沸騰させ、付属のスープと調味油を入れてから麺を加えます。
(同じものをもう1つ作ってね)
キャベツ・もつ・にんにくを乗せ、2分程煮たらニラと赤唐辛子も加え、後2分煮込みます。
麺をほぐして完成です!! 写真は1人分なのでもう1つ同じものを作ってねV

***********************************************************************************************************
今日はモニターレシピですよ~!!
今回モニター当選したのはコレです!! サッポロ一番の袋麺「ちゃんぽん」です♪

最近スーパーに行くとよく見かけます!! 色んなメーカーさんから出ていますね!!
インスタントラーメン好きの私としては、モニター当選する前から食べてましたけど・・(笑)
今回作った「もつ鍋ちゃんぽん」も、茹で時間4分というのがポイントだったりして^^
普通の3分茹でる袋麺だと、煮込み時間が少し足りないかなっ。。 4分が良い感じなの♪
キャベツの固さが程よくしんなりして、もつにも味が染み込んできて本当に美味しかったぁ^^v
もつ鍋が好きな人には、かなりオススメの1品だよーーっV
ーお知らせー
「すてきな奥さん」11月号に掲載されてます!! 「レシピブック」が出来ました♪(缶詰協会さん発行)
「味だめしCLUB」というページに載ってます♪ 関東のイオン店舗などで配布されます♪

書籍「レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる」がとうとう出版されました♪
詳しくはココ↓を見て下さいね~!! 私も3品のレシピを掲載させていただいていますV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
低カロリー高たんぱくなもつ鍋は、栄養バランスもバッチリよん!! それにお財布にもかなり優しいしね(笑)
豚白もつ100gなら50~80円位で売っています!! プチ情報~*
普通はもつや野菜を食べた〆に、ちゃんぽん麺やご飯を入れて食べるんだけど・・
今回はちゃんぽんの具として、ラーメン感覚でがっつりいただきま~す^^v

味付けはいっさいしておりません!!(笑) がはははははっ(笑)
サッポロ一番の袋麺「ちゃんぽん」を使っているので、4分煮込んでハイっ!!出来上がり~♪
旦那も「これインスタントで作ったの!? 凄い旨いなっ!!」って完食してましたぁ^^v やったね♪
こんなに簡単でお財布にも優しい「もつ鍋ちゃんぽん」、我が家ではブレイク間違いなし~(笑)
続きは簡単レシピと、サッポロ一番・ちゃんぽん!!・・ですV
(材料)2人分
サッポロ一番・ちゃんぽん 2袋
豚白モツ(茹で) 200g
キャベツ 150g
ニラ 1/2束
にんにく 1カケ
赤唐辛子 1本
(作り方)
ポイント・・豚もつは下茹でしたものを買って使っていますが、調理をする前にもう一度下茹でをして下さい。
豚もつは食べやすい大きさに切り、タップリの熱湯で5分程下茹でをします。
茹でたらザルに上げて、水洗いをします。

キャベツはざく切りにして、ニラは4cm幅に切ります。
にんにくはスライスして芯を取り、種を取った赤唐辛子は小口切りにします。
1人用の鍋にお湯500mlを沸騰させ、付属のスープと調味油を入れてから麺を加えます。
(同じものをもう1つ作ってね)
キャベツ・もつ・にんにくを乗せ、2分程煮たらニラと赤唐辛子も加え、後2分煮込みます。
麺をほぐして完成です!! 写真は1人分なのでもう1つ同じものを作ってねV

***********************************************************************************************************
今日はモニターレシピですよ~!!
今回モニター当選したのはコレです!! サッポロ一番の袋麺「ちゃんぽん」です♪

最近スーパーに行くとよく見かけます!! 色んなメーカーさんから出ていますね!!
インスタントラーメン好きの私としては、モニター当選する前から食べてましたけど・・(笑)
今回作った「もつ鍋ちゃんぽん」も、茹で時間4分というのがポイントだったりして^^
普通の3分茹でる袋麺だと、煮込み時間が少し足りないかなっ。。 4分が良い感じなの♪
キャベツの固さが程よくしんなりして、もつにも味が染み込んできて本当に美味しかったぁ^^v
もつ鍋が好きな人には、かなりオススメの1品だよーーっV
ーお知らせー
「すてきな奥さん」11月号に掲載されてます!! 「レシピブック」が出来ました♪(缶詰協会さん発行)
「味だめしCLUB」というページに載ってます♪ 関東のイオン店舗などで配布されます♪


書籍「レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる」がとうとう出版されました♪
詳しくはココ↓を見て下さいね~!! 私も3品のレシピを掲載させていただいていますV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村