コチュ焼きうどん♪ ピリ辛エゴマ風味♪

ランチを作ろうと野菜を切っていたら、ピンポ~ン♪っと宅配便が届いたので開けてみたら

韓国食材のコチュジャン・サムジャン・生えごま油・ホットックミックスのモニター商品が届きました♪

醤油味の焼きうどんを作ろうと思ってたけど、急遽「韓国食材」を使ったモニターレシピに変更しました(笑)

ピリ辛コチュジャン味の焼きうどんだよ~♪ えごまの風味がクセになる~^^v

うどん

生えごま油って使った事が無かったんだけど、使ってみてすっごく気に入ってしまいましたぁ!!

フライパンにえごま油をひいて熱したら、シソの香りがホワ~ンと広がるの~♪ えごまはシソ科の植物です。

えごま(シソ風味)の香りで一気に食欲に火がついちゃって(笑) もう一気に食べ尽くしましたよ~(笑)

この記事をアップしていたら、また食べたくなっちゃったなぁ>< リピ決定だもんね~^^v

続きは簡単レシピと、モニター商品の韓国食材!!・・ですV

(材料)2人分

   生うどん 2玉
   豚コマ薄切り肉 70g
   キャベツ 1/6カット
   玉ねぎ 小1/4コ
   ピーマン 1コ
   ニンジン 40g
   A. 酒 大1
   A. 醤油 大1.5
   A. コチュジャン 小1
   A. 顆粒鶏ガラスープの素 小1
   A. 水 大1
   塩 適量
   黒コショウ 適量
   紅生姜 適量
   いりゴマ 適量
   生えごま油 大1と香り付けに適量

(作り方)

   野菜と豚肉は一口大に切ります。野菜は好きな切り方でどーぞ。
   Aの調味料を合わせてよく混ぜます。

   生うどんは水又は熱湯をかけてほぐしておきます。
   フライパンに生えごま油を入れ熱したら、豚肉を焼いて色が変わったら野菜も加えて炒めます。

炒め

   8割程度火が通ったら、うどんを加えて更に炒めます。
   うどんが温かくなったら、Aの合わせ調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

   塩・黒コショウで味を整え、香り付けの生えごま油をかけてサっと混ぜて完成!!
   器に盛り紅生姜といりゴマをかけて召し上がれ~V

     うどん


韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ
【レシピブログの「韓国食材」を使ったレシピモニター参加中】です♪

***********************************************************************************************************



今回のモニター商品はこの4品ですよ~!!

韓国食材のコチュジャン・サムジャン・生えごま油・ホットックミックスです♪

モニター

コチュジャンは日本ではもう、かなり定番な調味料ではないでしょうか!?

今回ビックリしたのが生えごま油です!!

本当に大葉のような香りがして、炒め物だけに使うのは勿体ないです!!

パスタソースにしたりドレッシングにしても美味しいと思いますよぉ♪

大葉の香りが好きな人なら、きっと気に入ると思います^^v

次に気になっているのが、ホットックミックスで作る「ホットック」です♪

韓流ブームでよくTVでは見た事があるんだけど、まだ食べた事が無かったの><

えへっ、今から作るのが楽しみ~V



今日が残り1日最終日です!!「わが家の逆玉ハムエッグ 投稿キャンペーン」の応援ポチをお願いしま~す!!

現在ちょっと苦戦中です>< エントリーNo:0023 逆玉ハムエッグのガレットに一票をお願いしま~す!!

ココを押して→逆玉ハムエッグのガレットをポチっと♪

                 ガレット


***********************************************************************************************************


ーポチっと投票お願いしまーす!!ー

日本最大級の料理レシピコンテスト・おかずの星に4品がエントリーされています!! 
詳しくはココ→
おかず300品はランダムに表示されているので、下の写真を押せば飛べるようにしました!!

マグロの白漬け・ユッケ風 竹輪と納豆のなめろう 愛情たっぷり塩むすび  Wポテトのおつまみサラダ
                        梅・鮭・焼きタラコ付き 女子会にあったらいいよね~♪

まぐろ 竹輪 おにぎり ハム

以上の上の4品がエントリーされているレシピです!!
みんなで応援して下さーーい!!!


***********************************************************************************************************


私のお友達ブロガーさんも「おかずの星」にエントリーしています!!
1つのメールアドレスで10品まで投票出来るので、こちらも一緒に応援宜しくで~す!!

ちるちるちゃん       ぱおさん        あひる課長さん    もーりーさん
アボカドとクリームチーズの パリもち~チーつくねの どろソースでピリ辛  釧路の味!鉄板スパカツ
わんたん揚げ        ライスペーパー揚げ    焼きどろおにぎり
の  ぱお   どろ  もーりー


ーお知らせー

書籍「レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる」がとうとう出版されました♪
詳しくはココ↓を見て下さいね~!!  私も3品のレシピを掲載させていただいていますV





3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

韓国風のピリ辛風やきうどーん!!
生えごま油って初めて知りました。
しそ科の油なんですね。
美味しそうなので私も香りを是非とも楽しみたいです~☆

逆玉ハムエッグ投稿キャンペーンも残すこと一日!
最後の追い込み、皆様も是非是非応援よろしくお願いしまーす^^

No title

マムチさん
コチュ焼きうどん
ピリ辛エゴマ風味

おいしそうです
コチジャンの味良いですね

素敵な料理 有り難うございます

No title

マムチさん、おはようございます。

コチュの色が、きれいに出ていて
画像を見ているだけなのに、香りに惹かれてます☆。
とても、おいしそう☆。
えごまって、韓国料理でも使われる食材なのですね。
マムチさんのコチュ焼きうどん♪ ピリ辛エゴマ風味!!
大盛りで一皿、お願いいたしま~す。

No title

今日が最終でしたね!
気合を入れて。。。。ポチッ!!

それよりコチュ焼きうどん!
これは作りなさいっ、でしょう(爆。
やみつきになりそう・・・^^。

コチュジャンもまだたくさん残っているし。
生えごま油は初耳(@_@;)。

No title

赤さが食欲増進だね
いいなぁ~食べたいなぁ~

No title

こんにちわぁ~

うわぁ~~食欲をそそられる 焼きうどんですね~♪
生えごま油ってあたしも使ったことないな~

何かいい香りがしてそうです^^
応援のポチッさせていただきま~す♪

No title

こんにちは(^^

焼きそば好きなんですが、、、焼うどんも大好きなんです(^^
ピリ辛なコチュ焼うどん、野菜もたっぷりでとっても美味しそうですね!
すぐに予定変更で、こんな素敵な料理ができてしまうのが、本当に凄い!
やっぱりマムチさんですねぇ(^^
僕は、、、モニプレもらったら、しばらく熟考します(笑

逆玉ハムエッグ投稿、今日までなんですね!
もうすでにランキングが見られない状態で、なんだかドキドキしてますよ(笑
入賞していますように、、、

ぽちっと応援♪
楽しい一日でありますように(^^

No title

こんばんは~

ピリ辛の焼きうどん美味しそう ♪
ビール飲みたくなるね。

逆玉、最終日なんだね P_(^_^) ファイト

えごまは身体にも良いんだよね~
レシピ楽しみにしとくね。

No title

マムチさん
コメント有り難うございます

アンチョビーの隠し味
最高ですね

すご~い!韓国食材☆

マムチさん、こんにちは~♪

今日は韓国料理だっ^^ うちのオットが韓国人なので、結婚当初から
これらの調味料には すっごくお世話になっています。。。が!!!(笑。
えごま油は、初めてみます!この油、あの えごまの香りがするの
ですね~。彼はエゴマを漬け込んだものが好きなので、この油を
使った焼きうどんだと、大狂喜しそう~(o^∇^o)ノ
葉物ってなかなか保存がきかないので、油だと簡単に使えるし
すごく良い商品だなぁ~って思います。間違いない美味しさです(*^-^)

ホットック、楽しみにしていま~す♪ 日本も色んな韓国調味料や食材
が増えてきているんだ~って実感と驚きです^^

おぉ~、最終日の逆玉ムエッグ、早速行ってきますっ!おうえ~ん☆

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

きゃ~~~~マムチさんこれめちゃめちゃおいしそう~ヽ(^o^)丿
たまらないわ~~!!
ビールすすんじゃいそう・・。

えごま油気になる~~!!
いい香りがするのですね。
使ってみたいな(^^♪

コチュジャンも入ってこくうまですね。
食べたいです~~

うんうん、ホットク楽しみにしてま~~す(^^♪

No title

わあ 美味しそうです
今日の山形は寒いのでこんな暖かいピリカラうどん
食べたいです。
えごま油って高級品なんですよね
興味あったんだけどちょっと躊躇してしまいました。
でもマムチさんの見たら買って見たくなっちゃた

これからは体をあっためる韓国料理
出番の多くなる季節ですね

えごま油って使った事がありません。
興味津々です~
あっ! サムジャンは聞いた事も無いわ!

勉強になっちゃた!
応援してます。頑張ってね。

No title

最近、ピリ辛と聞くと反応するようになりました(笑)
生えごま油ってどんなのかな?
ごま油は好きなので、良く使いますが・・・
ま、普通のゴマ油で焼きうどん、晩御飯にいいな

逆玉ハムエッグコンテスト、ご苦労さまでした
連打、連打したけど、最後はどうだったんでしょうね
楽しみは待ちましょうか

今、台風で雨風が凄いです。
これから関東、東北なので十分注意してください。

No title

こんにちわ~。
今日はスッゴイ雨ですね(汗
気を付けて下さいねっ。

シソの風味とコチュジャンのピリカラで食欲がWですね!
美味しそうです~(笑
お腹が空いてきた。。。

マムチさんの結果が良いように!!
そして、お友達ブロガー三たちも(笑

No title

焼うどんおいしそう~♪

私もこのモニター当たってるのよね^m^
まだ作れてないのだけど、ホットクが食べたいのよ♥

No title

うわ~これ凄い美味しそう~

えごま以外は自宅にあるので、今度作ってみまーす!
ピリ辛なので旦那が好みそうです。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ