3品同時中華ランチ♪ ザーサイ炒飯・皮なし焼売・即席中華スープ♪

今日はモニター料理なんですが、審査対象外になると思うのでモニター番外編です(笑)

今回使用している「タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカー」は2段調理器具で作るんですが・・

付属に付いていた本にも記載されていないのに、勝手に3段調理器具にして作っちゃいました!! ごめんなさい。。

だって加熱時間をちょっとだけ増やせば、3品出来ちゃうんだもーん><  6分で3品だよっ!! ボソっ。。

中華

他の人のブログでもこのモニター商品を使った、簡単で美味しいレシピを目にします♪

今回のタッパーウェーブ2000丸型(小)は、私が想像していたものより少し小さなサイズだったので

1人用のおかずを2品作るのは便利なんですが、2人以上ならこれより大きなサイズがオススメかなっ^^
今回は小タイプを使用してますが、大きさは大・中・小と色々なタイプが選べますよっ♪

何度か使って3段重ねでも作れる事に気づいて、折角ならこんな使い方もある!!って紹介しちゃおうかなって(笑)

続きは超ーーーーーっ簡単3品レシピと、新しいダイエット器具♪・・ですV

今回はタッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカーの本体・コランダ―・中皿を使った

3品同時6分クッキング・モニター番外料理編です(笑) 全部使っちゃいました^^v

クッカー

こんな風に重ねてレンジでチンだよっ♪

クッカー

では、、まずは本体を使って、即席中華スープの下ごしらえからです!!

(材料)1人分

   水 150ml
   干し椎茸 小1コ (干し椎茸は調理中に戻るので、戻さないでOKです!!)
   味付けザーサイ 大2/3
   A. 酒 小1
   A. 醤油 小1
   A. ゴマ油 小1/2
   塩・コショウ 適量
   いりゴマ 適量
   青ネギ(小口切り) 適量

(即席中華スープの下ごしらえ)

   タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカーの本体に水を入れます。
   干し椎茸は軸を取りかさの部分を手でパキパキ割ります。なるべく小さめに割って加えます。
   粗みじん切りにしたザーサイとAの調味料を加えて下処理完成!!

スープ

次は皮なし焼売の下ごしらえです!!

(材料)1人分

   A. 豚挽肉 100g
   A. 干し椎茸 小1コ(干し椎茸は調理中に戻るので、戻さないでOKです!!)
   A. 青ネギ(小口切り) 大1
   A. 酒 小1
   A. 醤油 小1
   A. 生姜(チューブ) 少々
   A. ゴマ油 小1
   A. 片栗粉 小1/2
   A. 塩 少々
   青ネギ(小口切り) 適量
   サラダ菜 1枚(レタスでもキャベツでもOK)

(皮なし焼売の下ごしらえ)

   ポリ袋にAの材料を全て入れます。干し椎茸は上記と一緒で手でパキパキ割って入れてね。
   ポリ袋の口を閉じてよく揉み込みます。

焼売

   ポリ袋の端を切り生クリームを絞り出すような感じで、たねを絞り出して焼売の形にします。
   しっかり形を作らなくても、何となく丸くなればOKですよ!! それを6コ作ってね!!
   ミニスタッククッカーのコランダ―(穴あき容器)に葉もの野菜を敷き、焼売を乗せて完成!!

焼売

次はザーサイ炒飯の下ごしらえです!!

(材料)1人分

   A. 温かいご飯 130g(茶碗軽めに1杯分)
   A. 卵 1コ
   A. 味付けザーサイ 大1
   A. 醤油 小2
   A. 顆粒鶏ガラスープの素 少々
   A. ゴマ油 小1
   塩・コショウ 適量
   味付けザーサイ 適量
   青ネギ(小口切り) 適量

(ザーサイ炒飯の下ごしらえ)

   ミニスタッククッカーの中皿に、Aの材料を入れてよく混ぜて下処理完成!!

炒飯

ここからが同時調理です!!

(作り方)

   スープの入った本体の上に、焼売の入ったコランダ―(穴あき容器)を乗せます。
   その上に卵ご飯の入った中皿を乗せて蓋をして、600Wのレンジで3分加熱します。

   一度取り出して蓋を開け、卵ご飯をよく混ぜます。再び600Wのレンジで2分加熱します。
   もう一度取り出して、上段の卵ご飯の入った中皿だけ取り出します。
   
   スープと焼売だけ蓋をして、更に1分加熱します。
   
   炒飯はよく混ぜて塩・コショウで味を整え、青ネギとザーサイを添えて完成!!

炒飯

   皮なし焼売は青ネギをパラッとかけて完成!! 辛し醤油で食べてね!!

焼売

   即席中華スープは塩・コショウで味を整え、青ネギといりゴマをかけて完成!!
   焼売から出た美味しいエキスが、コランダ―(穴あき容器)から垂れているので美味しいぞぉぉ。。

スープ

   1人ランチだし器も可愛いので、今回はこのまま食べました(笑)
   辛し醤油を添えて、いただきまーーすV

     中華


レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中【レシピブログの「時短クッキングレシピコンテスト」参加中】です♪

***********************************************************************************************************



またまた嬉しいつくレポで~す^^v 

チーム・万年ダイエッターズに入会してくれた、会員ナンバー1号のゴルッテリアさんが(笑)

先日このタッパーウェーブ2000丸型(小)を使った、「そら豆入り蒸し豆腐」を作ってくれましたぁ♪

大好きな空豆がいっぱい乗っていて、お酒が進んじゃいそうでしたよ~(笑)

ゴルッテリアさん作ってくれて、ありがとうございましたぁ^^v


でっ、チーム・万年ダイエッターとは・・会員がまだゴルッテリアさんだけで成り立っている(笑)

毎日ダイエットの事には気になりつつも、美味しいものが大好きでたまに食べ過ぎる。。

お酒も大好きで(笑) だけどやっぱり体重は気になるという、ゆるゆるダイエットをしているチームです(笑)

会費は無料!! お互いにダイエットをした事をブログで紹介する(笑)

勝手に1人で激痩せしたらボコボコにされるという、自由気ままなチームです(笑)

さっ、そこのあなた!! チームに入って痩せた気分になりませんか!!!(笑)

そしてチーム・万年ダイエッターズの会長を勤める私としては、またまた衝動買いをしてしまったぁ^^

えへっ、ずーーーーっと欲しかった「ステップ台」♪

ステップ

旦那に冷ややかな目で「どうせ続かないでしょ」と言われながらも、聞こえないフリして買ったもんね~♪

通っているスポーツジムにもステップの教室があるんだけど、私の行く時間には上級クラスしかないので

全然ついていけないんだもん>< だからお家でも出来る簡単な動きだけ教わってきたんだぁ(笑)

ふふっ。。場所はキッチンにドカッと置いてステップしてますよ~^^v

お湯を沸かしている間とか、レンジで加熱している間とか3~5分でもかなりいい運動になってるかもっ♪

登り降りだけでも汗をかきますよっ^^v  これは電気も使わないし節電・節電(笑)

ヤバい!! 激痩せしたらどうしよう(笑)  なっ、訳ないけど(笑)・・V



南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします!! お問い合わせ窓口はこちら⇒


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

嬉しいな。 チーム 万年ダイエッター発足ですね。 しかも会員ナンバー一号とは。。。

私も長年スポーツジムでやっていたので、ステップも知っていますが、マムチさんが、上級コースが難しいってのが驚きました。 すこし安心しましたよ。 (笑

あ、 私だけ、ゲキヤセして、ぼこぼこにされたらどうしよ。 (笑
いらぬ、心配か? 

No title

マムチさん、こんにちは~♪

さすが!アイデア満載のマムチさん。ここ数日、このタッパー
ウエアのお料理の数々に驚いていたのに、今日は3段重ね~。
それがたったの6分で、スープ、主食、メインが出来ちゃうから、
驚き!

時短~、いや即効でご飯が食べれる嬉しいレシピですよ^^
チャーハンの卵の絡まり具合に、食欲がそそられます~。

ステップ踏みながら、お料理作り~。私も見習いますっっ!

会長、参加させて~

何年も言ってるだけで、一向に痩せない僕
勿論、ゆるゆるダイエットチームに参加いたします。

Wii Fitも部屋の端っこで寝ています(笑)
多少の運動はしてますよ

皮なしシュウマイ、食べたい
だけど、、いや我慢、ガマン!
お、ボコボコにされそうや・・・あははは



(*`◇´*)/ ハーイ♪.

私もかてて下さ~い

いつも読み逃げばっかりで失礼してます
Lilyと申します
どうぞよろしくお願いいたします

ここ1~2年で、急激な体重増加で、こりゃいかんなーと思っているところデス
私はそろそろ更年期に突入のお年頃です
女性ホルモンが減ると、脂肪がつきやすくなるという噂を
身をもって、実感している今日このごろ・・・

ダイエットはゆるゆるぺースでいいのですよね?
ゆるゆるでOKならば、(*`◇´*)/ ハーイ♪. 参加しま~す

No title

こんばんは♪

一度に3品は凄いですね。。
これだけで、充分な夕食ですね。。
やっぱりマムチさんだ。。
こんなアイディア浮かばないですぅ。。

ステップ台も良いアイディア。。☆
お料理しながらダイエット。。
これぞ、一石二鳥ですね。。。♪

こんばんは~

レンジでチンだけの料理ってこんなに簡単に3品も出来るんですね
これから暑くなって火を使った料理とか大変だけどこれならイイですね
下の段のスープでシュウマイを蒸し上げて、その又上でご飯の卵を加熱して
蒸し油なしのヘルシーチャーハンになるんですね。

チンだけで夕食が揃うってすごいですね

No title

 ホンマにこれで助かってる
当ててもらって嬉しいわ
そのまま食卓にだしてもまじええよね
毎朝の弁当作り、忙しい晩ご飯にええんやわ

応援


いつもありがとう
辛くない韓国料理
見つけてはまた作ってみるね

No title

おはようございます。
本日はこれより運動会のため、訪問の御挨拶のみとさせていただきます。
それでは色んな競技を頑張ってまいりまーす☆

No title

今回の同時3品凄いね!!
実は私もこのタッパー頂き物であるんです。
使った事、無かったから・・・。(笑)
ホント、使うわっ!箱から出して。

一人ランチに凄く良いし、これで作るのちょっと
楽しそう♪

 ぽち!おうえ~ん!

No title

マムチさん、おはようございます。

チャーハン!中華スープ!シュウマイ!の
3品が、一度に作れてしまうんですね!!
それも、パパッと数分で☆。
チン♪して作るチャーハンはヘルシーだし、
コンロを使わずにほぼ同時に、スープが出来上がるし、
メインのシュウマイは、熱々!!
瞬時に中華定食を作ってしまう
マムチさんの3段技法に、見入ってしまいました。

大型店舗のスーパーへ行くと、
マッサージクッションなるものが気になるこの頃…です。
ステップ台を実行されるマムチさんは、行動的ですね。
自ら動こうとしなきゃ!!と、反省。。。です。

No title

こんばんわε=ヾ(*・∀・)/

すごい便利そうだね~!!
同時に3品??
時間短縮できるし、ヘルシーだしいいね~( ´∀`)

スポーツジム楽しい??
わたしはwii Fitすらほったらかしだわ~;

凄ーい!

言葉もありません。拍手を100個も押したいで~す。
皮なしシュウマイの具の処理は参考にさせて頂きます。
有難うございます。

No title

こんにちは~

一度に3品凄い~
皮無しシュウマイも良いですよね。
しかもスープにお肉の旨みが~
食べたいです ♪

私もちょっと痩せなくちゃ (^_^;)
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
月別アーカイブ