枝豆のリゾット風(笑) 卵ごはんで超~簡単♪

今日は明治北海道十勝スマートチーズを使ったモニターレシピです♪

今回のモニターのテーマは、忙しい朝にピッタリ♪ 簡単・美味しい朝ごはんのレシピです!!

私が元気になれる簡単・朝ごはんは、やっぱり卵や納豆ごはんなのよね~(笑)

なので・・ちょっとお洒落な気分を味わえる、枝豆のリゾットだよ~!!  リゾット!???

リゾット

なっ、訳ないか(笑) 忙しい朝にそんなリゾットだなんてね。。 雑炊ならまだしも(笑)

だからリゾット風ですよ~^^v  しかも正体は私の大好きなT.K.G「卵かけごはん」だも~ん♪

だから混ぜてるだけ!! ぷぷっ(笑) な~んて簡単なのかしらん♪

でも食べてビックリかもっ!! ちゃ~んと洋風なリゾットみたいな味がするもんね~^^v

秘密はWチーズにバター・ブイヨン・・続きを見てねV

ポイント・・ご飯は多すぎず少なすぎずです!! 女性の小さな茶碗軽く1杯ぐらいです。
      卵と混ぜてご飯全体に卵が絡むのが丁度いいです!!
      ご飯が多いと全体にトロっと絡まないし、少ないとドロっと水っぽくなるので写真を参考にしてね!!

(材料)1人分

   温かいご飯 茶碗1杯分(160g)
   卵 1コ
   玉ねぎ(みじん切り) 大1
   バター 1カケ
   枝豆(さやから出して) 20粒
   明治北海道十勝スマートチーズ 1コ
   A. 粉チーズ(パルメザン) 小1/2~1
   A. 塩 少々
   A. 醤油 小1/2
   A. コンソメキューブ(細かく砕いて) 1/2コ
   黒コショウ 適量

(作り方)

   枝豆は飾り用に5粒取り、残りの15粒は粗みじん切りにします。
   玉ねぎはみじん切りにします。耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ600wのレンジで30秒加熱します。

   ボウルにご飯・玉ねぎ・切った枝豆・手でちぎったスマートチーズ(半量)・Aの材料を入れて混ぜます。

リゾット

   更に卵を加えて全体が絡むように混ぜます。

   器に盛って飾り用の枝豆と残り半分のスマートチーズ(ちぎって)・黒コショウを振って完成ですV

     チーズ



***********************************************************************************************************



今回モニター当選して使ったチーズはコレです!!

ほろほろ、ほどける口どけの「明治北海道十勝スマートチーズ」ですよ~♪

チーズ

スマートチーズは私も気に入っていて、冷蔵庫によくストックしてあるんだぁ(笑)

食べるとほろ~っと溶ける感じで、凄く濃厚な味がするんですよね♪

大好きなバーボンと一緒によく食べてます^^v


さて、、明日は旦那の両親の住む、千葉・館山に行ってきま~す!!

先日、旦那の父ちゃんも退院したんだけど、まだ通院をしなくてはいけなくて・・

館山から病院先の鴨川は、かなりの距離があるんだよね。。

なるべく車が出せる時は、行ってあげたいからね^^ 

あっ、でも寝坊しないように気を付けなきゃ><  早起き苦手なもので

病院に行くから観光は出来ないけど、海沿いのドライブを楽しんでくるね~♪

まだ花摘みがやっていたら、お花買ってこよーーっとV



南三陸町へ支援を行っている山形県庄内町では義援金を受け付けています。
皆様からの温かいご支援を宜しくお願いいたします!! お問い合わせ窓口はこちら⇒


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

マムチちゃん、やっほーε=ヾ(*・∀・)/

これからの季節、枝豆の出番
多くなるよねー

特にのんべのマムチ家では
出番が多いんじゃない~?(笑

おいしそう~!!
リゾット大好きなんだー( ´∀`)
身体に優しくていいよね~!!

館山、いいところだよね^^
お父さんも、マムチちゃんたちの心遣い
嬉しいだろうな( ´∀`)親孝行だね☆

No title

わあ、すごく立派な一品だと思います><枝豆のリゾット風。めっちゃ食欲そそります><チーズや卵かけご飯、美味しいですよね^^

No title

こんばんわ~。
見た目はリゾットですね~(笑
枝豆ご飯も、卵かけご飯も美味しいですよね!
それが両方!
絶対美味しいよ~(笑
しかも簡単。。
もう枝豆が美味しい季節になりますね~

くれぐれも気をつけて行ってきて下さいね!

No title

こんな料理大好きです。食べるのも作るのも私の好みにぴったり(^^)
こんなに簡単にみせかけリゾットを作ってしまうなんて本当にすばらしいアイデア

料理は手間でなく、美味しい事が一番
作る人に優しい料理に感激です

No title

こんばんは♪

朝ごはんにもパワーが出そうで良いですが。。
私はランチにいただきたいな。。
リゾットとサラダで満足です。。

お花摘んできてくださいね。。。♪

おいしいですよね^^

スマートチーズ、旨味が強くて私も大好きです♪

見た目もリゾットみたいですね!

いつもながら、アイデアレシピ、すごいです^^

No title

マムチさん、おはようございます。

たまごかけごはんが、洋風リゾットに変身!!
枝豆で初夏の彩りが、素敵ですね。
十勝スマートチーズが、トロッ♪。
パルメザンチーズを、パラッ♪。。。Wチーズが
楽しめて、おいしそう。。。です。

ご主人さまのご実家の館山までのドライブ、
お気をつけていってらっしゃ~いませ。
天候に恵まれ、
鴨川までの車窓を、お父さまにも、楽しんでいただけるとよいですね。

No title

こんにちは~
きゃりあおばさんのところからお邪魔しました。

リゾットがこんなに簡単にできるなんて凄いですね~
他のも食べて見たい物ばっかりです。

またお邪魔しますね~

No title

玉子ってところがマムチちゃんらしいよ(^^)/

チーズと枝豆
いい組み合わせだもん
美味しそうだわ

今日は暑くて、千葉で少しお花見れるかもしれないけど
明日は雨のようなので、気をつけていって来てね

No title

たまごかけごはん!たしかにリゾットに見える!
卵新鮮なの見つけたら、ぜったい卵かけごはんやるもん!笑

No title

わ~~~すっご~~~いヽ(^o^)丿
ほんとリゾトみた~~~い!!
しかも枝豆&チーズ入りで春らしくてステキ~

卵ごはんだなんてびっくりです~
それは簡単で最高ですね~
さすがマムチさんだわ~!!

鴨川気をつけて行ってきてくださいね。
両方のお父様回復に向かわれているようでよかったですね。
マムチさん夫婦の優しい看病が伝わったのですね。

No title

こんばんわ~
なーんておしゃれなリゾット(風?)なんでしょう!
豆がなんともおいしそうです~
チーズもおいしそうですね!
食べてみたいです!
おとうさん退院おめでとうございます(*^_^*)
運転気を付けてね~(^O^)/

No title

混ぜるだけの簡単リゾット美味しそうです。私もTKG大好きなんでコレはたまらないだろうなぁ。またチャレンジしてみますね。

No title

masissoo~~(ましっそ)

おいしそう

枝豆もまむちちゃんの手にかかるとオシャレ~~
うちもすくすく成長中やねん
いっぱい出来てこういうのも作りたいイ

今日も幸せな気持ちになったわ
いつもありがとうね

アホ息子に手を焼いて頭痛いときも優しいコメントに癒されたわ
昨日嬉しいことあったから
幸せの連鎖、おくっとくねえ
応援

No title

おはようございます。
今日は楯山に向っているところでしょうか^^
モニター当選おめでとうございます!
チーズ大好きなのですっごく羨ましいですわぁ☆

そしてリゾット・・・
枝豆を使われているのがアクセントですね^^
一口ぱくりといきたいですわぁ☆

No title

マムチさん、おはよー!
わお☆
大好きな大好きな、TGK(笑)が、
オサレなリゾット風になってるぅ~^^
めっちゃおいしそうだんやけどー!
しかも、手が込んでる感じだから、
お友達に出しても、喜ばれそうだっ。^m^

お花、買えたかな?^^

No title

こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!

作ってみますね!

こんにちは!こちらこそ、コメントをあるがとう!抗がん剤治療中は、私もお刺身がNGだったので、最近、やけにお刺身を食べたくなるんです、、、。ところで、この、リゾット、とっても簡単で、美味しそうなので、明日にでも実践してみます! あと、「TKG]って、何だろう?と思って読んでいたら、「たまごかけ ご飯」の略!!面白い!今度、高校生の友達に「TKG]って知ってる?って聞いてみますね~!若者風に、、、。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ