
パセリのグリーンクリームシチュー☆

最近はチャチャっと作れる、カレーやシチューの素を使って手抜き料理が続いてます(笑)
大量に作っておけば、後から色んなリメイク料理も作れちゃうしね~♪
今回は栄養価の高いパセリをたっぷり使った、グリーンなクリームシチューだよ~!!
パセリの苦味はまったくないし、パセリのほのかな香りが楽しい美味しい一皿よ~ん^^v

市販のルウもちょっと手を加えるだけで、何か頑張って手作りした風になるでしょ~!? ぷぷっ(笑)
それにパセリの栄養価は野菜・果物の中でも、トップクラスと言われているので
料理の彩りのために添えるだけじゃ、勿体ないですよーーーーっ!!!!!
私は必ず冷蔵庫にストックしているぐらい、パセリ好きなんだけどね♪
続きは簡単レシピと、VIRON(ヴィロン)のパン・・ですV
今回シチューの素は、ハウスさんのシチューミクス<クリーム>を使いました!!
注意!!! 水や牛乳の量は箱の裏面の表示通りにしています。
各メーカーによって分量が違いますので、表示通りの量に合わせて下さい。
(材料)10皿分
市販のクリームシチューの素 1箱(190g)
鶏肉 500g
玉ねぎ 大2コ
ジャガイモ 中3コ
ニンジン 中1コ
パセリ 3枝分
ブロッコリー 適量
ローリエ 1枚
水 1400ml (パッケージの表示通り)
牛乳 300ml (パッケージの表示通り)
バター又はサラダ油 大2
(作り方)
鍋にバターを入れ熱し、一口大に切った肉と玉ねぎ・ニンジンを焦がさないように炒めます。
水とローリエを加え沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約20分煮込みます。
ジャガイモは途中の10分経過した時点で加えて下さい。
この間にパセリの葉の部分をミキサーに入れ、牛乳を200ml加えて撹拌します。
材料が柔らかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。10分位。
撹拌したパセリと残りの牛乳100mlを加えて、更に5分程煮込んで完成!!
お皿に盛り下茹でしたブロッコリーを添えてどーぞV

***********************************************************************************************************
この間のひな祭りの日、旦那から嬉しいメールがあってね♪
旦那>VIRON(ヴィロン)のバゲットを買ったから、ワインとチーズと生ハムでも用意しておいて!!
わーーーい♪ VIRON(ヴィロン)のバゲット大好きなの~^^v

このVIRON(ヴィロン)のランチもバゲ食べ放題で、超~美味しいんだよね~♪
最近食べに行けなかったので、テンションアーープです(笑)
生ハムとチーズだけでいいよ!!との事だったんだけど、欲張りなもんで(笑)
簡単な前菜と今回のシチューも作っちゃったんだよね~^^v
久しぶりにお腹が苦しくなるまで、食べちゃったぁ(笑) 満足満足~♪
でも明日からまた少し、カロリー減らさなきゃなぁぁ。。V
ちょこっとお知らせ~*
TBS系で全国放送の「ごごネタ!クックTV」放送時間13時50分~13時55分に
先日コンテストで受賞した「トロミ焼きラーメン」が紹介される予定です。
放送予定日ははっきり告知出来ないのですが、多分今度の火曜日です。。
そして2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ 是非!! 書店などで手に取ってみて下さいねV
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今回は栄養価の高いパセリをたっぷり使った、グリーンなクリームシチューだよ~!!
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それにパセリの栄養価は野菜・果物の中でも、トップクラスと言われているので
料理の彩りのために添えるだけじゃ、勿体ないですよーーーーっ!!!!!
私は必ず冷蔵庫にストックしているぐらい、パセリ好きなんだけどね♪
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今回シチューの素は、ハウスさんのシチューミクス<クリーム>を使いました!!
注意!!! 水や牛乳の量は箱の裏面の表示通りにしています。
各メーカーによって分量が違いますので、表示通りの量に合わせて下さい。
(材料)10皿分
市販のクリームシチューの素 1箱(190g)
鶏肉 500g
玉ねぎ 大2コ
ジャガイモ 中3コ
ニンジン 中1コ
パセリ 3枝分
ブロッコリー 適量
ローリエ 1枚
水 1400ml (パッケージの表示通り)
牛乳 300ml (パッケージの表示通り)
バター又はサラダ油 大2
(作り方)
鍋にバターを入れ熱し、一口大に切った肉と玉ねぎ・ニンジンを焦がさないように炒めます。
水とローリエを加え沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約20分煮込みます。
ジャガイモは途中の10分経過した時点で加えて下さい。
この間にパセリの葉の部分をミキサーに入れ、牛乳を200ml加えて撹拌します。
材料が柔らかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。10分位。
撹拌したパセリと残りの牛乳100mlを加えて、更に5分程煮込んで完成!!
お皿に盛り下茹でしたブロッコリーを添えてどーぞV

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この間のひな祭りの日、旦那から嬉しいメールがあってね♪
旦那>VIRON(ヴィロン)のバゲットを買ったから、ワインとチーズと生ハムでも用意しておいて!!
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最近食べに行けなかったので、テンションアーープです(笑)
生ハムとチーズだけでいいよ!!との事だったんだけど、欲張りなもんで(笑)
簡単な前菜と今回のシチューも作っちゃったんだよね~^^v
久しぶりにお腹が苦しくなるまで、食べちゃったぁ(笑) 満足満足~♪
でも明日からまた少し、カロリー減らさなきゃなぁぁ。。V
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先日コンテストで受賞した「トロミ焼きラーメン」が紹介される予定です。
放送予定日ははっきり告知出来ないのですが、多分今度の火曜日です。。
そして2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
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