パセリのグリーンクリームシチュー☆

最近はチャチャっと作れる、カレーやシチューの素を使って手抜き料理が続いてます(笑)

大量に作っておけば、後から色んなリメイク料理も作れちゃうしね~♪

今回は栄養価の高いパセリをたっぷり使った、グリーンなクリームシチューだよ~!!

パセリの苦味はまったくないし、パセリのほのかな香りが楽しい美味しい一皿よ~ん^^v

シチュー

市販のルウもちょっと手を加えるだけで、何か頑張って手作りした風になるでしょ~!? ぷぷっ(笑)

それにパセリの栄養価は野菜・果物の中でも、トップクラスと言われているので

料理の彩りのために添えるだけじゃ、勿体ないですよーーーーっ!!!!!

私は必ず冷蔵庫にストックしているぐらい、パセリ好きなんだけどね♪

続きは簡単レシピと、VIRON(ヴィロン)のパン・・ですV

今回シチューの素は、ハウスさんのシチューミクス<クリーム>を使いました!!

注意!!! 水や牛乳の量は箱の裏面の表示通りにしています。
各メーカーによって分量が違いますので、表示通りの量に合わせて下さい。

(材料)10皿分

   市販のクリームシチューの素 1箱(190g)
   鶏肉 500g
   玉ねぎ 大2コ
   ジャガイモ 中3コ
   ニンジン 中1コ
   パセリ 3枝分
   ブロッコリー 適量
   ローリエ 1枚
   水 1400ml (パッケージの表示通り)
   牛乳 300ml (パッケージの表示通り)
   バター又はサラダ油 大2

(作り方)

   鍋にバターを入れ熱し、一口大に切った肉と玉ねぎ・ニンジンを焦がさないように炒めます。

   水とローリエを加え沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約20分煮込みます。
   ジャガイモは途中の10分経過した時点で加えて下さい。

   この間にパセリの葉の部分をミキサーに入れ、牛乳を200ml加えて撹拌します。

   材料が柔らかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
   再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。10分位。

   撹拌したパセリと残りの牛乳100mlを加えて、更に5分程煮込んで完成!!
   お皿に盛り下茹でしたブロッコリーを添えてどーぞV

     シチュー



***********************************************************************************************************



この間のひな祭りの日、旦那から嬉しいメールがあってね♪

旦那>VIRON(ヴィロン)のバゲットを買ったから、ワインとチーズと生ハムでも用意しておいて!!

わーーーい♪ VIRON(ヴィロン)のバゲット大好きなの~^^v

パン

このVIRON(ヴィロン)のランチもバゲ食べ放題で、超~美味しいんだよね~♪

最近食べに行けなかったので、テンションアーープです(笑) 

生ハムとチーズだけでいいよ!!との事だったんだけど、欲張りなもんで(笑)

簡単な前菜と今回のシチューも作っちゃったんだよね~^^v

久しぶりにお腹が苦しくなるまで、食べちゃったぁ(笑) 満足満足~♪

でも明日からまた少し、カロリー減らさなきゃなぁぁ。。V



ちょこっとお知らせ~*

TBS系で全国放送の「ごごネタ!クックTV」放送時間13時50分~13時55分に
先日コンテストで受賞した「トロミ焼きラーメン」が紹介される予定です。
放送予定日ははっきり告知出来ないのですが、多分今度の火曜日です。。

そして2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ 是非!! 書店などで手に取ってみて下さいねV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

マムチちゃん春を感じるこの色!
ほんまにいつもうっとり
若草色にうきうきします
リウマチの吹っ飛びそう
ここに来るたびに優しい気持ちにさせてもらえる
感謝してます

そのテレビ
見たい大阪でもやるんかな?
youtubeで誰か放映してくれんかなあ?

これからも、ずっと応援してます


さて
おひなさまみてくれてありがとう
子供が大きくなったら何にもせんだめな母やよ(笑)

No title

おはよんございま~す('-^*)/

今日のシチューも美味しそう♪
ぱっと見て、タイのグリーンカレーかと思いましたぁ(^^)
野菜たっぷりヘルシーレシピですね!

今日の食事、本当に豪華!!
「パーティー中なの!?」と思ってしまうぐらい。
僕の家ごはんとはエライ違いだ・・・・

応援☆

No title

こんにちは!とってもきれいな色が出ていてすごい~!
グリーンにしたくても、変に煮込んじゃって色がくすんでしまったりするけど、このレシピならうまくできそうでさすがです~!!

放送もおめでとうございます❤すごい~!

No title

こんにちは

春色だね~
パセリって栄養価高いものね
でも、いつも捨てられちゃうって、前にテレビで放送してたわ
勿体ない!
私も小さい頃は嫌いだったけど、塩ふって、レモン絞ったりして食べるの好きよ(^^)v

牛乳と合わせて、素敵なシシューのできあがりね

来週火曜日予定どうだったかな?
録画できるかしら・・・・(^o^)/

No title

こんばんわ~ε=ヾ(*・∀・)/☆

パセリの彩で緑なんだね~
キレイ~!!

ほんと、市販の食材にひと手間
加えてあげるだけで、ぐーんと
おいしさも、見栄えもよくなるんだよね~

とってもおいしそう!!

No title

マムチさん、こんばんは~♬

久しぶりのコメントです。tokoですi-179

パセリのシチュー?
これは新しいシチューで興味ありですi-194
パセリはtokoもなるべくストックするようにしています。
シチューに入れちゃうっていいアイデアですね。
さすがマムチさんですi-175
グリーンがとってもキレイだし、栄養価も高い!素敵なシチューですねi-236

美味しそうなバゲットi-197
1本ペロッと食べちゃいそうです。

レシピ放送&料理本掲載おめでとうございますi-185
楽しみにしてますi-179

No title

おはようございます。
レシピブログではあしあとをいつもありがとうございます。
こんなわたくしのために・・・o(;△;)o
それも大ファンだったピンクサファイアの方から・・・(≧▽≦)
忘れられません!「P.S. I LOVE YOU」死ぬほど好きで歌ってました。
だから、だから、嬉しくって仕方がありませーん><

市販のものを上手に使うって大事ですよね!
私も同感です。でもカレーのルゥをこんな風にするのはちょっとすごいかも・・・・
なるほどバジルを使って野菜色を出すって凄いいいアイデアですね^^
とってもとっても勉強になりますです☆

No title

うおーきれいなグリーンだね 食欲アップだねー

No title

わ~~~グリーンで綺麗~ヽ(^o^)丿
とってもおしゃれだわ~

クリームシチューにパセリの香りでとってもおいしそう~
マムチさんの創作料理すご~~~く大好き(^^♪
おしゃれでおもたなしにもいいですね。

パセリ大好きなので今度入れてみよ~

TV見る見る~!!
録画しなくっちゃ(^^♪

No title

マムチさん、こんにちは♪。

色が、きれーい!!
このエメラルドグリーン、素敵☆です。
春色してますね♪。
お土産バケット、パリッとしていて、
マムチサンのグリーンシチューに、すごく合いそうですぅ。
ご主人さまとマムチさんが、
以心伝心されたディナー献立だったのですね♪。

No title

こんにちわ(^O^)/
パセリのグリーンが、とっても綺麗!
バケットもおいしそう~。
いっしょに食べたいですね―。
シチューのお芋も、とってもほくほくおいいそう!
今日もまだ寒いので、こんなヘルシーなシチューであったまりたいなー。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
月別アーカイブ