超~簡単!! あさりのピラフ♪

はっきり言って・・超ーーーーーっ手抜き料理です(笑) だってこの日は疲れてたんだも~ん><

彩りにニンジンとパセリは使ったけど、後は炊飯器くんにお任せ~(笑)

えっ!? あさりはどこかって!? ぷぷっ。。ちゃ~んと入ってるもんね~^^v

しかも色んな香味野菜なども入って、ちゃんとしたあさりのピラフなんです!!! キッパリ!!!!(笑)

あさり

えへ。実は市販のパスタソース(あさりコンソメ)を使っているのよね~^^v 多分みんなも知ってるやつ(笑)

今回は鶏手羽中のスパイス焼きを添えて、ボリュームアップさせたんだけど

これも鶏肉に塩やハープ系のスパイスを振って、オーブンレンジのオート調理で焼いただけなの~(笑)

オート調理機能を使うとスイッチオンで、勝手に調理してくれるので便利なんだよね~♪
ちなみに私はHITACHIさんの「ヘルシーシェフ・MRO-DV200」を使ってます。

続きは簡単レシピと、嬉しいお届けもの♪ですV

使ったパスタソースはコレですよ~♪ マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメです!!

パスタ

こういうのってパスタだけじゃなくても、牛乳やベーコンを加えて簡単クラムチャウダーにしたり

白身魚のソースにしたりと色々つかえるので、家にストックしておくと便利だよぉ^^v

(材料)2~3人分

   お米 2合
   市販のパスタソース(マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ) 1袋(260g)
   ニンジン 5cm(細い部分)
   刻みパセリ 適量
   コンソメキューブ 1コ
   バター 1カケ
   塩・コショウ 各適量

(作り方)

   ニンジンは皮をむいて粗みじん切りにします。

   お米は洗って炊飯器に入れ、パスタソースを入れ水を加えて2合分の水加減にします。
   (少し固めが好きな人は、水を少し減らしてね。)

   ニンジンとバター刻んだコンソメを加えて混ぜたら、普通に炊きます。

あさり

   炊き上がったら混ぜます。味が薄いようであれば塩・コショウで味を整えます。
   器に盛ってパセリを散らしたら完成!!

   私はしっかりした味が好きなので、コンソメを加えていますが
   薄味の好きな人はコンソメ無しで、最後に塩・コショウで味を整えて下さいV

     あさり



***********************************************************************************************************



ピンポ~ン♪とチャイムが鳴って出てみると、私宛の宅配便が!!

わっ、またモニターに当選したかな!?と思って開けてみたら 

んっ!? アレ!? このスンチャンコチュジャンと牛肉だしの素カムチミ!! 以前モニターに当選したものだっ!!

コチュ

このモニターはアレンジ料理を考えるのではなくて

完成している料理を真似して作る、つくレポをしただけなんだけど・・

どうやらつくレポをした人の中から、抽選でプレゼント当選をしたようです♪

こんな事もあるんですね~!! ちょっとびっくりですが嬉しいなっ^^v

特にお酢は私もよく飲んでいるので、ざくろ味の飲むお酢(紅酢)どんな味か凄く楽しみだわぁ^^

大象ジャパン(株)さん、素敵な贈り物をありがとうございます♪ 大切に使わせていただきます♪

さて、、ここ最近また冬に逆戻りで、寒い日が続いていますね><

そして最悪なのが花粉!!!! もう外に出ると目も鼻もぐちゅぐちゅなるーーーっ

もう寒い日も花粉も、早く終わって欲しいよぉぉ。。V


ちょこっとお知らせ~*

TBS系で全国放送の「ごごネタ!クックTV」放送時間13時50分~13時55分に
先日コンテストで受賞した「トロミ焼きラーメン」が紹介される予定です。
放送予定日ははっきり告知出来ないのですが、多分今度の火曜日です。。

そして2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ 是非!! 書店などで手に取ってみて下さいねV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

全然手抜きに見えないです!
パスタソースをごはんにいれちゃうなんて、やっぱりマムチさんのアイディアすごすぎです!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

おはようございます!!

夫にあの、ピンクサファイアの、マムチさんと話した!?
と言うと、すごく驚いていました(^-^)

すごいな私!e-446
友達にも自慢しっゃった(*^^*)
そしてそんな方にコメントで書いて読んでいただけるなんて信じられないです。。e-451

あ・・パスタソースは便利ですよね(^0^)
本当のパスタに使うよりも?他で使う事が多いですよね(;^^)e-330

あ・・クックのテレビは私は見たことがないのですが、夫は昼を食べる時に
しているので見てるそうです!
伝えますね(^0^)ー♪

No title

マムチさん、おはよー♪
なんと!
パスタソースで、こんなにおいしそうなピラフができちゃうのねーーん!!
わおわおー♪
簡単万歳!手抜き万歳!
救世主レシピだよーん^^
でもさ、これ、ほんと、手間ひまかけたお料理にしか見えないよー!!!
ごちそう感、たっぷり^m^

そしてそして・・・・
またまた、地上波に乗るのね!マムチさん!
すごーーーい☆
おめでとう♪
ちょうど仕事でいない時間帯だけど、ビデオセットしとくかな~♪
うひひ^m^

No title

いいなぁーー色々当選して NZには送ってくれないんだよ~
てか 海外は投稿すら出来ないやつもあるんだよ!!!

No title

マムチさん、おはようございます♪。(u▽u)

あさりのパスタソースで、ちゃちゃっとピラフ♪が
作れるって魅力的☆です。
人参&パセリが効いて、
とっても華やかプレートが完成するのですね♪。

マムチさんのあさりパスタソースでマジック☆
す☆て☆き☆です☆☆☆。

No title

こんにちは

先日はコメント有難うございました。
クックTVでマムチさんの料理が紹介されるんですね
また、楽しみが増えました。
多分仕事中なので、ビデオ録画しようっと

そして、マネしなくっちゃ
今から言っちゃお、出来が悪くてスミマセン!(笑)

No title

こんにちは。

こういった料理、、、、大好きです!!!!
完全にツボにハマりましたよ~♪さすがマムチ巨匠(^^)

なるほど、コンソメ系のパスタソースって、なかなか使う機会がないんですけど、簡単にピラフができるなんて凄いっす!
これは仕事帰りにスーパー寄らなくちゃです♪

プレゼント当選、おめでとうございます~♪
つくれぽって、あまりしないんですけど、これまた魅力的ですねぇ、、、つくれぽもやってみよう(^^)

ぽちっと応援♪

思わず お腹を叩きそうになりました。(笑
パソコンの前まで、浅蜊の香りがしてきそうです。

手軽に美味しく、毎日のお料理への応援レシピですね。
カミさんに教えてあげます、きっと お腹を叩くと思いますよ。(笑

No title

こんばんは

我が家にもこれあったような・・・・
なるほど!
いい出汁のピラフができますね

これなら、料理嫌いな次女にもできるかな?

いいアイデアありがとう♪

またまた素敵な当選 おめでとう~
紅酢、感想興味あります
待ってますね~

No title

こんばんわー(^O^)/
なんて、簡単なのにおいしそうなの~♪
真似したいなあ~
ほんとにおいしそうです。
あさりのダシが出ていそう(*^_^*)
素敵な贈り物おめでとう!
「牛肉だし」興味しんしーん♪
わー。
マムチさんのレシピのTV見たいな―。

No title

ご無沙汰しちゃってごめんなさい。(_ _*)
めちゃくちゃお料理がんばってますねっ。スゴイ!
ちょっと反省しなければ。。。

パスタソースであさりピラフ
これすごくいいっ!
アイディアいただいて帰りますね。
ヽ(´―`)ノ 
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ