
ねぎ塩ガーリックの肉野菜炒め★

ハウス食品さん×レシピブログさんの、「食べるスパイス」モニター料理の第2弾は・・
肉・魚・豆腐・納豆などなど、色んな料理に乗せて美味しい「ねぎ塩ガーリック」に決定!!!
普通の肉野菜炒めも「ねぎ塩」を乗せるだけで、いつもと違う雰囲気になるもんね~(笑)
肉はカリッと野菜はシャキッと別々に焼いて盛り、その上にネギ塩ガーリックを乗せましたよ~^^v

この「ねぎ塩ガーリック」は、本当に万能な食べる調味料なの!!
以前にも「ねぎ塩チキン」や「ネギトロの塩ユッケ」を作っているんですが
特にネギトロの塩ユッケはクックパッドさんの方でも、沢山のつくレポをいただいている上に
ねぎとろの人気検索で1位、ユッケの人気検索では8位のランキングに入っていま~す^^v
続きはレシピと、素敵なお土産です・・V
(材料)2人分
豚ロース生姜焼き用 180g
市販の野菜ミックス 250g (もやし・キャベツ・ニンジン・しめじ等)
A. 長ネギ(みじん切り) 1本
A. 塩 小1
A. GABANあらびきガーリック 3振り~適量
A. ゴマ油 大3
A. 黒コショウ 適量
酒 大1
ゴマ油 大1
(作り方)
長ネギはみじん切りにして、Aの調味料を合わせます。

フライパンにゴマ油をひき熱したら、野菜を炒めます。
酒を加えてシャキッと炒めてたら、お皿に移します。
肉はスジ切りをして、食べやすい大きさに切りカリッと焼きます。

野菜の上に肉を乗せ、その上にねぎ塩ダレをかけて完成V

【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】です♪
***********************************************************************************************************
先日、素敵なメンバー(同期)と集まった女子会。。 本当に楽しい時間でした♪
集まったメンバーは・・
kohさん(美味しいもんめぐりんぼ)、ぱおさん(ぱおのおうちで世界ごはん☆)、akoちゃん(彩り屋さん)
そして私の4人です。
そんな楽しかった余韻を残しつつ、次の日のランチはこんなお洒落なものになりましたぁ^^v
なんと!! 帰り際にみんなから、素敵なプレゼントをいただいちゃって><

左の可愛い瓶に入った、グリーントマトとオレンジの生ジャム♪ ぱおさんからの
甘酸っぱくてフレッシュで、とーーっても美味しかったです♪
右にある美味しいパンと一緒にいただきましたぁ^^v パンはkohさんからの
kohさんのお友達のパン工房・ボングーのパンです!! 今度はお店に行って買ってみた~い♪
そして3時のおやつには、半熟とろ~りのかすてらをパクッ♪ akoちゃんからの

本当に中が半熟とろ~り濃厚で、こんなかすてら食べた事ないよぉ。。 美味しくて癖になりそ~う(笑)
kohさん、ぱおさん、akoちゃん、素敵な贈りもの本当にありがとうです♪♪
こういう素敵な出会い、いつか皆さんとも出来たら嬉しいなぁ。。。。
そして嬉しいつくレポで~す^^v
yu-ママの手作りbreadのじゅららさんが、【削り節のふりかけ】を作ってくれましたぁ^^v
娘さんのyu-ちゃんも美味しいって食べてくれて、本当に嬉しいです♪
今日はバラの形をした素敵なパンを焼いていましたが、食べるのが勿体ないぐらい素敵でしたよ~♪
じゅららさん、つくレポどうもありがとうございま~す^^v
そして嬉しいお知らせです♪
レシピブログ内の「わくわくお買いもの部」に、『今週の旬のレシピ』というコーナーがありまして
【2月21日~2月27日】の週の旬のレシピとして、「 水菜のキンピラ」を掲載していただいています♪
レシピブログさん、掲載していただきありがとうございます!!
そしてそしてもう1つお知らせです♪
2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ 是非!! 書店などで手に取ってみて下さいねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
肉・魚・豆腐・納豆などなど、色んな料理に乗せて美味しい「ねぎ塩ガーリック」に決定!!!
普通の肉野菜炒めも「ねぎ塩」を乗せるだけで、いつもと違う雰囲気になるもんね~(笑)
肉はカリッと野菜はシャキッと別々に焼いて盛り、その上にネギ塩ガーリックを乗せましたよ~^^v

この「ねぎ塩ガーリック」は、本当に万能な食べる調味料なの!!
以前にも「ねぎ塩チキン」や「ネギトロの塩ユッケ」を作っているんですが
特にネギトロの塩ユッケはクックパッドさんの方でも、沢山のつくレポをいただいている上に
ねぎとろの人気検索で1位、ユッケの人気検索では8位のランキングに入っていま~す^^v
続きはレシピと、素敵なお土産です・・V
(材料)2人分
豚ロース生姜焼き用 180g
市販の野菜ミックス 250g (もやし・キャベツ・ニンジン・しめじ等)
A. 長ネギ(みじん切り) 1本
A. 塩 小1
A. GABANあらびきガーリック 3振り~適量
A. ゴマ油 大3
A. 黒コショウ 適量
酒 大1
ゴマ油 大1
(作り方)
長ネギはみじん切りにして、Aの調味料を合わせます。

フライパンにゴマ油をひき熱したら、野菜を炒めます。
酒を加えてシャキッと炒めてたら、お皿に移します。
肉はスジ切りをして、食べやすい大きさに切りカリッと焼きます。

野菜の上に肉を乗せ、その上にねぎ塩ダレをかけて完成V


***********************************************************************************************************
先日、素敵なメンバー(同期)と集まった女子会。。 本当に楽しい時間でした♪
集まったメンバーは・・
kohさん(美味しいもんめぐりんぼ)、ぱおさん(ぱおのおうちで世界ごはん☆)、akoちゃん(彩り屋さん)
そして私の4人です。
そんな楽しかった余韻を残しつつ、次の日のランチはこんなお洒落なものになりましたぁ^^v
なんと!! 帰り際にみんなから、素敵なプレゼントをいただいちゃって><

左の可愛い瓶に入った、グリーントマトとオレンジの生ジャム♪ ぱおさんからの

甘酸っぱくてフレッシュで、とーーっても美味しかったです♪
右にある美味しいパンと一緒にいただきましたぁ^^v パンはkohさんからの

kohさんのお友達のパン工房・ボングーのパンです!! 今度はお店に行って買ってみた~い♪
そして3時のおやつには、半熟とろ~りのかすてらをパクッ♪ akoちゃんからの


本当に中が半熟とろ~り濃厚で、こんなかすてら食べた事ないよぉ。。 美味しくて癖になりそ~う(笑)
kohさん、ぱおさん、akoちゃん、素敵な贈りもの本当にありがとうです♪♪
こういう素敵な出会い、いつか皆さんとも出来たら嬉しいなぁ。。。。
そして嬉しいつくレポで~す^^v
yu-ママの手作りbreadのじゅららさんが、【削り節のふりかけ】を作ってくれましたぁ^^v
娘さんのyu-ちゃんも美味しいって食べてくれて、本当に嬉しいです♪
今日はバラの形をした素敵なパンを焼いていましたが、食べるのが勿体ないぐらい素敵でしたよ~♪
じゅららさん、つくレポどうもありがとうございま~す^^v
そして嬉しいお知らせです♪
レシピブログ内の「わくわくお買いもの部」に、『今週の旬のレシピ』というコーナーがありまして
【2月21日~2月27日】の週の旬のレシピとして、「 水菜のキンピラ」を掲載していただいています♪
レシピブログさん、掲載していただきありがとうございます!!
そしてそしてもう1つお知らせです♪
2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246」
一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ 是非!! 書店などで手に取ってみて下さいねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村