ポークステーキ!! 青じそパセリソースが美味しい♪

パセリをたっぷり使った青じそ風味のソース!!

さっぱりしているんだけど、な~んか味に深みがあって美味しんだなぁ♪

あっ!! 私の実力じゃなくて、ドレッシングのおかげなんだけどね(笑)

先日モニター当選した、リケンのノンオイル(青じそドレッシング)を使ったレシピですよ~^^v

豚

豚肉はソースが絡みやすいように、小麦粉を薄くまぶしてカリッと焼きましたぁ!!

このソースはお肉だけじゃなく魚や野菜、そしてパスタなんかに絡めるのもオススメよん♪

料理で大葉風味のアクセントをつけたい時にも、このソースで代用も出来ちゃうし~(笑)

昨日のランチで明太子のパスタと合わせたら、めーーっちゃ美味しかったの♪ 実証済みです^^v

続きはレシピと、定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246・・ですV

(材料)2人分

   豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
   塩・白コショウ 適量
   小麦粉 適量
   バター 1~2カケ
   パセリ(みじん切り) ひとつかみ(50g位)
   A. 醤油 大1/2
   A. 白ワイン(無ければ酒で) 大1   
   A. リケンのノンオイル(青じそドレッシング) 大2
   オリーブ油 大1

(作り方)

   パセリはみじん切りにします。

   豚肉はしっかりとスジ切りをして塩・コショウ・をします。小麦粉をまぶし余分な粉を落とします。
   ポイント・・100均に売っている塩・コショウ入れの調味料容器を使うと便利ですよ~♪

豚

   フライパンをにオリーブ油を入れ熱し、豚肉を焼きます。蓋をして3~4分
   (皿に盛った時に上になる方から焼いてね。) これ位カリッと焼くと香ばしくて美味しいよ!!

豚

   豚肉を裏返して反対側も焼きます。(蓋はもうしないでね) 肉に火が通ったらお皿に移します。

   フライパンに残っている余分な脂を、キッチンペーパーで拭き取ります。
   バターを入れて火にかけ、バターが解けたら火を弱めます。

   パセリも加えAの調味料を加えて、一煮立ちさせてソースの完成!! 濃い場合は水を少し足してね。
   ステーキの上にソースをかけて召し上がれ~V

     豚



***********************************************************************************************************



今日は嬉しいお知らせで~す^^v

レシピブログさん×すてきな奥さんのコラボ企画!!

2月2日発売!! すてきな奥さんムック本「「定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246

一品ですが私も掲載させていただきましたぁ♪ ありがとうございま~す♪

本


定番おかずのアレンジ料理を、ドーンと246品も紹介していますよ~^^

巻頭では人気ブロガーさんの最新の定番&アレンジメニューを披露しています!!

届いた本をチェックしてみたら、お友達ブロガーのゆみぴいちゃんも発見♪ うふふ。。美味しそ~う♪

是非!! 書店などで手に取ってみて下さいね^^v  驚きのワンコイン490円ですよ!!!

本当はもっと早く紹介したかったんだけど・・がははははっ(笑) 笑ってごまかす。。


PS・・

この間は愚痴っちゃって、、ちょっと自己嫌悪に落ちていたんだけど><

温かいコメントをいただいて、すごーく心が熱くなって元気が戻ってきました!! 

本当にありがとっ>< ブログを続けていて本当に良かったぁ!!!!

たまに弱音が出ちゃうかもしれないけど・・これからも宜しくですV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スノーボール♪(食塩不使用雪印北海道バター裏レシピ)&紹介ありがとう~

昨日に引き続き、バレンタイン用スイーツです♪ 今日のレシピはバターの箱の裏に書いてあるレシピです。 ちょっとしたコツとか加えて書いておきますネ(^_-)-☆ 4つの応援クリック、いつもありがと...

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マムチさん ありがとぅ~
そうなんですぅ。。
今日 イチオシに掲載してもらって^^v
めちゃ嬉ィィ

今日のマムチさんの本もおめでとうです!!

いろんな本や賞を受賞されてるマムチさん。
めちゃ憧れだよぉ~~

今日も応援

No title

こんばんわー!(^^)!
ヘルシーでおいしそう!
ご飯が進みそうですね!
おいしそう!
青ジソって、好きです。

No title

最近、バタバタしてなかなか訪問出来ずすみません。
体調が悪かったんですね。
どうですか?
今は、季節の変わり目で体調もおかしくなりがちなので気をつけて下さいね。
それでも、こんなに美味しそうな料理を作って偉い!!
でも、無理しないで下さいね。

No title

こんばんは♪

お久しぶりです。。

お体、大丈夫ですか?
ご無理なさらないようにね。。

お互い、がんばりましょうね。。。♪

No title

おはようございます。
リケンの青じそドレッシング美味しいですよね。
私も大好きです。
しかもこんな使い方が出来るなんて驚き!

決まった使い方だけじゃなく、
アレンジしていきたいですね。

No title

マムチさん、‘’定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!‘’へのレシピ掲載☆おめでとうございます。(u▽u)

こんがり!表面カリッ!と焼き上げたポークで、
お祝いですね♪。
お酒は…ワイン…冷酒?…バ~ボン???。
パセリをたっぷり一掴み+青しそドレッシング
 のポークソース、さっぱりいただけそうですね♪。
おいしそう♪♪♪です。

No title

yasui!思わず叫んだよ
たくさんの愛情こもったれしぴみれるんも嬉しいね

この豚肉もそそられるよ
こんがりにパセリが香り、創造しただけで食べたいわ

マムチちゃんも元気になった様子で嬉しい
心より応援
昼休みにここ来るん楽しい
またひるからがんばるね
おいしいのご利用者さまに作ってくるね

No title

青じそドレッシング好きなので
冷蔵庫によく入ってます

ポークステーキこれ食べながら、赤ワインのみたいです~o(^o^)o
もちろん~ご飯もすすむ♪♪♪

No title

うおーーマムチさん雑誌のってるんですねーー
おめでとう!!! うれしいですよねーーー
やったー

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マムチさん体調大丈夫ですか?
無理なさらないでくださいね。

ポークステーキおいしそう~ヽ(^o^)丿
青シソドレッシングのソースで・・??
さっぱりしておいしそうですね(^^♪

定番おかずのおめでとうございます~
さすがマムチさんですね~
発売楽しみです

マムチさんお父様びっくりしました。
心配ですね。
ご家族を大切にされているマムチさんだからこその
イライラ分かります。
自分の体調が悪いと益々ですよね。
まずはマムチさんゆっくり休んで元気になってくださいね(^^♪

No title

こんばんは♪
体調いかがですか?
重なる時って、いろいろ重なるんですよね。
愚痴っていいと思います♪
全部溜めこんでいたら
心の健康に良くないもの♪

ポークのソテー、おいしそう!
久々に、ガッツリお肉が食べたくなってきました。
パセリのソースっていうのも
大人な味の感じで、いいですね♪

おいしそう^^

さっぱり頂けそうな素敵なメニューですね^^

簡単なのにお洒落だし、すごいです、本当に。

本も楽しみだなあ。今度本屋さんで探してみます^^

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ