FC2ブログ

ルクエで簡単!! ポパイの黄金チャーハン!!

ルクエ スチームケースとエバラ「黄金の味」を使って、パラパラチャーハンにチャレンジ~!!

レンジでパラパラチャーハンなんて出来るの!? なんて思うでしょ!?(笑)

それが簡単に出来ちゃったんだなぁ^^v どう!?どう!? パラパラして美味しそうでしょ~♪

たっぷりのほうれん草にベーコンと卵を使って、元気になりそうな一皿にしてみましたぁ^^v

チャーハン

ほうれん草=ポパイ(POPEYE)と連想してしまうのは、私の年代ぐらいまでなのかなっ!?(笑)

子供の時アニメの中のポパイが、缶詰のほうれん草を食べるとパワーアップするのが好きで

ほうれん草って凄い食べ物なんだなぁ!!って、ずーーっと思ってたの(笑)

今回のチャーハンはご飯を炊くところから仕上げまで、ルクエのレンジ調理だけで作ってるよ~^^v

さっ、気になる作り方は続きを見てね~!! & サンタナ(Santana)のアルバム紹介・・ですV

(材料)2人分

   お米 1合
   水 130ml
   A. エバラ 黄金の味(中辛) 大2
   A. 醤油 大2/3
   A. ニンニク(チューブ) 少々
   A. ゴマ油 小1/3
   卵 1コ
   ほうれん草 2株(80g)
   ニンジン 20g
   ベーコン 1~2枚
   塩・コショウ 各適量

(作り方)

   お米は洗って30分以上分量の水につけておきます。(スチームケースの中で)

   ほうれん草は細かいざく切りにして、ニンジンは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
   ほうれん草はキッチンペーパーで包み、絞って水分を取ります。

ほうれん草

   ケースの中にAの調味料と、ニンジン・ベーコンを入れて混ぜます。

ルク

   蓋を閉じて500wのレンジで6分30秒加熱します。一度取り出してよく混ぜます。

ルク

   ここでほうれん草を広げて乗せて、再び蓋を閉じて500wのレンジで5分加熱します。

ルク

   一度取り出してよく混ぜます。ここで溶き卵を全体に回しかけます。
   ポイント・・卵をかけたら、ここではまだ混ぜないで下さい。

   蓋を閉じて500wのレンジで2分加熱して、そのまま5分蒸らしてからご飯を混ぜます。

ルク

   塩・コショウで味を整えたら、器に盛って完成ですV

     ルク


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】


***********************************************************************************************************



懐かしい王道ロック&ギター好きにはたまらない1枚だよ~♪

5年ぶりのニューアルバム、サンタナ(Santana)の「ギター ヘヴン・ グレイテスト ロック クラシックス」

サンタナ

過去の名曲(ギターロック曲)をカヴァーした、豪華なアルバムになっているんですが

何が凄いかって言うと・・

まず楽曲にLed Zeppelin・The Rolling Stones・Van Halen・Deep Purple・などなど

最初から最後まで口ずさめるような曲が、13曲(日本盤のみ14曲)も入っていて

しかもそれぞれの曲には、いろんなヴォーカリストが参加して歌っているんだぁ♪

もうノリノリになるので、眠気なんか吹っ飛んじゃうよ~V


この間千葉・館山に行った時も、帰りの車の中でこのCDをかけてノリノリで帰ってきたもんね~♪

そうそう明日も急遽、千葉・館山に寄ってから、鴨川にある病院に行かなくてはいけなくなったので
(旦那の義父ちゃんの病院は、鴨川にあるの~)

またこのCDを聴いて眠気と戦うかぁ(笑)

私の家から館山まで往復4時間、館山から鴨川まで往復2時間。。

合計6時間の移動距離は、結構眠気と戦うのよぉ><

明日は朝4時に起きて用意をして出かけるので、今日は早めに寝なきゃ!! 朝が弱い私。。トホホっ。。

さっ、気を取り直して行って来るぞぉぉ!! おーーっV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
すごい!レンジでパラパラ炒飯ができるなんて!
毎度、パラパラにするのが本当に難しくて、塊ができちゃうんです僕(^^;)

少量のゴマ油だけでイイみたいですし、ヘルシーで、お弁当なんかにも良さそうっすね♪
ルクエ、恐るべし、、、。
いやいや、マムチさんの腕とアイデアが一番恐ろしい、、、イイ意味で(^^)

ぽちっと応援♪

No title

レンジでリゾットはよく作るんですが、チャーハンもいけるんですね。 (驚
さっそくやらなくては、 (笑

サンタナがひくローリングストーンズ、 イメージ沸きません。 
さっそく聞かなくっちゃ。 (笑

No title

こんばんは♪

ルクエって、本当に良い仕事してくれますね。。
びっくりです。。

館山と、鴨川に行かれるのですね。。
気をつけて行ってらっしゃい。。。♪

No title

こんばんは
ルクエスチームケースって魔法の箱だね
それでもオイラが使うと、ただの箱かも(笑)

あひる課長さんが言うように、マムチさんの腕とアイデアが
成功の秘訣なんだなきっと

長時間の運転は結構疲れるから、十分注意してください。
義父さん、元気になりますように。

あ、勿論ぽちっと応援♪

No title

6時間は確かに長いですね~
お疲れ様です~

No title

えーーー 何でも出来ちゃうんだね するれものだね!!!

No title

マムチさん、おはようございます♪。(U▽U)

【ルクエで炒飯】と聞いて、炊飯後のごはん投入なのかな。。。と思っていたら、
具と共にご飯からルクエで炊飯!!なのですね!!
ベーコンの旨み&黄金タレの味がライスに浸透して、コクあり!!の炒飯ですね!!おいしそう♪♪♪。

早朝に、鴨川に向かわれるのですね。
運転に、お気をつけてくださいませ。

No title

マムチさん、こんちは♪
あぁ、さむくて 、キーがちゃんと打てない・・・。
末端冷え性なの。(笑)

すごい!ルクエでぱらぱら炒飯♪
ポパーイ♪って、ちょっとかわいセクシーなオリーブ気取って、
登場しちゃうぞ。(笑)
私も、ポパイ見てたな。
ほうれん草って、すぎょい!って、思った思った。(笑)

眠気との戦い・・・大変だけど、
気をつけてねー!

こんにちは

短時間で、簡単にパラパラに。
すごいですね。

ぽちっ。

No title

朝早く、大丈夫だったかな?
今日は特に冷えたし・・・・
あったかいものでも食べてきてね♪

お父様に顔を見せてあげるのが元気の素になってくれると思うよ

サンタナ なつかしぃな~

そういえば、マイケルの新しいアルバム出たのよね
欲しいと思ってます!

No title

やっぱりスチームケースはすごいですねぇ
マムチさんがこれで作る料理で便利さが
わかりましたよ!

でも、マムチさんすごい~色々アイデアが出てきて
そして、おいしそうな料理ばかり

これからも勉強しにお邪魔させてもらいます。

No title

ポパイチャーハンのアイデアはすごいね!
ましては、ルクエで。

大丈夫、ポパイはここにもよ~~~く知っている人がいるよ~~(^0_0^)
ぱらぱぱぱぱ~~ ポパイ・助けて~~・・・・。

車の運転、きおつけてね~~、眠くなったら、車とめて休んでね~~(鉄則ですよ)!
マムチさん、風邪などひかぬようにね(^0_0^)

No title

こんばんは♪
レンジでパラパラなチャーハン?
すごいです~!
今は、本格的な調理器具より
レンジのほうが
おいしく出来てしまったりしますね♪
便利な世の中です!
(*^.^*)エヘッ

No title

ルクエ、凄いね!!
ビックリ!!米からレンジでねぇ~
凄いわっ!
ルクエ購入しようかと思ってしまいました。(笑)

運転、気をつけて病院まで・・・

これからの時期は主婦にとって大忙しですね。
頑張りましょう!

ポチ!おうえ~ん!

No title

こんにちわ。

はじめまして。
あひる課長さんのところからきました。
ルクエレシピ、参考にさせて頂きました。
米と水の量、バッチリでした。
ご挨拶前に拝借してしまってすみませんでした。
事後承諾で申し訳ありませんが、今後よろしくお願いいたします。

サンタナ…好きでした。
SGを1本買ったぐらい…^^;

応援P!
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
月別アーカイブ