FC2ブログ

鱈のベーコン巻きムニエル☆

エバラのタレ(3商品のうちいずれか)を使って、ルクエ スチームケースで作る第3弾のレシピは

この時期美味しい鱈を使って、レルシーな鱈のムニエル風を作ってみましたぁ^^v

淡白な鱈もベーコンを巻いて蒸したので、程よい塩気とコクがプラスされていい感じよ~ん♪

白ワインとエバラ 蒸し鍋のたれ(バーニャカウダ味)で、簡単美味しいソースでいただきま~す^^v

鱈

ルクエ スチームケースやっぱり便利だわぁ♡

旦那が夜遅い時間に帰って来ても、あらかじめ加熱する前の下準備をしておけば

後は帰ってくる時間に合わせて、チンをするだけでいいんだも~ん^^v

今日の料理なんて簡単な下準備をしてから、5分だよ!! 5分~♪

簡単レシピは続きを見てね~V

(材料)2人分

   鱈の切り身 2切れ(200g)
   ベーコン 2枚
   アスパラガス 2本
   小麦粉 適量
   塩 適量
   黒コショウ 適量 
   A. エバラ 蒸し鍋のたれ(バーニャカウダ味) 大1.5
   A. 白ワイン 小1
   白ワイン 大1
   バター 大1
   レモン 1/4コ

(作り方)

   Aの材料を合わせて、ソースを作ります。

   鱈は水分を拭き、塩(分量外)を全体に少し振って10分程放置します。
   鱈から出た水分を拭きます。(臭みが取れるので、必ずやって下さい!!!)

   もう一度片面に塩を振り、小麦粉を全体にまぶしたら余計な粉を落とします。
   縦半分に切ったベーコンを巻きます。片面に黒コショウをかけます。

   ルクエ スチームケースにバターを入れ、600wのレンジで溶かします。1分ぐらい。
   ケースに鱈と半分に切ったアスパラガスを入れます。白ワインも加えます。

鱈

   蓋をして600wのレンジで5~6分加熱します。(私は5分で火が通りました)

鱈

   器に盛ってレモンを添え、ソースをかけて完成V

     鱈


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中 【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】
   

***********************************************************************************************************



なんだか無償にスパイスの効いた、カレーが食べたくなったので

昨日のランチに後楽園の近くにある、「マリカ/MALIKA」でランチを食べて来ましたぁ^^v

忘れた頃になぜか、ここのカレーが食べたくなるの~(笑)

私はだいたい決まって、レディースセットのチキンとシーフードを注文するんだぁ♪

カレー

旦那はいつもマトンを注文するよ~(笑)

カレー

あぁ、カレーの写真を見ていたら、また食べたくなってきたーーっ><

って、もう夜中の1時過ぎじゃ~ん。。

さてと、、バーボン一杯飲んで寝よ寝よ!!

では、、おやすみなさ~いV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ウホッw目に毒なインドカレーだわww
最近、ラーメンとかカレーが異常に食いたいのよね(;´Д`)

スチームケースかなり使ってまんな。
白ワインでレンジでチンか・・・・良さげだわ。

No title

きゃ~~マムチさんおいしそう~ヽ(^o^)丿
ルクエで簡単でステキ~

淡泊な鱈がベーコンでこくうまですね~
タレがバニャカウダ風味でおいしそう~
お魚のバーニャカウダ風って新しくていいですね。
さすがマムチさんだわ~。

インドカレー私も大好物!!
あ~~私も食べたくなっちゃいました(^^ゞ

こんばんは

こんばんは~
鱈にベーコン・・・
ベーコンの旨味が
鱈にしみ込んで、おいしそう♪
調理時間も短め・・・素敵だわ。

あっ、レディースセットいいですね。
ちっよとずつがいいなぁ。

ぽちっ。

なるほど~。

淡泊な鱈をベーコンで巻いたら、とてもよく合いそうですね^^

鱈=鍋というイメージになっちゃうのですが
こんな風に料理したら、ボリュームも出ていいですね~。

いつも本当に素敵なアイデア、勉強になります^-^♪♪

No title

マムチさんおはよぉ

こういったお料理は皆が喜ぶね。
私はどっちかというと、野菜ばっか。
お肉が苦手というのもあるんだけど、ベーコンなら食べられるので、作ってみようかなぁ

器もマムチさんらしいです。
凸~!

No title

マムチさん、おはようございます♪。(U▽U)

『ただいま♪』の顔を見てから調理できるって、
熱々を食卓に運べるので、この季節!!すごくぅ!!喜ばれますよね♪。

鱈にベーコン巻き巻き♪、イタリアン風ソースを添えて♪。♪。♪。お洒落度のポイント高~いでございますぅ。(ё▽ё)

No title

こんにちは♪

ルクエ☆って本当に簡単に出来ちゃうのですね。。
タラが、フワプリ、で美味しそうですぅ~。。

私も、先日、広島に行った際に、
インド人のお店で頂いて来ました。。
量が半端じゃないほど多くて
残してしまいましたが・・
とっても美味しかったです。。。♪

No title

こんにちわ!
ルクエ スチームケース活躍していますねぇ~
ほんとに簡単にできますね!
家にも何個か買わなくっちゃと言いながら
手が出ないんですよねぇ(^^;)

No title

ルクエの威力発揮!って感じですね♪

タラちゃんもきっとベーコンに巻かれて幸せだったと思うし、ベーコンの出汁がしっかり出て濃くもあって美味しそう~(*^^)v

カレーもナンで食べたくなるのわかるーーーーー
カレーならマトンの癖も気にならないよね

美味しそうだわ☆

No title

そんなに便利なんだ いいなぁ~
ベーコンに巻くと コクが出ていいね

No title

ルクエ、使いこなせてますネ~♪すごい!!

タラにベーコン巻いて、おしゃれな一品に仕上がってます♪

カレー、大好き♪

いますんでいるところ、カレー屋さんが多いからあちこちはしごできるんですよ!

ってはしごはしないけど(笑)

そのくらいあるのです♪

ああ、どちらもおいしそうで・・・☆



中華そばレシピも楽しみにしていま~す♪
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
月別アーカイブ