FC2ブログ

黄金のピリ辛ジャンバラヤ♪

エバラのタレ(3商品のうちいずれか)を使って、ルクエ スチームケースで作るレシピ第2弾!!

今回はエバラ「黄金の味」を使って、スパイシーなご飯にしてみましたぁ^^v

こんなに簡単に出来ていいのかな~(笑) ププっ。。

コチュジャンも少し加えて作った、ピリ辛のスパイシー ジャンバラヤですよ~♪

ご飯

焼き肉のタレが余っていたら、是非作って欲しい一品かも~(笑)
スチームケースが無い場合は、炊飯器やフライパンなどでも作れます。ボソっ。。

辛いのが苦手な人はコチュジャンを入れないで、甘口のタレを使ってもいいかもね^^v

ルクエ初心者の私ですが、何品か作ったけどかなり虜になっちゃってます(笑)

ケースが器の代わりにもなるので、そのままテーブルに持っていって取り分けられるのも嬉しい~♪

続きは簡単レシピと、ガトーフェスタハラダのラスク・・ですV

(材料)2人分

   お米 1合
   水 130ml
   A. エバラ 黄金の味(中辛) 50ml
   A. コチュジャン 小1/3
   A. ニンニク(チューブ) 少々
   ウィンナーソーセージ 4本
   玉ねぎ 小1/4コ
   ニンジン 20g
   ピーマン 小1コ
   コーン(ホールコーン缶) 大2~好きなだけ
  
(作り方)

   お米は洗って30分以上分量の水につけておきます。(スチームケースの中で)
    
   野菜は大きさを揃えた粗みじん切りにします。ウィンナーに4~5本切り込みをいれます。

米

   お米の入ったケースの中にAの調味料と、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを入れて混ぜます。
   蓋を閉じて500wのレンジで6分30秒加熱します。

ルク

   一度取り出してよく混ぜ、ウィンナーとコーンを加えます。再び500wのレンジで5分加熱します。

ルク

   そのまま5分蒸らしてからご飯を混ぜます。味が薄い場合は塩で整えて下さい。

ルク

   後は器に取り分けて完成V

     ルク


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中 【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】

***********************************************************************************************************



少し前にラスクって流行ってませんでしたか・・!?

私は最近になって、このサクサク感に目覚めてしまって(笑) 遅過ぎだって~>< 

そりゃあ、ラスクは食べた事ぐらいありますよ~(笑)

でね、最近ハマってしまったのが、このガトーフェスタハラダのガトーラスク!!

ラスク

少し前に弟に貰ったのがキッカケなんだけど・・(笑)

ラスクって凄く固いイメージだったのに、食べるとサクっ♡って♪ 甘さも私好み~♪

あぁ、、でもダイエット中なので、食べ過ぎないように注意しなきゃ><

さて、、っと、今日はこれからスポーツジムに行ってきま~す^^v

最近ちょっと体に疲れがたまっているので、怪我をしないように気を付けないとね。。

では行ってきま~すV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ジャンバラヤってどこの国だっけ?ってはなしをしたばっかりで
この映像 うううぅーー うまそう!

No title

ジャンバラヤ美味しそう~♪
ピリ辛ってとこがまたまた~心ひかれますo(^o^)o

ルクエいろいろ使えるんですね
ますます欲しくなりました☆

No title

マムチさん、こんばんは♪。(u▽u)

焼肉のタレ+コチュジャン☆ピリッ辛のアジアンテイスト!!
今、コンロにかけているお鍋ホッポリ出して
こちらを食べてみたいです♪。

コーンとピーマンの色彩のビューティフルさに、
マムチさんのお料理だって感じました☆。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは♪

ルクエで簡単に出来るものですね。。
それに美味しそうだし。。
お米1合も入るのですね。。。♪

No title

こんばんわー
黄金の味でジャンバラヤが出来るんですね―。
おいしそう。
ルクエかうぞ~~

私もこのラスク好きですよ~~
家は、息子たちもラスク大好き^^

こんばんは^^

私もこのラスク好きです!
ちょくちょく会社で頂きますがちょうどいい甘さとサクっと感がいいですよね^^
ガトーフェスタハラダ・・・ってとこのお菓子とも知らず食べてましたi-237

怪我しないように鍛えてくださいね!

No title

おはようございます。
焼肉のタレってホント便利ですよね。
炒め物やチャーハンにも重宝します。
肉巻きおにぎりなんかも最高ですし。

このラスクも美味しいですよね。
以前に知り合いから頂きましたが、妻と奪い合って食べた記憶があります(笑)。
このサクサク感がたまりませ~ん。

<お返事>
妻と息子が実家に帰ったら、私の方がつまらなくなっちゃいました(笑)。
やっぱり家は賑やかな方が良いですねぇ。
雑誌読んだり、テレビ見たりと好きなこと出来るのは良いんですが。
年末になって皆が帰ってくるのが待ち遠しいです。

No title

マムチさん、こんちは♪
すごい!
焼肉のタレとルクエを使って、
簡単に、ジャンバラヤがっ^m^
彩りも、すごーくきれい♪
ルクエ、2個分くらいは、作らないと、足りないな(笑)

ラスク、おいしいよね♪
私も、大好き~^-^
あぅ、食べたくなってきたぁ(笑)

携帯から

おはようございます。めちゃおいしそうな画像に電車の中で声だしそうになりあわててまわりを見ました。あはは
これええね~。

No title

おはよう!

やっぱりルクエをゲットしたなのね
やったね!おめでとう(*^_^*)

焼き肉のタレか~ なんか簡単にいろいろアレンジできそうね

ハラダのラスク、我が家も大人気ですよ
箱でもらうとあっと言う間に消えてます(笑)
まぁうちには、食べざかりの娘っちがいるから仕方ないけどね
私の口にはほとんど 入らないのだ~

ジム頑張ってね♪

No title

こんにちは。

昔勤めていた事務所の社長が、「発音が楽しい」と、いつもファミレスで「ジャンバラヤー!」って注文していました。
そんな事を思い出しました(^^;)

ルクエと黄金の味で、こんな素敵料理に!やっぱり凄いっす!
焼き肉のたれはないけど、ジンたれならば大量に余っている我が家(笑)
これまた是非是非、、、試してみたいっす!

ぽちっと応援♪

No title

こんにちは♪
ジャンバラヤ、とってもおいしそう~!
焼き肉のタレ・・
余って使わない時あります!
そしていつしか冷蔵庫で、消費期限切れ・・
その前に、作らせていただきます~♪

No title

マムチさん こんちわ!
焼肉のタレなの~></
ジャンバラヤって食べた事がないんだけど。
どんな味なのかしら???

ルクエで米まで炊けるなんて
優れものだ~。

最後にウインナーってのがマスマスグゥー

No title

こんにちわ♪

ジャンバラヤ、食べたいな~って昨日かおととい話してたところ(笑)

焼き肉のたれで簡単ジャンバラヤ、いいですね♪



占い師さんにも「なんでやれないんだろう~」と聞いたことがあるのだけど、「言われたからじゃない?」って言われて、再確認しました(笑)

文句言わないでくれると、一人でにちゃんとやるタイプ・・のはず!

マムチさんも同じって聞いてちょっと安心♪(安心しちゃいけない??)

No title

ジャンバラヤ美味しそう~♪
ピリ辛ってとこが私好みでたまんない!

マムチちゃん料理はいつもアイデア満載だね~

おうえん

お揃いだ^0^

私が持ってるのと、同じルクエです^^
すごーい、ジャンバラヤが簡単にできてしまうんですね!

自分にはないアイデアだったので、
是非作ってみたいと思いました^^

甘口のたれで子供食べられるように
作ってみようかな^^?

No title

いつも寄ってくださってありがとうございます。 プロフィールの写真変えたのですね。 明るいお人柄が見えて最高ですねー。
これからも、ご活躍を期待して応援してまーす。
いつも、ありがとうございます。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
月別アーカイブ