ちょっぴりお洒落なナポリタン♡

たまに無償に食べたくなる「ナポリタン

特別な材料を揃えなくても、パッと作れるのが嬉しいよね~♪

今回はそんな定番ナポリタンを、ちょっぴりだけお洒落な大人味にしてみたんだぁ!!

粒マスタードとキュウリのピクルスを飾った、ワインにも合うナポリタンで~す^^v

ナポリタン

ケチャップ味にマスタードとピクルスの相性はバッチリでしょ~♪

ほらっ!! ホットドックを思い出してみて~(笑)

この組み合わせでハマった人は、もう普通のナポリタンでは物足りなく感じちゃうかもよ~!!

マスタードもピクルスも後乗せにしているので、好きな人も苦手な人も楽しめちゃうんだぁ^^v

続きは簡単レシピと、マイユマスタード・・ですV

(材料)1人分

   スパゲッティ 100g
   玉ねぎ 1/4コ
   ピーマン 1/2コ
   ウィンナーソーセージ 1本
   A. トマトケチャップ 大2~3
   A. 白ワイン 大1
   A. コショウ 適量
   B. マイユ 種入りマスタード 小1~好きなだけ
   B. オリーブ油 小1/3
   市販のピクルス(キュウリ) 小1~好きなだけ
   パスタの茹で汁 大3
   オリーブ油 大1
   パセリ 適量
   粉チーズ(パルメザン) 適量

(作り方)

   玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。
   カットピクルスでないものは、みじん切りにします。

   たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。表示時間より1~2分早いアルデンテにします。
   茹でている間にソースを作ります。
   
   フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、切った野菜とウィンナーを入れて炒めます。
   Aの調味料も加えます。ある程度煮詰まってきたらパスタの茹で汁を加えます。弱火にして下さい。

パスタ

   湯切りしたパスタを加えます。
   混ぜたら粉チーズと、香りづけのオリーブ油小さじ1(分量外)を入れ再び混ぜます。

パスタ

   パスタを器に盛りBの合わせたものと、ピクルスを中央に乗せます。
   刻んだパセリをかけたら完成!!

     パスタ

   調理の途中で粉チーズを加えていますが、食べる直前にかけてもOKです!!
   お好みで辛み系のソース(ハバネロ・タバスコ等)をかけても美味しいよ~V



***********************************************************************************************************



今回はマスタードを使った、モニター料理ですよ~^^

クックパッドさん×MAILLEさんのモニター企画、おうちで簡単おしゃれレシピです!!

モニター当選したのはコレ!! 

マイユマスタードの種入りマスタード&ディジョンマスタードの二種類です♪

マスタード

このモニター当選したマイユマスタード、実は我が家では定番調味料だったりして~^^v

粒粒の食感とリッチな風味の種入りマスタード、マイルドなコクと上品な風味のディジョンマスタード!!

もうマヨネーズ感覚で楽しんでます(笑)

洋風のソースにしても美味しいけど、醤油・味噌・ポン酢などと合わせても美味しいので

これからの季節、鍋のつけダレにして食べるのもオススメですよ~♪

昨日はディジョンマスタードで、美味しいサラダを作ったんだぁ^^v

それは今度また紹介しますね~V



「安リッチで毎日が幸せ!おまかせ!みんなのおうちごはん」が、ついに発売されました~♪

私も「野菜部門」で1品掲載させていただいていま~すV

詳しくは↓ココをポチっ!! よろしければ是非!! 手にとって見て下さいね~V

本 講談社ムック本「おまかせ!みんなのおうちごはん 2010~2011年版」好評発売中!!


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは おーー!ナポリタン
凄く綺麗で美味しそう
ちょうど昨日食べたばっかりですが
どうして
他人が作った物は美味しそうに見えるんでしょう?
また食べたくなってきた(笑)
ピクルスは苦手なんですがマスタードは
大好きなのでまねしてみます。

No title

マムチさん、こんにちは♪。(u▽u)

うわぁ!マイユマスタードで、ナポリタンスパゲティ!!

トマトソースのスパゲティを食べていても、トマトケチャッピーのナポリタンスパゲティを、ときどき私も無性にぃ!食べたくなります。

マムチさんのつぶつぶの粒マスタード&ピクルスでナポリタンスパゲティ☆は、ワンランク上の大人のナポリタンスパゲティですね♪。おいしそう♪♪♪。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マムチさん
ナポリタン 美味しそう 素敵にお作りですね

コメント有り難うございます

ポチッと応援させていただきます、

No title

このナポリタンいいですね~
私も好きな味だなぁって感じです
見た目もリッチでこれなら
「ちぇっ、ナポリタンかよ」とは言われないな

No title

そうそう、たまに食べたくなりますよね。
今度試してみます。

雑誌掲載おめでとう(*^_^*)
本屋で見てきま~す。
おうえん凸(*^_^*)

No title

こんばんわ~~
わーい!
ナポリタンだあ(*^_^*)
おいしそう!
色合いが、王道のナポリタンですねえ。
おしゃれだし~~
ワインと一緒にいただきまーす(^O^)/

今日の記事で、かってにリンクさせてもらいましたー。
先日のアツアツ料理がたまんなくてー(*^^)v

No title

こんばんは♪
ナポリタン、懐かしい!
もう何年も食べてなかったけど
急に食べたくなってきました!
しかも、ちょっと大人なお味なんですね。
いいな~♪
色もすごくキレイにできてますね~!
さすがです。

No title

こんばんは☆

ナポリタン、よく食べるけど、マスタードとピクルスか~

面白い(*^_^*)!!

味わってみたい味だわ♪

↓のも、すごくおいしそう~♪



マムチさん、ギタリスト?^m^

うちの父がギターをひけたので、ピアノの発表会で当たった(なぜか抽選のプレゼントがあった)白いギター(笑)で少し練習したことがあります。

ドレミファソラシドしか弾けないけれど~^^;(音楽にはならないってやつね)

体調良くなったようでよかったです♪

暑かったり寒かったりするからお互い気をつけましょうね(^_-)-☆

No title

おはようございます。
ピクルスとマスタードののったナポリタン。
なんか大人な感じですね。
確かにホットドッグを思い出すとヨダレが出ちゃいます(笑)。

マスタードは鍋にもいいってことなんで、今ウチで余ってるおでんでも試してみよっと。

<お返事>
スイーツ作りは妻が好きなんで、普段はお任せなんですが
久々に自分で作ってみたら、面白かったですね。

家族が喜んで食べてくれると、それが一番嬉しいです。

おはようございます。

ナポリタン・・・いい響き。
そして、マスタードとピクルスとのコラボ。素敵。
>ホットドックを思い出してみて~
で、味の想像がつきました♪

No title

ナッナポリタン~♪
大好きです(≧▽≦)
ピクルスも好きだしコレはいいっ♪

盛り付けもキレイですね☆

No title

ナポリタンに一手間加えたんですね。さすがです><素敵なアレンジ料理ですね^^おいしさが倍増しそう♪

No title

マムチちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

モニター当選、おめでと~!!

わーん♪
うまそーーー
ナポリタンがおしゃれに変身だね~!!

マスタードとの相性がぴったり♪
ぜったいうまいわー

今日のお昼ご飯、カップラーメンだったから
心のこもった手料理がたべたーい><

おいしそう^^

頭の中で味を想像して
うーん、美味しそう!と思いました^^

このマスタード使った事がないんですけど
気になります^0^♪

No title

こんばんは♪

我が家もよく粒マスタード使いますが
ナポリタンに粒マスタードとは
考えつかなかったです。
美味しそうですね。。。♪

No title

マムチさんすご~~~い!!
大人のナポリタンでおいしそう~ヽ(^o^)丿
なるほど~ホットドック想像すると相性ピッタリですね。

絶対おいしそう~
私もこのマスタード使ってます~
とってもおいしくてお気に入りです(^^♪
私も大人のナポリタン食べてみたいです~ヽ(^o^)丿

No title

お早うございます。
ナポリタン、またまた半分マネッコ作りました。
ピクルスなしで、粒マスタードだけでしたが
意外と合いますね、美味しかったです。

出来上がりは、毎度マムチさんのようには
ならなかったけど、ゴメンして!
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ