
新じゃが丸ごとソテー♪

コロッケも好き! 肉じゃがも好き! ポテトサラダも好き!
ファーストフードの揚げたてポテトも好き!
お菓子のポテトチップスももちろん好き!
皮つきのまま食べる新じゃがいもは
本当に大好き!!

パンチの効いたベーコンを入れて
ガーリックじょう油で作る事が多いのですが
今回はパセリの風味を効かせた
バターじょう油味にしてみました。
(材料)2人分
新じゃがいも 小さめのもの 8~10コ
玉ねぎ 半分
エリンギ 1本
パセリ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
バター 大1
しょう油 大1
オリーブ油 小1
(作り方)
じゃがいもをタワシなどでキレイに水洗いして
ラップに包み、600wのレンジで約3分加熱します。
フライパンを熱しオリーブ油を入れて中火にします。
1cm幅の輪切りにした玉ねぎと
適当な大きさに切ったエリンギを焼きます。
火が通ったらバターを入れて、じゃがいもを加えます。
しょう油を入れてパセリを散らします。
塩、黒コショウで味を整えソースと絡めたら
お皿に盛って出来上がりですV
****************************************************************************
結構、我が家はお土産などの
頂きものが多くて(特に甘いもの)
あまり自分では買いません。
ただ、このラミーだけはダンナが好きなので
スーパーなどで見かけるとたまに買います。

チョコレートのお土産も沢山もらうのですが
このラミーがコヒーに合うんです。
もうひとつバッカスというのもあるんですが
こちらの方が美味しいです。
ただ期間限定で毎年冬場にしか
見た事がないような!?・・・・・・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
ファーストフードの揚げたてポテトも好き!
お菓子のポテトチップスももちろん好き!
皮つきのまま食べる新じゃがいもは
本当に大好き!!

パンチの効いたベーコンを入れて
ガーリックじょう油で作る事が多いのですが
今回はパセリの風味を効かせた
バターじょう油味にしてみました。
(材料)2人分
新じゃがいも 小さめのもの 8~10コ
玉ねぎ 半分
エリンギ 1本
パセリ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
バター 大1
しょう油 大1
オリーブ油 小1
(作り方)
じゃがいもをタワシなどでキレイに水洗いして
ラップに包み、600wのレンジで約3分加熱します。
フライパンを熱しオリーブ油を入れて中火にします。
1cm幅の輪切りにした玉ねぎと
適当な大きさに切ったエリンギを焼きます。
火が通ったらバターを入れて、じゃがいもを加えます。
しょう油を入れてパセリを散らします。
塩、黒コショウで味を整えソースと絡めたら
お皿に盛って出来上がりですV
****************************************************************************
結構、我が家はお土産などの
頂きものが多くて(特に甘いもの)
あまり自分では買いません。
ただ、このラミーだけはダンナが好きなので
スーパーなどで見かけるとたまに買います。

チョコレートのお土産も沢山もらうのですが
このラミーがコヒーに合うんです。
もうひとつバッカスというのもあるんですが
こちらの方が美味しいです。
ただ期間限定で毎年冬場にしか
見た事がないような!?・・・・・・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村