
わさマヨチーズのおかか焼きおにぎり♪

なんだか見た目はお菓子みたいですが、焼きおにぎりですよ~(笑)
醤油で香ばしく焼いたおにぎりに、チーズでコーティングしてわさびマヨをかけましたぁ^^v
この組み合わせはお正月で残った、お餅を使ってよく作るんだけど
お餅が無かったので、代わりにご飯で作ってみたの~♪

ご飯には削り節をまぶして、おかかご飯のおにぎりにして
フライパンでカリッと焼いた後に、醤油を塗って焼いてを3回繰り返すの~!!
うふふ、コレだけでも美味しいよね(笑)
チーズとわさびと醤油の相性って、すっごく美味しいから大好き^^v
わさびの辛みを調節すれば、子供さんも喜んじゃう焼きおにぎりだよ~V
(材料)2人分
ご飯 茶碗2杯分
かつお削り節 適量
醤油 適量
とろけるタイプのチーズ 2枚
わさび(チューブ) お好みの辛さで
マヨネーズ 大1
(作り方)
ご飯に削り節と醤油を少し加えて混ぜます。丸形のおにぎりを作ります。

フライパンに油をひき火にかけて、おにぎりの両面を焼きます。
表面が焼けて固くなったら、ハケで醤油を塗って焼くを3回繰り替えします。(両面です)
片面にわさびを薄く塗って、とろけるチーズを乗せます。

蓋をしてチーズがとけたら、お皿に移します。
ポイント・・(マヨネーズが苦手な人は、この時点で海苔を巻いて食べて下さい)

マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて、わさびマヨを作り、おにぎりの上にかけて完成!!
(ポリ袋やラッブに包んで、ようじで一カ所穴をあけてかければ、糸状のようになります)
海苔で巻いて食べても、美味しいですよ~V
***********************************************************************************************************
またまた嬉しいでーす^^v
「美味しいもんめぐりんぼ」のkohさんと、「yu-ママの手作りbread」のじゅららさんが
【まぐろと長イモの海苔わさびソース】を作ってくれましたぁ^^v
kohさんは三つ葉の代わりにオクラを入れてたけど、うんうんオクラもいいなぁ♪
この日はとろっとろの美味しそうなトンポーローも、作ってましたよ!! う~ん食べたい!!!
じゅららさんは、パン作りの名人さんなんですよ~!!
この日も手作りのナンとカレー、そしてとろ~り冷たい水ナスの料理が超美味しそうでしたぁ♪
kohさん、じゅららさん、つくレポありがとうございま~す^^v
さて、じゅららさんのナンとカレーで思い出したんだけど、先日ランチでカレーを食べてきたの~♪
何度かこのブログでも紹介している、インドカレーのお店 MALIKA(マリカ)
辛さは5段階から選べて、かなり本格的でお気に入りのお店なんだぁ^^v
私はレディースセットの、チキンとシーフードをチョイス!!

もう1つはマトンカレー!!

ナンは食べ放題なんだけど、さすがにこの大きさ・・・1枚でお腹いっぱいです(笑)
いつも同じメニューを頼んでしまうので
今度は違うメニューに挑戦してみよーーっとV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
醤油で香ばしく焼いたおにぎりに、チーズでコーティングしてわさびマヨをかけましたぁ^^v
この組み合わせはお正月で残った、お餅を使ってよく作るんだけど
お餅が無かったので、代わりにご飯で作ってみたの~♪

ご飯には削り節をまぶして、おかかご飯のおにぎりにして
フライパンでカリッと焼いた後に、醤油を塗って焼いてを3回繰り返すの~!!
うふふ、コレだけでも美味しいよね(笑)
チーズとわさびと醤油の相性って、すっごく美味しいから大好き^^v
わさびの辛みを調節すれば、子供さんも喜んじゃう焼きおにぎりだよ~V
(材料)2人分
ご飯 茶碗2杯分
かつお削り節 適量
醤油 適量
とろけるタイプのチーズ 2枚
わさび(チューブ) お好みの辛さで
マヨネーズ 大1
(作り方)
ご飯に削り節と醤油を少し加えて混ぜます。丸形のおにぎりを作ります。

フライパンに油をひき火にかけて、おにぎりの両面を焼きます。
表面が焼けて固くなったら、ハケで醤油を塗って焼くを3回繰り替えします。(両面です)
片面にわさびを薄く塗って、とろけるチーズを乗せます。

蓋をしてチーズがとけたら、お皿に移します。
ポイント・・(マヨネーズが苦手な人は、この時点で海苔を巻いて食べて下さい)

マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて、わさびマヨを作り、おにぎりの上にかけて完成!!
(ポリ袋やラッブに包んで、ようじで一カ所穴をあけてかければ、糸状のようになります)
海苔で巻いて食べても、美味しいですよ~V
***********************************************************************************************************
またまた嬉しいでーす^^v
「美味しいもんめぐりんぼ」のkohさんと、「yu-ママの手作りbread」のじゅららさんが
【まぐろと長イモの海苔わさびソース】を作ってくれましたぁ^^v
kohさんは三つ葉の代わりにオクラを入れてたけど、うんうんオクラもいいなぁ♪
この日はとろっとろの美味しそうなトンポーローも、作ってましたよ!! う~ん食べたい!!!
じゅららさんは、パン作りの名人さんなんですよ~!!
この日も手作りのナンとカレー、そしてとろ~り冷たい水ナスの料理が超美味しそうでしたぁ♪
kohさん、じゅららさん、つくレポありがとうございま~す^^v
さて、じゅららさんのナンとカレーで思い出したんだけど、先日ランチでカレーを食べてきたの~♪
何度かこのブログでも紹介している、インドカレーのお店 MALIKA(マリカ)
辛さは5段階から選べて、かなり本格的でお気に入りのお店なんだぁ^^v
私はレディースセットの、チキンとシーフードをチョイス!!

もう1つはマトンカレー!!

ナンは食べ放題なんだけど、さすがにこの大きさ・・・1枚でお腹いっぱいです(笑)
いつも同じメニューを頼んでしまうので
今度は違うメニューに挑戦してみよーーっとV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村