
からし菜とベーコンのペペロンチーノ!

前回作って、残ったからし菜のあまりと
冷凍庫に眠っていたベーコンで作った
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ♪

ベーコンの旨味スープをたっぷり吸わせた
シンプルだけど濃厚なスパゲッティーです!
からし菜の食感とベーコンの相性はバッチリですよ。
(材料)2人分
スパゲッティ 200g
ベーコン 100g
からし菜 140g
固形チキンスープの素 1コ
ニンニク 1カケ
赤とうがらし 2本
バター 小1
しょう油 大1
白ワイン又はお酒 大1
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大2
(作り方)
熱湯に塩を入れてパスタを茹でます。
袋の表示時間より2分程早くあげて下さい。
フライパンにオリーブオイルをひき
つぶしたニンニクと赤とうがらしを入れて、弱火で火にかけます。
にんにくの香りがオイルに移ったら、火を強くし
5cm幅に切ったベーコンをカリッと炒めます。
パスタの茹であがる1分前になったら
5cm長さに切ったからし菜をパスタと一緒に茹でます。
お玉2杯分のゆで汁とバター、固形スープの素を
フライパンに入れて溶かします。
茹であがったパスタとからし菜の水分を切り
フライパンに入れて混ぜます。
白ワイン又はお酒と、しょう油で味を整えたら
お皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がりV
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我が家のお茶っ葉は、ミルミキサーにかけて
粉茶にしてしまいます。
温かいお茶も、勿論美味しいですし
これから暑くなるのでアイスもオススメですよ。

だし汁と粉茶のお茶漬け、抹茶味のおやつ
水にすぐ解けるので
お好きなアルコールで割っても美味しいですよ。

粉茶ごと全部飲みほせば
カテキン100%です!!
ダイエットにもいいかもV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
冷凍庫に眠っていたベーコンで作った
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ♪

ベーコンの旨味スープをたっぷり吸わせた
シンプルだけど濃厚なスパゲッティーです!
からし菜の食感とベーコンの相性はバッチリですよ。
(材料)2人分
スパゲッティ 200g
ベーコン 100g
からし菜 140g
固形チキンスープの素 1コ
ニンニク 1カケ
赤とうがらし 2本
バター 小1
しょう油 大1
白ワイン又はお酒 大1
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 大2
(作り方)
熱湯に塩を入れてパスタを茹でます。
袋の表示時間より2分程早くあげて下さい。
フライパンにオリーブオイルをひき
つぶしたニンニクと赤とうがらしを入れて、弱火で火にかけます。
にんにくの香りがオイルに移ったら、火を強くし
5cm幅に切ったベーコンをカリッと炒めます。
パスタの茹であがる1分前になったら
5cm長さに切ったからし菜をパスタと一緒に茹でます。
お玉2杯分のゆで汁とバター、固形スープの素を
フライパンに入れて溶かします。
茹であがったパスタとからし菜の水分を切り
フライパンに入れて混ぜます。
白ワイン又はお酒と、しょう油で味を整えたら
お皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がりV
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我が家のお茶っ葉は、ミルミキサーにかけて
粉茶にしてしまいます。
温かいお茶も、勿論美味しいですし
これから暑くなるのでアイスもオススメですよ。

だし汁と粉茶のお茶漬け、抹茶味のおやつ
水にすぐ解けるので
お好きなアルコールで割っても美味しいですよ。

粉茶ごと全部飲みほせば
カテキン100%です!!
ダイエットにもいいかもV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村