ホワイトアスパラガス・簡単3種ソースで!!

缶詰のホワイトアスパラは、1年中食べられるけど

生のホワイトアスパラは、この時期の限られたわずかな間だけなのよね~><

初めて生のフレッシュな、ホワイトアスパラを食べた時は

今まで食べてた缶詰は、何だったの~!!!!って、感じだったなぁ(笑)

アスパラ

もっと肉厚で大ぶりなものが食べたいんだけど、近所のスーパーでは余り売ってないのよね~><

久しぶりのホワイトアスパラなので、ソースも3種類で楽しみましたぁ^^v

3種類と言っても、めっちゃ簡単なソースだけどね(笑)

私はオリーブ油に塩・黒コショウで食べるのが好きなの~♪

旦那は削り節しに、醤油をかけたのがお気に入りだったよ~V

(材料)2人分

   ホワイトアスパラガス 1束
   A. マヨネーズ 小1
   A. 市販のジェノベーゼ 小1
   A. 牛乳 小1
   B. オリーブ油 適量
   B. 塩 適量
   B. 黒コショウ 適量
   C. 削り節 適量
   C. 醤油 適量
   塩 大2
   レモン汁又は酢(色止め用) 大1

(作り方)

   アスパラガスの根元から1/3の皮をむき、根元2cmくらいは切り落とします。

   沸騰した鍋に塩とレモン汁を入れて、アスパラを茹でます。根元と皮も一緒に!!

皮

   大きな鍋が無い時は、アスパラを切って茹でてもOKです!!

   根元と皮を一緒に茹でると、風味が増しますよ~!!

アスパラ

   5分位茹でたら火を止め、そのまま鍋に入れたまま30分程度冷まします。

   A~Cのソースをそれぞれ合わせて作り、アスパラにかけて完成!!



*************************************************************************************************************



暑くてジメジメ・・・・・嫌だぁぁぁぁ。。

もうクーラーをつけちゃいたい・・イヤ、ダメだぁ!! もう少し我慢しよう!!!


昨日は東京・江東区北砂にオープンした、「アリオ北砂」に涼みに行ってきたよ~(笑)

アリオは色んな場所にもあるし、入っている店舗もほとんど一緒なんだけど

なんか新しくオープンすると、行ってみたくなっちゃうの^^

でっ、一店舗だけもの凄く、行列をしている店があったので見てみたら

「アンティーク」と言うパン屋さん!! みんなのお目当ては{天使のチョコリング}

高級チョコチップとローストしたクルミを、デニッシュ生地に混ぜ込んで焼き上げたパンです。。

チョコチップたっぷり~^^

チョコ

クルクルっと巻いて、焼いてたよ~!!

チョコ

これが天使のチョコリング~*

チョコ

ダイエット中なのに、また買ってしまったぁ・・ 仕方ない、、食べてから考えよっと。

さぁ~サッカーが始まるので、応援しなきゃ~^^ 頑張れ日本V


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんはー♪
おお、美味しそうなホワイトアスパラ!!
3種のソースで、なんて、フレンチやイタリアンの前菜みたいで素敵ですねぇ♪
ジェノベーゼを牛乳でのばしたソース、気になるぅ、美味しそうっっ!

天使のチョコリング、私、一人でぺロリと食べられそうだわ・・・
なんせ、クリスマスケーキ(18cm)が、一晩で無くなる胃袋ですから・・(爆)

No title

こんばんは

生ホワイトアスパラって、北海道に旅行行った時
珍しいので、お土産に買って帰りました。

でも食べ方がもう一つわからず、味の方は印象薄かったです。
マムチさんの料理、見ときゃよかった。
って、そのころはブログやってなかったな(笑)

(o^∇^o)ノ

こんばんわ~☆

私ホワイトアスパラ生で売ってるの見た事ない!!!
売ってるんだ~~~。。。
美味しそう~(*´∇`*)

天使のチョコリング♡
美味しいよね~♪
 

No title

アスパラ美味しい季節だよね

↓のお菓子も実は気になってたんだぁ
サラダ用のペンネだと楽だよね!

あたし、こういう料理じゃないとマメちゃん苦手なんだ
きっとアフリカに住めないかもと思うことあるわ(笑)

ホワイトアスパラ茹でる時に、レモン汁を入れるのね
いいこと知ったわ
ありがとう♪

さっぱりな野菜が食いたい・・・・・夏バテか?
クーラー私も極力我慢したいけど、新しいのを買ったから、試しといいつつ使ってます(笑)

No title

まあああ~~~おしゃれ!!レストランみたいやわぁ
ホワイトアスパラってどうしてあんなにおいしいねんやろうね
きれいなお色にもうっとり。

素晴らしい職人芸にも感動!!
くるくる!って難しいやろうね
おいしそう
応援

梅も見てくれてありがとう。
ええ感じにできて嬉しいわ

No title

マムチさ~ん、こんちは♪
ホワイトアスパラ・・・
私、缶詰しか食べたことないの・・・(涙)
1度、フレッシュなの、食べてみたーーい!
なぜか、見かけたことないんだー。
たぶん、見えてないだけだと思うんだけど(笑)
見つけたら、食べるどーーーーー!(笑)

天使のチョコリングってネーミングが、
かわいいね~♪
おいしそー^m^
作ってるとこ、すごいね☆
こうやって、作るんだぁ~。
ちょっと、やってみたい!(絶対できないけど。笑)

こんにちは^^

生ホワイトアスパラって食べた事ないですi-239
缶詰で満足してる私でさえきっと生を食べたら美味しいでしょうねぇi-194
普通のスーパーでも売ってるのかしらん。

サッカーやっぱり負けちゃいましたねi-179
でも1-0は上出来i-189
次のデンマーク戦まで楽しめることに感謝しましょうi-228

No title

ホワイトアスパラおいしいですよねー
私も好きです!
このソースが気軽に作れちゃいそうだから
今度試してみます~

そして天使のチョコリング…
本当、天使のチョコリングです・・・
食べていなくても充分満足です!

No title

生のホワイトアスパラって味違うんですね。
レストランしか食べたことなくて、家はいつも缶詰です。
今年は食べてみようかな。

私も昨日はテレビの前でサッカー応援でした。
負けちゃって残念だったけど((+_+))

No title

マムチちゃん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

んーっ、
ホワイトアスパラもおいしいんだよね~♪
ソースが変わると、
おいしさもまた変わって・・・
それが3通り味わえるなんて、なんだか
とっても得した気分になるね(笑

オイシソウ☆

No title

こんばんは~

ホワイトアスパラって
缶詰でしか食べたことな~い!

生のホワイトアスパラ食べて
みた~いです・・

うちの方では売ってるのを
見たことないです~・・

天使のチョコリング、こうやって
作ってるんですね~・・
美味しそう~・・
私も作ってるのを見たら
絶対買っちゃうと思うわ~・・・笑

No title

生のホワイトアスパラガス食べた事ないです!!!
おいしそう!

No title

こんにちは♪

ホワイトアスパラ。。
生のは、まだ食べたことがありません・・・
三種類のお味が楽しめて
美味しそうですね。。

天使のチョコリング。。
ネーミングが可愛いですね。。。

ホワイトアスパラ

こんばんは 赤ひげです
ホワイトアスパラは入手して ふつうの塩&マヨネーズでいただいています
あなたの味付けが ほしいです、、、、
がんばって いきましょう
ではでは

No title

ホワイトアスパラ ジェノベーゼソースで
美味しそうですね
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
月別アーカイブ