
チキンと大葉のソテー☆

子供の頃、とりの皮って苦手だったのに
いつから食べられるようになったんだろう??
っていうか、今では美味しいもつ焼き屋さんで
ビール片手にパリッパリのとり皮をほお張り・・・・・・最高です!!

今日のレシピはダンナのお気に入りで
我が家の定番メニューです。
大葉とバターじょう油の香ばしさが
食欲をそそりますよ!!
(材料)2人分
鶏もも肉 400g
大葉 10枚
バター 大2
しょう油 大3
塩 少々
黒こしょう 適量
(作り方)
鶏肉をひと口大に切り、塩、こしょうをします。
フライパンを熱しバターを入れたら
鶏肉を皮の方から、焼き色がつくように焼きます。
蓋をして2分程中火で蒸し焼きにします。
蓋をとり、鶏肉を裏返して焼きます。
火が通ったら千切りにした大葉と、しょう油を入れます。
軽く煮詰めたら出来上がりですV
パンにはさんでも美味しいですよ!!
****************************************************************************
ダンナの母ちゃんが作った
柚子皮の砂糖漬けです。

風邪をひいた時とか
ノドが痛い時にいいよと言われたんですが
アルコールと割って飲むと美味しいんですよね~
特にウォッカが最高です
今日はコレを飲みながら
映画でも一本観て寝よっーとV
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しょう油 大3
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黒こしょう 適量
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鶏肉をひと口大に切り、塩、こしょうをします。
フライパンを熱しバターを入れたら
鶏肉を皮の方から、焼き色がつくように焼きます。
蓋をして2分程中火で蒸し焼きにします。
蓋をとり、鶏肉を裏返して焼きます。
火が通ったら千切りにした大葉と、しょう油を入れます。
軽く煮詰めたら出来上がりですV
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ダンナの母ちゃんが作った
柚子皮の砂糖漬けです。

風邪をひいた時とか
ノドが痛い時にいいよと言われたんですが
アルコールと割って飲むと美味しいんですよね~
特にウォッカが最高です
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