牛カルビとジャガイモのスパイスソテー★

お家で焼き肉パーティーでもしようかと、焼き肉用のカルビ肉を買ったんだけど

晩ご飯の仕度をしていたら、ある事に気づいてしまった!!!!

ビールを飲みながらゆっくり食べようと思っていたのに、ビールを買い忘れた!! ガーン><

なのでワインに合いそうな、一口ステーキ風にしたのだぁ(笑)

ステーキ

だってビール買いに行くのが、面倒だったの(笑) 外は寒いし・・(笑)

丁度サラダ用に買ったクレソンがあったので、一緒にソテーしてみたよ~

クレソンってステーキの付け合わせに、よく付いているよね!!? 大好きなんだ~あの苦味(笑)

牛肉・ジャガイモ・クレソン、、これだけでホント、ステーキを食べてる気分になるから不思議!!

焼き肉用のカルビ肉、たまには洋風な感じで食べてみて~V

(材料)2人分

   牛肉バラカルビ焼き肉用 250g
   ジャガイモ(メークイン) 小2コ
   クレソン 1パック
   塩 適量
   ミックスペパー 適量 (黒コショウでOK)
   醤油 大1
   バター 大1
   オリーブ油 大1

(作り方)

   クレソンは5cmに切ります。肉に塩、ミックスペパーを振ります。

   ジャガイモは皮付きのまま、よーく洗って5mm幅の輪切りにして水にさらしてアクを取ります。
   水気を切ったら600wのレンジで、2分加熱します。

   フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、水気を取ったジャガイモを焼きます。
   両面焼き色が付いたら、一度お皿に取り出します。

焼き肉

   同じフライパンでカルビ肉を焼きます。(お好みの焼き加減で)
   焼けたらクレソンとジャガイモを加え、バター、醤油、塩、ミックスペパーで味を整えます。

カルビ

   後はお皿に盛って完成!! 好きな野菜などを添えてね~!!

   お好みで市販のジェノベーゼソースを添えると、更に洋風な気分よ~(笑)V



*************************************************************************************************************



ひゃーーっ、東京・下町は今日も寒いです。。

パソコンを打つ手が、もう冷たくて冷たくて!!!

特にこの時間、晩ご飯の前でお腹が空いているから体も冷える~><

さてさて、今回使った「ミックスペパー」はコレだよ~!!

ペパー

色んなスパイスがブレンドされていて

ブラックペパー・コリアンダー・ピンクペパー・ホワイトペパー・グリーンペパー・・etsなどなど

肉や魚などに塩とミックスペパーを振って焼くだけでも、スパイスの香りが楽しめちゃうよ~

最近は色んな種類のミックスペパーや、使った事の無い調味料が売っているので

少しずつ増やしながら、料理を楽しんでいるんだぁ^^v

オススメのスパイスや調味料があったら、教えて下さいね~V


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うーん、調味料ね・・・・

最近ハマってると言うか前からなんですが
醤油にハマってますです。
最近のお気に入りは「アイスに入れる醤油」ですね。
バニラアイスにかけて食うと美味いのよね。

ほんとにステーキみたいだぁ(^-^)
飲兵衛さんは苦味が好き…なのかな
私も好き(笑)

ワインがすすんじゃうね♪

ホント朝晩が寒ーいっ
風邪ひかないでね(^-^)

No title

今日は お肉か~
うんうん、ワインがすすみそうな 組み合わせ♪

ほんと寒くなったよね・・・・明日の朝の出勤がイヤじゃ~

スパイス わたしも新しいの見つけたいわ

今日はKALDIで 物色してたけどね

No title

ほんとに、寒いですよねー!!!
パソコン、打つの、ほんといやんなっちゃいますね(笑)

カルビちゃんが、ステーキに変身してる!
ステーキには、じゃがいも♪クレソン♪
大賛成☆
スパイスしっかりきいてて、ほんとにワインに合いそう~*^-^*
ステーキ・・・じゅる・・・食べたい・・・!(笑)

No title

こんばんは。
お~!焼肉用カルビが、すんごいオシャレに!
さすがっすねぇ、、、。

僕は家に酒をきらした事がないっす!
って、一切自慢になりませんね、、、、。

ぽちっと!!応援します~♪

No title

こんばんは♪

おいしそう~!!!
簡単に作れて、しかも
オシャレですね。。
じゃが芋がホクホクしてそうで
食べたいです。。。

No title

ホント寒くていやになっちゃう・・
PC打ってると寒いから抱っこ~~ってわんこが
膝の上にのってくるからPC打ちにくいし(笑)

クレソンとじゃがいもの組合せ大好き♪
それに牛肉入ったら最強だわ~

私は最近クレソルのレモンペッパーが好き♪
ぽちぽち

No title

こんばんは~

ほんとにステーキみたいだわ~!

ちょっと作り方を変えるだけで
こんなに変身しちゃうのね・・

ワインにぴったり~!

私なら・・寒い中コンビニにビール買いに
走ってると思うわ・・・笑

可愛いミックスペパーだね~!
使うのが楽しくなりそう~・・・

No title

マムチちゃんこんばんわ~^^
おぉ~焼いたじゃがいもも美味しそう!!
ビールがなければワインすか(笑)ほんっと、晩酌楽しんでる感じが伝わってきて気持ちいいわ~~

おなか空いてきた^^;

No title

マムチちゃん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

おっしゃれ~!!
すごいね、レストランで出てくるお食事みたい~

おなかへってきちゃったよぉ~
ミックスペパー、気になります~

No title

これはワインがすすみそうな 組み合わせだね~♪
しかも、簡単に作れて、オシャレ! 

今日のレシピ、ちょっとどころじゃなく、かなりイイ感じだったよ!∈^0^∋
だから、応援ももち。

No title

こんにちは^^ マムチさん
おいしそうー!!
スパイス効かせてグレードアップですね。
ワインもすすみそうです。

No title

ほ助もクレソン好き~
大人味な苦味ってお酒好きな人が好むみたいよね
やっぱな~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

No title

こんにちは!

言われなければ、ステーキに見えますわ
私ジャガイモだけでもいいかも~
ジャガイモ大好きなんですよね!

スパイスも色んなのが出回ってるんですね!
皆さんから色んな事を教えていただきますわ
田舎なんで、珍しいのはほぼネットで購入になりますので・・・

これからも、色んなこと教えてくださいね(o^-^o) ウフッ

No title

カルビをステーキ風にアレンジしちゃうなんて
素敵です!!v-272

ミックスペパー見た目もかわいいし
いろんなものに使えそうですね。
今度探してみます。v-86

No title

牛カルビ 日本で もう思い残す事はない! ってくらい食べてきました
だって カルビ肉ってないんですもん・・・

No title

盛り付け素敵~~
こんな盛り付け レストランでよくみかけます。
料理の盛り付けって 大切ですよね?

ワインとこのお肉。。。
うんうん スパイスきいて絶対にお酒が
進みそうです。。

はじめまして

かきこ初めてです
いつもおいしそうなすてきなお写真に携帯からよだれたらしてみています
ほんまにお料理おじょうずやなああ、、、
それとお写真の腕もすごいなあって感動しながら見てるの
私、お料理しながら、お写真撮ると、湯気で曇ってろくなの撮れへんのですわ

またぜひぜひ魅せてください
時々書きこもさせてね
応援
このスパイスよさそう!スーパーで探してみます
ええのんまた教えてね

No title

こんばんは!

見た目もきれいで、
ホームパーティーによさそうですね!

クレソン、おいしいですよねー!!!
私も大好きです!!!

本当にまた、寒くなりましたよね。。。
寒いのが苦手なわたしは。。。です(w)

No title

マムチさん、こんばんは~

焼肉がとってもおしゃれな一皿に!!
とっても美味しそう~~
ポテトつきでワインに合いますね♪

おしゃれなミックスペパー!!
これは、お料理が楽しくなりそう(^^)
たまには、スパイスコーナーを、ゆっくり見に行かなくては♪

No title

BiBiさんへ

お肉にポテトが付くと
なんだかそれだけで嬉しくなっちゃうの(笑)

BiBiさんのモーニングプレート
凄く素敵でしたぁ^^v
野菜と果物がたっぷりで、1日元気になりそうです!!
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ