FC2ブログ

オムそば飯☆

連休中のランチ・・・・パンにするか、パスタ、、悩みながら冷蔵庫を開けると

賞味期限ギリギリの、焼きそばを発見!!! うわっ、ヤバっ><

だけど1袋だけ・・今日は2人分作らなければいけないのに・・・。。

じゃあ大好きな「そば飯」にするかぁ!! オムライス風に(笑)

そば飯

私が買う「焼きそば」は、3食入りの粉末ソースが入っているものを買うので

2人分を作ると1袋残っちゃうの!! そんな時よく「そば飯」を作るんだぁ(笑)

普段は半熟の目玉焼きを乗せて、黄身と絡めながら食べるんだけど

今回はとろとろの卵焼きで、オムライスのように包んでみたの(笑)

ソース味ってやっぱ旨いわぁ♪  幸せな味~V

(材料)2人分

   焼きそばの麺 1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
   ご飯 少し大きめの茶碗1杯分
   卵 3コ
   キャベツ 粗みじん切りで一握り分
   ウィンナーソーセージ 2本
   ウスターソース 大2
   塩・黒コショウ 適量
   水 50ml
   揚げ玉 適量
   紅生姜 適量
   青のり 適量
   
(作り方)

   キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。

みじん

   フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。

麺

   ここにキャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。

焼きそば

   ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。

   卵をよく溶いて、半分に分けます。

   ポイント・・・・!!!

   少量の卵で包むオムレツを作る時は、直径16cm位の小さいフライパンを使うと便利です。
   少し強めの火で油小さじを入れ、卵(半分に分けた1.5コ分)を流し入れ
   全体に火が通るように箸で軽く混ぜます。仕上げはフライパンを揺らして
   写真位のとろとろ加減になったら、そのまま半熟部分が上になるように滑らせてご飯に乗せます。
   フライパンが滑りにくいようなら、クッキングシートを使って焼くとくっ付きません。

卵

   同じようにもう1枚卵を焼いて、そば飯の上に乗せます。

   仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!

   洋食屋さんのオムライスのオムレツは、1人分で卵を2~3コ位使っているので(カロリーが><)
   この作り方でやれば、普通より少量の卵で作れるよ~V



*************************************************************************************************************



最近TVを見ていると、この建物の話題を目にするかも!!

実はこの写真は去年の暮れに撮ったもので、アップするのを忘れてたぁ><

2週間ぐらい前の、新東京タワー「東京スカイツリー」だよ!!

タワー

この時点で254メートル、近くに行くと首がすでに痛いっす(笑)

ツリー

オマケっ!! 浅草の東武日光・鬼怒川温泉方面へ向かう「特急スペーシア」が通ったのでパシャ*

スペーシア

もう1つ、夕暮れをバックにパシャ*

ツリー

ここからまだ2.5倍の高さになるなんて、、すごーく楽しみV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

マムチさん  こんばんわ~の応援②完了です☆

オムそばっておいしいよね!!!

前は良く家で作ってたのに…

マムチさんの記事見て思い出しました♪

久々~にすっかり食べたくなっちゃいました(*^^)v


今日ミートスパの食材買って来てまだ手をつけてない
私です   笑

No title

こんばんは♪

おお、オムそば飯!
そういえば、自宅でそば飯って未体験でした。
結構、メニューにあると好きで頼むのに(笑)
美味しそうだなぁ~

スカイツリー、私も見に行こうと思ったんですが、少々工程を詰め込みすぎまして。
あえなく、東京友に「時間切れ」と却下されちゃった。
ちっ、次回、もっと高くなってからみてやる!と行く前からリベンジ宣言です(笑)

No title

オムそばって美味しいよね~ 大好き、大好き!
でも、ここ何年もこの存在を忘れていたよ・・・ これは今度日本のマーケットいったら、焼きそば買ってつくるぞ!!(^○^)

東京スカイツリー、綺麗ね~
こういうのみると、日本に観光しにいきたくなるわ。(^o^)

今日もおうえん。

No title

そば飯の作り方、じつは知らなかったです(笑
やいた焼きそばにご飯を入れるんですね。。

ちなみに加えるご飯は温かいやつでしょうか?冷たいの?


スカイツリー、でっかくなりましたよね。
スペーシアは来月のります~楽しみ~

No title

おはよう~

スカイツリー・・・一度近くで見てみたいわ~

オムそば、美味しいです!
初め食べた時、衝撃的だったことを思い出したわ (笑)

そっか~かわいいフライパンがいいのね
我が家には30センチクラスのフライパンばかり

焼きそばも3つ袋入りを二つじゃないと足りないです

先日、ハンバーグ屋さんに久しぶりに外食リクエストがあったから行ったんだけど、娘に「大盛り200gでいい?」と言われ、ガッツリ娘達食べてたけど、我が家で作ったら、実際には我が家じゃ 一人200gじゃ足りないんじゃない?という計算なのである

オムそばを作ったら、たぶん、大きな中華鍋が必要だ!(笑)

おはよー

そばめしって好きな人多いよねー笑
マムチちゃんみたくオムそば風にすると
より一層食欲増しそうやわー笑
上にのってる紅しょうが&青海苔がいいっす~!!

No title

オムそば飯ですか~
おいしそうですねぇv-271

作ったことないので
挑戦したいです。
ただ、うちソースがないんですヽ(;´Д`)ノ
どうしよう?


東京スカイツリーかっこいいですね。v-494
これの2.5倍の高さになるんですか?
すごーい!
早く完成するといいですね。

応援ポチ。1位すごいですね~v-20

No title

オムそば飯ですね!
私もよくそば飯は作りますが、オムそば飯は思いつかなかった~
今度、作ってみよ~
トロトロの卵が何ともいえませんよね~

スカイツリーは、テレビによく入りますよね
私でも知っているくらいだから、クリスマスから結構
テレビで見ましたよ!
一度生でみて見たいですわ^m^

応援ポチッです♪

No title

こんにちは~

オムそば飯いいなぁ~・・

そば飯だけでも美味しいのに
卵まで乗ってて豪華~!

うちもいつも3袋入りの焼きそば
買って・・・全部焼いちゃう・・笑
で・・残りは次の日のお弁当に
入っちゃうのでした~!

口がソース食べたくなってきちゃいました~・・・笑

東京スカイツリーまだまだ大きくなるんだ~!
完成が楽しみですね~!

No title

あら~マムチちゃんと旦那さん小食なのね!私と子供2人で3食入り一回でなくなる・・^^;

これはかさまし作戦にいいね~~^^♪
早速おひるごはんで使わせてもらうよ^^

東京スカイツリーっていうの!!初めてみた~~!

No title

この発想が凄いんだわさ。(・∀・)ニヤニヤ
で、つぎがタコ焼きだよね?(・∀・)ニヤニヤ
さあ、どんな風になるか・・・
乞うご期待!

No title

こんばんは(^^♪
うちも3袋入りの焼きそば、よく買います☆
子供が小さいので2袋で作って
1袋中途半端に残ることがよくあります☆
とっても参考になりました(^^)
今度、作ってみます☆

応援ポチっと♪

マムちゃんこんばんは(^-^)/
ヨダレごっくん♪
美味しそう~♪
私 夕飯まだなのにこの画像は厳しいぞー(笑)
耐えきれず何かつまむことにします(笑)
玉子ふわふわがいい♪

うまいよね~~

あ、そば飯。だ~~~い好き。
揚げ玉入り。おいしそうね。
タマゴ焼きつき、いいね~~~。

スカイタワー拝見いたしました。なんか僕たちの赤い東京タワーがなくなるって残念です。
すみません、昔の人間で!

No title

こんばんは。
オムそば飯!おー!!
こういうの大好きっす!そば飯途中写真だけでもテンションが上がっている僕がいます(笑)

スカイツリー、僕も年末に見に行きましたよ~(^^)
押上駅すぐ横だったんですね。634mですから倍以上なんですよね、、、どうなるんでしょう?
また見に行きたいと思います!

いつも応援ポチ、ありがとうございます!
おかげさまであと一歩まで!でもマムチさんには叶わないっす~(><)
僕も応援ポチ!

No title

マムチちゃん、こんばんわ ε=ヾ(*・∀・)/

そば飯は作ったことあるけど、
それをオムライス風にするとは!
アイデアだね~

子供っちも喜ぶよねぇ(。→∀←。)
おいしそう&かわいい!!

今日は寒かったね~
ほんとに風邪引かないようにあったかくしてね><
応援!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは♪

蕎麦めしは、作ったことがありません、、
今度、挑戦してみます。。。

こんばんは^^

またまた美味しそうな写真発見i-84
オムそばなんて家で食べた事もないし作ってもらった事もないですi-229
っていうか自分で作れば済む事なんですが・・・苦手なもんで(^_^;)
料理は慣れ?才能?努力?
天才のマムチさんはどう思われますか?i-179

おう~えん♪凸ポチっ②

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
月別アーカイブ