
ポテトサラダのオープンオムレツ☆

知人に美味しいパンのお店を紹介してもらい、買ってきた食パンとロールパン
私はロールパンに、おかず系を挟んで食べるのが好きなので
大好きなポテトサラダを作ったんだけど、いつも大量に作り過ぎちゃうの(笑)
今回は残ったポテサラで、オープンオムレツを作ってみたよん。

作り方はめちゃ簡単よぉ(笑)、100均のスキレットを使えば
形が崩れる事もなく、そのままテーブルに出せちゃうので便利だよ~
ホワァ~っと卵に包まれたポテサラ、ちょっと嬉しい一品かも。。
残ったポテサラでは、Wポテトのおつまみサラダ(気軽なパーティにいいかも)
ポテ・カツ(変わりトンカツ)も作っているので、そっちも見てね~V
(材料)2人分
ポテトサラダ 適量 (作り方はポテサラ参照)
卵 2コ
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1
牛乳 大1
チーズとろけるタイプ 適量
パセリ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
(作り方)
ボールに卵とマヨネーズ、牛乳を入れて混ぜます。
スキレットに油を引き熱します。卵を入れたら火を止めます。(余熱で卵が少し固まります)

卵液の中に、ポテサラとチーズ、パセリを散らします。

オーブントースター(両面焼き)で、焼きます。チーズが溶けて焼き色が付くまで。
だいたい5分位で、こんな感じになります。様子を見ながらやってね。

焼けたらそのままテーブルに持っていき、黒コショウを振り、お皿に取り分けて完成!!
ナイフで簡単に切れますよ~V 味が薄い場合は塩で調節してね!!
またまた嬉しいで~す^^v
メタボ夫婦さんが、パングラタンを作ってくれましたぁ。
来週の東京観光、美味しいものいっぱい食べて、楽しい思い出も、沢山作って下さいね~!!
そして、たぬこさんは、牛乳割りラーメンを作ってくれましたぁ。
最近あのコアリズムで、腰を振っているとのウワサが(* ̄m ̄)プッ⇦たぬこさん風に(笑)
いつもありがとうございま~す!!
*****************************************************************************
ポテサラを作るキッカケとなった、ロールパンと食パンです。
知人がかなりお気に入りのパンで、「是非食べて~」と言うので、買ってみたよ~(笑)

田原町にある「ペリカン」と言うパン屋さんです。
口コミなんかでも、かなり有名なパン屋さんみたいだよ。

売りは、バターたっぷり使った、濃厚なパンとはちょっと違って
素朴でむっちり、昔ながらのパンって感じでした。
あっ、買うなら、予約を入れた方がいいみたいっ!!
明日の分まで、「売り切れ!!」なんて事も、あるみたいだから・・
気になる人は、「ペリカン・パン」で検索してみてね~V
コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は、そちらにお邪魔をして
ブログをお持ちでない方、URLが分からない方は、ここでお返事をさせて下さい。
宜しくお願いします。
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
私はロールパンに、おかず系を挟んで食べるのが好きなので
大好きなポテトサラダを作ったんだけど、いつも大量に作り過ぎちゃうの(笑)
今回は残ったポテサラで、オープンオムレツを作ってみたよん。

作り方はめちゃ簡単よぉ(笑)、100均のスキレットを使えば
形が崩れる事もなく、そのままテーブルに出せちゃうので便利だよ~
ホワァ~っと卵に包まれたポテサラ、ちょっと嬉しい一品かも。。
残ったポテサラでは、Wポテトのおつまみサラダ(気軽なパーティにいいかも)
ポテ・カツ(変わりトンカツ)も作っているので、そっちも見てね~V
(材料)2人分
ポテトサラダ 適量 (作り方はポテサラ参照)
卵 2コ
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大1
牛乳 大1
チーズとろけるタイプ 適量
パセリ 適量
塩 適量
黒コショウ 適量
(作り方)
ボールに卵とマヨネーズ、牛乳を入れて混ぜます。
スキレットに油を引き熱します。卵を入れたら火を止めます。(余熱で卵が少し固まります)

卵液の中に、ポテサラとチーズ、パセリを散らします。

オーブントースター(両面焼き)で、焼きます。チーズが溶けて焼き色が付くまで。
だいたい5分位で、こんな感じになります。様子を見ながらやってね。

焼けたらそのままテーブルに持っていき、黒コショウを振り、お皿に取り分けて完成!!
ナイフで簡単に切れますよ~V 味が薄い場合は塩で調節してね!!
またまた嬉しいで~す^^v
メタボ夫婦さんが、パングラタンを作ってくれましたぁ。
来週の東京観光、美味しいものいっぱい食べて、楽しい思い出も、沢山作って下さいね~!!
そして、たぬこさんは、牛乳割りラーメンを作ってくれましたぁ。
最近あのコアリズムで、腰を振っているとのウワサが(* ̄m ̄)プッ⇦たぬこさん風に(笑)
いつもありがとうございま~す!!
*****************************************************************************
ポテサラを作るキッカケとなった、ロールパンと食パンです。
知人がかなりお気に入りのパンで、「是非食べて~」と言うので、買ってみたよ~(笑)

田原町にある「ペリカン」と言うパン屋さんです。
口コミなんかでも、かなり有名なパン屋さんみたいだよ。

売りは、バターたっぷり使った、濃厚なパンとはちょっと違って
素朴でむっちり、昔ながらのパンって感じでした。
あっ、買うなら、予約を入れた方がいいみたいっ!!
明日の分まで、「売り切れ!!」なんて事も、あるみたいだから・・
気になる人は、「ペリカン・パン」で検索してみてね~V
コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は、そちらにお邪魔をして
ブログをお持ちでない方、URLが分からない方は、ここでお返事をさせて下さい。
宜しくお願いします。
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村