
糖質制限! ナスの麺もどきナポリタン


今日のランチはゆるーい糖質制限なナポリタンです!!
見た目は普通に1人前のナポリタンに見えますが
スパゲッティをいつもの量の半分40gしか使ってません(^。^)
カサ増しの麺もどきとして、長ナスを使いました!!
ナスをパスタの麺のように長細く切りました(≧∇≦)
ナスとトマトソースは相性抜群なので、不味くなる訳ないもんね(笑)
美味しいポイントとして、パスタは半分に折ってから茹でてます!!
そうする事でどこを食べても本物のパスタが口に入るので
普通にパスタを食べている感覚になります(^-^)/
今日も美味しくゆるーい糖質制限を楽しみました♪
では、、レシピです!!
糖質制限! ナスの麺もどきナポリタン
(材料)1人分
スパゲッティ 40g
長ナス(18cmくらい) 1本
ピーマン 1コ
玉ねぎ(小サイズ) 2/1コ(大きいサイズなら1/4コ)
ウィンナーソーセージ 1本
パスタの茹で汁 大さじ2
ケチャップ(糖質・カロリー1/2タイプ) 大さじ3
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ2/3
パルメザンチーズ 適量
(作り方)
1・ピーマンは細切り・玉ねぎは薄切り•ウィンナーは7mmの斜め切りにする。
ナスはパスタの麺をイメージして、5mm角の細切りにして水にさらす。
パスタを表示通りに茹でる。茹で上がる1分前にナスも入れて一緒に茹でる。
2・フライパンにオリーブ油を入れ熱し、玉ねぎ・ピーマン・ウィンナーの順に炒める。
玉ねぎがしんなりしたらケチャップとパスタの茹で汁を加えて混ぜる。
湯切りしたパスタとナスを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえる。
お好みでパルメザンチーズをかける。


今日のランチは・・
ナスの麺もどきナポリタン・トマトとブロッコリーのサラダ・コンソメスープ

では、、ここで今日の美味しいポイントのおさらいです(笑)
麺もどきのカサ増しとして、長ナスをパスタの麺のように細長く切ります!!
他の野菜も同じように細切りにしますよ〜!

パスタ40gは半分に折ると、カサ増しされたようになります(笑)
これならどこを食べてもパスタが口に入りますよっ(^。^)

一応、、糖質・塩分・カロリーを気にして(笑)
ケチャップは糖質・塩分・カロリー1/2タイプを使ってます(≧∇≦)

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