牛スジのミートソース & PINK SAPPHIRE ファン感謝祭LIVE 2016秋


R0045640.jpg






少し前ですが、行きつけの焼き肉屋さんに行った時の帰り際

お店のおかみさんに牛スジと白菜のキムチをいただいてしまいました(^。^)

いつも行く度に牛スジやテール、キムチなどをお土産で待たせてくれます♪

牛スジはお店のスープの出汁として使って、出汁をとったら捨ててしまうらしく

そんな出汁を取った牛スジで良いなら持っていって〜っと言って下さり

ついつい甘えてお店に行く度にいただいてしまう私です(≧∇≦)

だって出汁を取っただけで捨ててしまうなんて・・お肉十分に美味しいですし

茹でて下処理した状態だから、すぐに味付けをして食べられる状態なのも嬉し〜い♪

いつもは牛スジの煮込みや牛スジカレーなどを作って食べる事が多いけど

今回はちょっと違うものを作ってみたいなぁ・・なんて思って

牛スジでミートソースを作ったらどうなるかな!?っと味の想像なんかしてみて

Let's Challenge !! 牛スジのミートソース!!です(笑)


私はいつもミートソースを作る時は、隠し味にサラミを入れてコクを出すのだけど

今回はこってりしそうな牛スジが相手なので

サラミの代わりにマッシュルームをたっぷり使ってコクを出してみました!!

たっぷりマッシュルーム正解!!(笑)

美味しいお店の味っぽーーーい(≧∇≦)

めっちゃBuono〜♪






牛スジのミートソース


(材料)

   牛スジ肉(茹でて下処理したもの) 500g
   玉ねぎ 1コ
   ホワイトマッシュルーム 1パック(5~7コ入り)
   ローリエ 1枚
   赤ワイン 1カップ
   カットトマトの水煮 (缶詰)  2缶
   コンソメキューブ(砕いて) 2コ
   塩 適量
   コショウ 適量
   オリーブ油 大さじ2


(作り方)

1・玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにする。
  牛スジ肉は余分な脂を包丁で刮げ落として、粗みじん切りにする。


R0045619.jpg   R0045621.jpg


2・鍋にオリーブ油とローリエを入れ熱し玉ねぎを炒める。
  ある程度しんなりしたらマッシュールームも加えて更に炒め牛スジも加える。
  合計弱火で10分程炒める。

3・火を強めて赤ワインを加えて煮詰める。汁気がなくなり音がパチパチとしてきたら
  コンソメとトマトの水煮を缶汁ごと加え、沸騰したら火を弱めて15分程煮込む。
  味見をして塩・コショウで味をととのえる。

★ミートソース・スパゲッティにする場合は・・
 フライパンに食べる分だけミートソース適宜を入れて弱火で温める。
 茹でたパスタにミートソースをのせ、パルメザンチーズを適量かける。




    R0045654.jpg
  



今日のランチは牛スジのミートソーススパゲッティ

アスパラとトマトの野菜サラダ・コンソメスープです!!




R0045664.jpg









今日はお知らせがあります!!

PINK SAPPHIRE ファン感謝祭LIVE 2016秋」日程が決まりました♪

日時:2016年11月5日(土)
開場:17:00 開演 18:00
会場:池袋 RED Zone


チケット詳細は近日発表になりますので、チェックしていて下さいね!!

いつも応援して下さるファンの皆さまと、近い距離で楽しく過ごせたらと思っています♪


一早い情報は私のブログよりも、ピンクサファイア オフィシャルブログの方で!!(笑)

あっ、今回のピンクサファイア オフィシャルブログの記事は

私ギターのTAKAが書いていま〜す(^-^)/



      IMG_7463 (1)



ではでは、皆さまと会えるのを楽しみにしています♪





3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪


ランキングにほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村




**********************************************************************************************


毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


lead_pinksapphire (1)


image1 (1)




書籍のお知らせ

旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん
 2013年7月24日発売  主婦の友社  定価: 1300円  

バル  下町

念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!



PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ
ピンク


t02200059_0300008013192448182.png  t02200059_0300008013192448183.png    

t02200059_0300008013192448185.png



3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

マムチさん
今晩は
牛スジのミートソース
素敵なおパスタ料理
おいしそうですね
素敵なレシピ
ありがとうございます。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

美味しそう

おはようございます。
今日は雨模様。

牛すじのミートソースですか。
牛すじから出汁が出てコクのある
ミートソースができそうですね。
とっても美味しそうです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは♪

牛スジが頂けるお店っていいですね
僕なんか、チャリンコ飛ばしてボイル牛スジを
買いに行ってますから

牛スジのミートソース、美味しいでしょうね
こりゃ作ってみなきゃ((´∀`*))

No title

単身赴任解消しました。
一昨日佐賀県の伊万里市から福岡に引越ししました。

でもおいしそう。
昨日、家内と娘と天神でパスタを食べました。
美味しかったです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ