
ヘルシー♪豆苗たっぷりペペロンチーノ & 凄いぞ豆苗!


今日はいつものペペロンチーノの糖質を50%カットした
ヘルシーだけど食べ応えのあるペペロンチーノです!
いつもの1人前のパスタの量を半分にして
残りのパスタの代わりに、豆苗を1袋分たっぷり使ってカサ増ししました(^-^)/
豆苗って細長い野菜なので、何となくパスタもどきなってしまうかなぁ・・って(笑)
豆苗のシャキシャキ感とベーコンの塩気がとっても良い感じで
私的には大好きな味です(≧∇≦)
パスタは少ししか入ってないけど、ちゃんとパスタが入っているので
しっかりパスタを食べてる感じなので、ダイエットしてる感はありませんよ〜(^。^)v
この豆苗パスタ色々とアレンジがききそうなので
これから私のアレンジメニューに度々登場しそうです(笑)
きのこを入れてみたり、明太子・あさり・クリーム系・・あっ、焼きそばも良いな♪
わっ、考えたら切りがないですね (^^;;
ではレシピです!!
豆苗たっぷりペペロンチーノ
(材料)1人分
スパゲッティ 50g
豆苗 1袋
ベーコン 1枚(20g)
ニンニク 1カケ
赤唐辛子 1本
パスタの茹で汁 大さじ2
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
(作り方)
1・豆苗は根元を切り落とす。
ニンニクはスライスにして赤唐辛子は種を取る。
2・パスタは塩(分量外)を加えた湯でアルデンテに茹でる。
フライパンにオリーブ油とニンニク・赤唐辛子を入れて火にかける。弱火。
フライパンのにんにくがキツネ色になったら、パスタの茹で汁を加える。
3・ベーコン・豆苗の順に炒め、豆苗がしんなりしたらパスタを加えて混ぜ合わせる。
塩・黒コショウで味をととのえる。

今日のランチは・・豆苗たっぷりペペロンチーノ
ミネストローネ・ブルベリー入りヨーグルト(チアシード入り)です♪

ほい、コレが今日の主役の豆苗ですが
栄養価は野菜の中でもトップクラスの栄養バランスを持っていますよ〜♪

食べ方もいろいろ、生でサラダとしても食べられるし
炒め物や茹でても短時間で出来て、調理も簡単なのが良いですね!!
それに100円前後で買えるので、お財布にも優しいし〜(≧∇≦)
お得感と言えば、カットした根っこから豆苗をまた再生できるのも楽しいですね♪
豆苗・・コスパ最強野菜じゃないかな・・
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