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チャーシューのカルボナーラ・ちょっと中華味♪

前回作った、チャーシューの冷やし中華、焼きおにぎりに続き

第3弾は、チャーシューの濃厚カルボナーラよ~!!

普通はベーコンを使いますが、チャーシューを使うと

また違った、味わいが楽しめるのだ♪

カルボナーラ

カルボナーラは、以前にもUPしていますが

私の作るカルボナーラは、全卵で作って生クリームは使わないの。

今回の味の違う所は、卵液の中に粉チーズを入れるのではなく

代わりにチャーシューの、煮汁を入れて作ってみたんだ!!

結果・・・食べながら笑ってた!! また絶対作ろ~っとV

(材料)2人分

   スパゲティ 太さ1.6mm 240g
   チャーシュー 120g位
   玉子 3個
   ニンニク 1カケ
   ゴマ油 大1
   黒コショウ 適量
   粉山椒 適量
   チャーシューの煮汁 大3
   しょう油 小1
   ほんだし 小1/2
   塩 適量

(作り方)

   ボールに玉子、チャーシューの煮汁、しょう油、ほんだしを入れてよく混ぜます。
   白身を切るようにして、混ぜてね。

   ニンニクは包丁の背でつぶし
   チャーシューは1cm角の拍子木切りにします。

   フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。
   香りがでたらチャーシューを加え、火を中火にして炒めて下さい。

   この間にパスタを茹でます。
   袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。

   茹で上がったパスタをフライパンに移したら火を止めて
   玉子液を加えて、素早く混ぜます。
   味見をして物足りないようなら、塩を加えて味を整えてね。
  
   注意!!必ず火は止めて下さい。すぐに固まってしまうので
   この時、まだ玉子液が絡んでいないようなら
   5秒火にかけて混ぜる、火からおろして混ぜるを
   様子を見ながら、やって下さいね。

   玉子液がトロッと絡んだら、パスタをお皿に盛って
   黒コショウと粉山椒をふって、出来上がり~!!

   ちなみに後から、一口分だけ粉チーズをかけたけど、あまり相性はよくない!!
   代わりにマヨネーズをトッピングしたら、めちゃいい感じ!!
   色々とお好みで、試してみてね~V



*****************************************************************************



冷やし中華、焼きおにぎり、カルボナーラを作って

これで全部チャーシューを、使いきったわ・・次チャーシュー買ったら何作ろっ!?

前に使った写真だけど、近所の豚肉専門店で買ったチャーシューです。

チャーシュー

チャーシューを買うと、煮汁も沢山付けてくれるの!

これが美味しくて、調味料やドレッシングとして使ってるんだ!!

スーパーじゃなくて、お肉屋さんで買うと、煮汁も付けてくれるとこ多いですよ。

でも、手作りチャーシューもいいわぁ~!!!

とっても美味しそうな、手作りチャーシューで

うさこさんが、前回の冷やし中華と、焼きおにぎりを作ってくれました。

うさこさんの笑顔でいようね♪ 本当に笑顔になる料理が沢山ですよ!!

kohさんの美味しいもんめぐりんぼでは、ビールにピッタリなおつまみ!

チャーシューメンマを紹介していましたよ!!

しかしこの時間に、こんな記事を書いていると、お腹が減っちゃって・・

さっ、終わらせて、なにか食べよV


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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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No title

チャーシューで、カルボナーラいいですね!

チャーシューに味がしっかりとついていて、
一味違ったカルボナーラが楽しめそうです!

絶対にこれもワインにあいますよ!!!
あー、たべてみたいですー!!!

No title

こんにちは
チャーシューおいしそう・・・
食べたくなりました
お肉やで買うといいんですね
パスタは、きっと中華の味がするんですね
わたしも昨日は沖縄風パスタ☆
やっぱりだぶりますねえ・・

(*゚Д゚)ノ゙ヘェ-

カルボナーラって生クリーム使わなくても
出来るんですね~スッゴ―(ノ)'∀`(ヾ)―ィィ!!

乳製品が使えないので、
これなら食べれそうです(*´∀`)i-189

さすが!

さすがマムチさん、次から次にまるでノンストップでアイデアいっぱいの料理が・・・。
私は、今後ちょっと路線を変えまして、
韓国食材を追ってみたいと思いますので、
わからないことがあったら、おたずねしますので、教えて下さいね!(^ ^)v

No title

三十路オンナさんへ

やっぱりバスタはいつ食べても、美味しいですね~

オリーブ油の代わりに、ゴマ油を使ったので
香ばしくて、お酒飲みたくなりました^^

胃痛治ったかしら!?


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Nekonekoさんへ

沖縄風パスタ・・・・
もしかして、ゴーヤチャンプル風?!
想像しただけで、美味しそ^^

やっぱり四季によって、食べたくなるものが
一緒になるんですかね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
sachi・ε・さんへ

生クリーム入れなくても
全然美味しいですよ~^^
むしろ入れないのが、本場イタリア風なのです。

是非、作ってみて下さいね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
きりちゃんさんへ

お久しぶり~
韓国食材いいですね~
韓国料理大好きです^^
UP楽しみにしていますね!!

キムチカレー美味しそうでした!!!


No title

チャーシューのカルボナーラ、おいしそぉ~

チャーシュー大好きだから、このカルボナーラも間違いなくスキですv-238

チャーシューの煮汁、いろいろと使える便利な調味料・・

ウェイパーとチャーシューの煮汁と塩コショウで立派なスープの出来上がり♪ですもんね!!

チャーハンに入れたり、煮物の味付けに出来たりと・・


あぁ~お腹すいてきた!!

そろそろ遅めの晩御飯食べます。

No title

ありがとう
紹介してくださって 嬉しかったです

そのチャーシューは欲しいですね
まるまる1本の手作りは美味しいに決まってますよ

No title

ウチも生クリームは使わないんです★

なぜなら生クリームがうちにたまたまあったなんてことは絶対にないからですww

でも、チャーシューをベーコン代わりに使うって美味しそう★
私もやってみます^^

No title

カルボナーラにチャーシューを使うって思いもつかなかった。
でも、美味しそう!!
カルボナーラ大好きな我が家。この週末にはチャーシューカルボナーラ挑戦します。

No title

まさぼ~さんへ

まさぼ~さんの、チャーシュー麺も
めちゃくちゃ、美味しそうでしたよ~

ウェイパーとチャーシューの炒飯、作りましたが
この2つで作ると、味が締まっていいですね!!

お仕事お疲れさま~^^


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
kohさんへ

手の痛みは、少しは治まりましたか?
なんならイケメンドクターのいる病院まで
付き添いますが(笑)

横浜には美味しい、中華のお店が沢山あるから
チャーシューも手に入りやすいのかなぁ^^


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キリン★さんへ

そうですよね!
生クリームは、私もあまり買いません。

チャーシューのカルボナーラは
こってりコクがあって、いい感じでしたよ!!

体調どうですか?
無理しないで下さいね^^


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
yu-chanさんへ

チャーシューの代わりに
ウィンナーでも、美味しく出来ますよ!!

トロっとコクのある、カルボナーラ
私も大好きです^^
チャーシューカルボナーラ、是非作ってみて下さい!!

No title

カルボナーラは大好きです♪
中華風なんてまたおいしそう!
ぜひ作ってみます~

No title

ミユまゆさんへ

訪問&コメントありがとうございます!!

カルボナーラ、私も大好きです♪
チャーシューカルボナーラ、いつもと違った味で楽しめました。
是非、作ってみて下さい!!

また遊びに来てくださいね。
私もお邪魔します!!

No title

おはようございます
わ~、紹介してくださってありがとうございます^^

チャーシューのカルボナーラ、驚きです!
けど、生クリーム使わないしからヘルシーだしいいですね。
カルボナーラは大昔のトラウマで作ってないんです。
久々頑張ってみようかな~。

やる気になってきました♪
ありがとうございます
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

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