チキンのトマトバジル煮込み & 結成30周年のコルベッツが・・


R0041706.jpg






週末のランチ・・

たまには昼間からワインを開けてしまえ〜っと

チキンのトマトバジル煮込みを作りました^^v

あっ、本当は料理の調味料で白ワインを使いたかったので

ついでに飲んでしまっただけなんだけど


鶏肉の表面に焼き色を付けて、切った野菜をザっと焼いたら

後はコトコト煮込むだけの簡単レシピです!!

たっぷり使ったフレッシュバジルの香りが食欲をそそりま〜す♪

熱々も美味しいけど、冷たくして食べても美味しいのよん^^v





チキンのトマトバジル煮込み


(材料)4人分

   鶏もも肉 2枚(600g)
   トマトホール缶(カットタイプ) 1缶(400g)
   バジル 20〜30枚
   玉ねぎ 1コ
   ズッキーニ 1本
   ナス 大1本(小さいサイズなら2本)
   にんにく 3カケ
   コンソメキューブ(砕いて) 1コ
   白ワイン 大さじ3
   ローリエ 1枚
   塩 適量
   黒コショウ 適量
   オリーブ油 適量
   
   
(作り方)

1・玉ねぎはザク切り・ズッキーニ・ナスは1cm幅の輪切り
  ナスが大きいサイズなら縦半分に切って半月切り、にんにくはみじん切りにする。
  鶏肉は1枚を6等分ぐらいに切って、塩・コショウをする。

2・フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れて火にかける。
  にんにくの香りが出たら、鶏肉を皮目の方から焼く。
  鶏肉を裏返したら他の野菜も入れてザッと炒める。
  鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーでサッと拭き取る。

3・ホールトマト・白ワイン・ローリエ・コンソメを入れ、バジルを手でちぎって加える。
  蓋をして20分程煮込む。(水分が多く出てしまったら蓋を取って少し煮詰める。)
  塩・黒コショウで味をととのえ、仕上げにオリーブ油を少し回し入れる。
  器に盛り飾り用のバジルをのせる。
  



    R0041719.jpg




週末のランチは・・チキンのトマトバジル煮込みと白ワイン

温野菜のサラダ・プロヴァンス風オリーブ・玉子サンドです♪




R0041722.jpg




あっ、プロヴァンス風オリーブは、以前レシピをアップしいるので

もし作りたいなーっ!って思った人は→プロヴァンス風オリーブ




R0039019.jpg










ちょっとお知らせです♪

噂によると結成30周年をむかえたコルベッツが

およそ7年振りのニューアルバムをリリース♪




    corvettes1501.jpg



先日プロモーションムービーを撮影するとの事で

あるシーンの撮影現場が、私がよく行く場所だったもので

ソローーーっとお邪魔しちゃいました♪




IMG_3589.jpg





IMG_3592.jpg





8/7(金)には30周年記念のLIVEも!!

詳しくはコルベッツのホームページへ→コルベッツ






3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪


ランキングにほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村




**********************************************************************************************

ーLIVEのお知らせー


11221360_1162628580430717_2412372489497562711_n.jpg


PINK SAPPHIRE 25th ANNIVERSARY LIVE
~ TOGETHER FOREVER ~
2015.9.22(火・祝) 
渋谷 TSUTAYA O-WEST
OPEN 17:00 START 18:00

出演:PINK SAPPHIRE

<チケット> 
前売:¥4500- / 当日:¥5000- 
※1ドリンク 別 ¥500 (各税込)

<先行発売>
イープラス 受付期間:2015/07/06(月) 12:00~2015/07/12(日)18:00
受付専用URL:http://eplus.jp/pinksapphire/  
PC&携帯(i-mode・ezweb・yahoo!ケータイ)スマホ含む

<一般発売>
イープラス、チケットぴあ、ローソンチケット、WEST店頭にて
2015/07/25(土)より発売開始

※お問合せ
渋谷 TSUTAYA O-WEST 
渋谷区円山町2-3  ℡ 03-5784-7088  
http://www.shibuya-o.com/


PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ
ピンク


t02200059_0300008013192448182.png  t02200059_0300008013192448183.png    

t02200059_0300008013192448185.png



書籍のお知らせ


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん
 2013年7月24日発売  主婦の友社  定価: 1300円  

バル  下町

念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

マムチさん
チキンのトマトバジル煮込み
おいしそうです
バジルの香り夏の香りですね
素敵です

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

トマト煮込み、一昨日食べたよん~♪
夫が作ってくれて(*^^*)
チキンもいいなぁ~
コラーゲンがたっぷりだから
お肌がスベスベだよね(^-^)v
オリーブも美味しそう!
改めて漬け込むマムチちゃんの
美味しいものを食べる情熱が流石
超美味しそうで盛り付けも美しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おはようございます♪。

お久しぶりです。

御無沙汰していました。

チキントマトのバジル煮、夏野菜たっぷりで美味しそうですね/@e@。


チキンは、トマトやバジルと相性いいし、パスタを添えてもいいし、オリーブともマッチしますね♪。

冷たくしてもこれから、暑くなるからいいです☺ね(*^^*)♪。

コルベッツ結成30周年おめでとうございます🎂🎉。

中高生時代に聴いてたから、懐かしさいっぱいです♪。


30周年記念ライブは、平日だから行けないですが、応援しています。

No title

おはようございますe-343

めっちゃお洒落なランチで、お店で食べてるみたいです。
美味しそう~e-266

夏野菜たっぷり摂れてカラダに良さそう~e-343

こんにちは♪

チキンで作りましたね
トマトバジル煮込みって、凄くお洒落な感じで美味しそう!

トマトの皮が嫌いな家内には、この料理がピッタリな感じがします。
次のチキン料理には、これ作ってみようかな(^o^)

コルベッツは30周年なんですか
去年行くまで知らなかったんですか、楽しいライブで
松ちゃん魅力的でした(^o^)v

PV 見なくちゃ
アルバム買え、だよね(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おはようございます(*^_^*)

なんて素敵なお料理さんでしょう~
おしゃれで
お店のお料理みたいですね~
昼からワイン!!??
素敵ですね!
プロモーションビデオ楽しみですね(^O^)/

美味しそうです

こんにちは。
今日は雲が多いですが、一応晴れ。
とっても暑いです。

チキン料理大好きです。
トマトバジルですか。
いい匂いがしてきそうですよ。
とっても美味しそうです。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ