
キムチでパパっとナムル♪

ぬか漬けも浅漬けも、ほとんど自分で漬けるので
あまり買った事がありません。
だけどキムチだけは、自分で漬けた事がないので買います。
でもいつも食べきれなくて、冷蔵庫に少し余ったものが・・・
そんな時に作るのが、簡単ナムルなの!!

最近では韓国料理のレシピも、よくTVや本で見かけるので
この暑くなってきた時期には、みんなも作ってるんじゃないかな!?
今日は食感のいい、キュウリともやしで作ってみたよ!!
やっぱりこれも、ビールかなぁV
(材料)2人分
キムチ 適量(ひとにぎり位)
キュウリ 1/2本
もやし 少量タイプのもの 1袋
ゴマ油 小1
しょう油 小1
コチュジャン 適量
白すりゴマ 適量
(作り方)
もやしを熱湯で固めに茹でて、ザルにあげます。
キュウリは斜め薄切りにしてから、細切りにします。
ボールにキムチとキュウリ、あら熱の取れたもやしを入れ
ゴマ油、しょう油、コチュジャン、白ゴマを入れて、手で混ぜます。
水分を軽く絞りながら、器に盛って出来上がり!!
冷蔵庫で冷やしてから、召し上がれ~V
*****************************************************************************
昨日は湿気がすごくて、暑かったぁ~
なんだか暑いとボォ~っとしながら、キッチンに立っていて
久しぶりに包丁で、指をザクッて切ってしまった(泣)
人差し指だから、調理しずらいの!!
みなさんも、気をつけてね!!!
まっ!!こんな傷にも負けず、今日もジムで走ってきま~す!!
では、行ってきますねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
あまり買った事がありません。
だけどキムチだけは、自分で漬けた事がないので買います。
でもいつも食べきれなくて、冷蔵庫に少し余ったものが・・・
そんな時に作るのが、簡単ナムルなの!!

最近では韓国料理のレシピも、よくTVや本で見かけるので
この暑くなってきた時期には、みんなも作ってるんじゃないかな!?
今日は食感のいい、キュウリともやしで作ってみたよ!!
やっぱりこれも、ビールかなぁV
(材料)2人分
キムチ 適量(ひとにぎり位)
キュウリ 1/2本
もやし 少量タイプのもの 1袋
ゴマ油 小1
しょう油 小1
コチュジャン 適量
白すりゴマ 適量
(作り方)
もやしを熱湯で固めに茹でて、ザルにあげます。
キュウリは斜め薄切りにしてから、細切りにします。
ボールにキムチとキュウリ、あら熱の取れたもやしを入れ
ゴマ油、しょう油、コチュジャン、白ゴマを入れて、手で混ぜます。
水分を軽く絞りながら、器に盛って出来上がり!!
冷蔵庫で冷やしてから、召し上がれ~V
*****************************************************************************
昨日は湿気がすごくて、暑かったぁ~
なんだか暑いとボォ~っとしながら、キッチンに立っていて
久しぶりに包丁で、指をザクッて切ってしまった(泣)
人差し指だから、調理しずらいの!!
みなさんも、気をつけてね!!!
まっ!!こんな傷にも負けず、今日もジムで走ってきま~す!!
では、行ってきますねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村