刻みウィンナー&ピクルスのチーズトースト


R0040846.jpg






今日のランチですが・・

ピクルスがたっぷりのった「ホットドッグ」が急に食べたくなりました!!

私、、ホットドッグにはピクルスたっぷり派なんです(笑)

ウィンナーとピクルスはいつも冷蔵庫にストックしていますが

肝心のホットドック用のパンが無かったので

冷凍保存していた食パンを使って作りました^^v


どこを食べてもホットドッグの味がするトーストです♪

2本のウィンナーしか使っていないのに、どこを食べてもホットドック味!?

の秘密は・・

ウインナーもピクルスも、粗みじん切りにしてパン全体にのせるので

どこを食べてもウィンナーとピクルスのバランスが同じなんです!!

とろけるチーズをのせて焼きました^^v

使っている食材は少ないのに、ボリューム度100%です(笑)






刻みウィンナー&ピクルスのチーズトースト


(材料)1人分

   食パン 1枚
   ウィンナーソーセージ 2本
   ピクルス(刻みタイプ) 大さじ2
   とろけるタイプのチーズ 20g
   ケチャップ 大さじ1
   粒マスタード大さじ1/2
   バター(常温に戻す) 1カケ

(作り方)

1・食パンは縦に半分に切る。ケチャップと粒マスタードを混ぜ合わせる。
  ウィンナーはボイルして、縦4等分に切ったら粗みじん切りにする。
  ピクルスも同じように刻んで、粗みじん切りにする。(今回は刻みタイプを使用)

2・バターをパンに塗り、ケチャップソースをぬる。
  ウィンナーとピクルスも全体にのせる。


R0040838.jpg


3・その上にチーズをのせ、オーブントースターで焼く。
  チーズがとろけて焼き色がつけばOK。
  



R0040872.jpg




今回使ったピクルスは、最初から刻んであるものを使いました。

輪切りや丸1本のピクルスを使う場合は、粗みじん切りにして下さいね^^

ウィンナーもピクルスも小さく刻んでパンにのせているので

どこを食べても同じ味がしま〜す♪




    R0040865.jpg




この日のランチは刻みウィンナー&ピクルスのチーズトーストと

ゆで卵と色々野菜のピクルス・プレーンヨーグルト・オレンジジュースです♪




R0040860.jpg







さてさて、、

今日は寒いですね〜><

もう4月なのに雪が降るなんて・・

気温の変化が激しいので、皆さんも体調に気をつけて下さいねっ!!





3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪


ランキングにほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村




**********************************************************************************************

ーLIVEのお知らせー

SHOW-YA PRODUCE 「NAONのYAON2015」に出演!!

  o0400096013228090422.jpg


【日程】2015年4月29日(水・祝)OPEN 14:00 START 15:00

【出演者】
☆第3弾発表アーティスト
YU-KI(TRF)、GRACE、Megu(Zwei)、末延麻裕子、才恵加(saeka)
SAKI(Mary’s Blood)

☆発表済みアーティスト
SHOW-YA、杏子、相川七瀬、山下久美子、田村直美、中村あゆみ
土屋アンナ、平野綾、シシド・カフカ、仮面女子
PINK SAPPHIRE、FLiP、Gacharic Spin、PIGGY BANKS
渡辺敦子(ex. PRINCESS PRINCESS)、富田京子(ex. PRINCESS PRINCESS)
安達久美、Yuki(D_Drive)、Chiiko(D_Drive)、はたけやま裕 etc…


【会場】日比谷野外大音楽堂 東京都千代田区日比谷公園1-5
【チケット】全席指定 7,560円(税込)発売中!
※雨天決行・出演者の変更、キャンセルに伴う払い戻しは致しません。



そしてついに!! 2015年9月22日(火) 渋谷 O-WEST
PINK SAPPHIRE 25th ANNIVERSARY LIVEを決行♪


  o0400025013228599650.png


「お問い合わせ」 TSUTAYA O-WEST  03-5784-7088
詳しい詳細は近日公開です!



PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ
ピンク


t02200059_0300008013192448182.png  t02200059_0300008013192448183.png    

t02200059_0300008013192448185.png



書籍のお知らせ


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん
 2013年7月24日発売  主婦の友社  定価: 1300円  

バル  下町

念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

マムチさん
刻みウィンナー&ピクルスのチーズトースト
素敵なトースト
おいしそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます

ボリュームたっぷりに見えるのに
ウインナー2本しか入ってないんだ〜
細かく切るの凄くいいアイデア^_^
私も今度からそうする♪

マムちゃんのブログ
写真だけ見ると炭水化物のお料理が沢山あるように見えるのに
実はどれもヘルシーなんだもん
すごいよね〜
大豆麺は初めて聞いたー
蒟蒻麺より好きかもー
探してみる^_^

マムチさん今晩ー!美味しそうですね♪

ウィンナーとピクルスのチーズトースト美味しそうー食べてたいです!どこ食べてもホットドッグとピクルスの味が楽しめてチーズがとろけそう!作ってみます♪お腹も満たされそうです♪

No title

なるほどね
ホットドッグは端っこの方には具が無いことが多いもんね
そこをポイントに持ってくるとは・・・・お主、只者じゃねぇな
今頃分かったかぁ~~って(笑)

それにいつも楽しみなのが、器やちょっとした工夫が見れる事
今日は木のプレートにフォークですね
神戸の雑貨が沢山ある通りがあるんだけど、そこで見たような
お客さんは女性ばかりだからなかなか買えない^^;
それにテーブルが爽やかです。

急に冬に戻ったみたいだから
風邪など引かないようにしてくださいね!

こんばんわ~

とってもおいしそうですね!
ピクルスがたっぷりで、ヘルシーですね!
そちらは雪が降ったんですね~
こちらも寒かったです~

おはようございます♪。

昨日、今日と寒いですね。

ウインナーとピクルス、チーズ、ケチャップを食パンに乗せるだけでホットドッグが味わえるのは、いいですね(*´∀`)。

うちにもちょうど、ウインナーとピクルス、冷蔵庫にあったからやってみます(*^^*)。

ランチにぴったりだし、ビールがすすみそうです🍺。

ピザ

こんにちは。
今日はイイ天気ですが、ケッコウ冷えます。

ピザが食べたいんですが、こちらには
ピザの宅配がありません。
まあ、スーパーには冷凍ピザが置いて
ありますけどね。
ピザの変わりにピザトーストでもいいですね。
チーズがとろけてとっても美味しそうです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは マムチさん
どこを食べても同じ味って
なかなか気づきませんでした。
んーーさすがマムチさんっ!
これもおもてなしのお気遣いですね。

No title

わ~、めっちゃ美味しそうですe-343
細かく刻んで食パンに乗せるだけでホットドッグが味わえるっていいですね。
この方法だとドックパンがなくても食べれますねe-343

No title

マムチさん  今日は
どういう技かと見て行きましたら、な~るほどって感心して仕舞いました。達人です。素晴らしいです。

No title

マムチさん
おいしそう!!!
簡単でおいしそうなメニューですね。
僕でも一人で挑戦できそうです。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
FC2カウンター
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
日本主夫連合
酒 日本主夫連合・応援してます♪
月別アーカイブ