ガーリックバターライスonローストビーフ & えっ?ラーメン!?


ビーフ






お正月の三が日は温泉で過してましたが

帰ってきてからは「お雑煮が食べたい!」のリクエストがきたので

鍋いっぱいにお雑煮を作りました!!

沢山作ったので、当分の間手抜きが出来ました  えへっ(笑) 



だけどさすがにずっと続くと、和な味付けに飽きますねぇ

丁度親戚から美味しそうなローストビーフをもらったので

久しぶりにワインをあけて乾杯しましたぁ♪

だけど、いろいろとおつまみを作り過ぎて、ローストビーフが残ってしまって・・


なので、ローストビーフのリメイク料理です♪

ずっと「和」な食事をしていたので

やっぱりここは「洋」で攻めないとね〜!!(笑)

ガーリックバターライスonローストビーフです^^v

ガーリックバターが絡んだライスにローストビーフ・・

そりゃあ、美味しいよぉ♪

ホッペおちたも〜ん♪







ガーリックバターライスonローストビーフ


(材料)2人分

   温かいご飯 茶碗2杯分
   ローストビーフ 120g
   玉ねぎ 1/4コ
   とうもろこし(コーン缶) 大さじ2~3
   にんにく 2カケ
   A. 付属のローストビーフのタレ 大さじ2(ステーキソース・焼肉のタレでもOK)
   A. 醤油 大さじ1
   A. 赤ワイン 大さじ1
   A. 水 大さじ2
   バター 2カケ
   塩 適量
   黒コショウ 適量
   パセリ 適量
   オリーブ油 大さじ1


(作り方)

1・玉ねぎとパセリはみじん切りにして、にんにくはすりおろす。
  Aの調味料とすりおろしたにんにく半量を入れ混ぜ合わせる。
  ローストビーフは薄切りにしてから細切りにする。

2・フライパンにオリーブ油と残り半分のにんにくを入れ火にかける。
  ご飯を加えてパラっと炒め、Aの合わせ調味料(大さじ2杯分)を入れて混ぜ合わせる。
  バター(1カケ分)とコーンも入れ、塩・黒コショウで味をととのえお皿にもる。

3・フライパンに残りのバターと残ったAの合わせ調味料を入れ一煮立ちさせる。
  ローストビーフを加えサッとタレと混ぜ合わせる。
  ガーリックライスの上にローストビーフ(タレも)をのせパセリをふる。

  


ビーフ




ローストビーフは加熱し過ぎると、折角のレアな部分に火が通り過ぎてしまうので

ソースとサッと絡めて温める程度でOKです!!




    ビーフ




味は・・ステーキチェーン店「ペッパーラ◯チ」のビーフペッパーライスを

グレードアップさせたお味でしょうか・・ふふっ(笑)

この日のメニューは、ガーリックバターライスonローストビーフと

トマトとカリフラワーのピクルス・卵オニオンスープです^^v




ビーフ










先日、、

母が岡持ちを持って、「出前で〜す」とお家に来ました




R0040107.jpg




開けてみると、、んっ!? ラーメン!?




R0040109.jpg




あっ、甘いぞっ

って、、ケーキかい!!!!!! 




R0040112.jpg




ラーメンそっくりなケーキ(笑)

びっくりするわぁぁ・・もう

どうやら母が行きつけの喫茶店で、そこで働いているNちゃんにもらったみたいで・・

人を驚かせたりするのが好きな母には、絶好のお土産だったみたいです(笑)

大きさもちゃんとラーメンの大きさなので、食べ応えもあります!!

なので母と半分ずつに分けましたよ〜

見た目のインパクトが凄いので、味はどうなんだろう・・!?

って思ったら、麺はモンブランになっていて

中のクリームにも栗が沢山入っていて、とっても美味しかったです♪

Nちゃんありがとう、美味しかったです♪

ご馳走さま〜^^v



しかし、、年末から食べ過ぎてるなぁぁ><

やっと今週からジムを復活させたし、糖質オフも頑張らねばっ!!

という事で、これからひと泳ぎしてきま〜す






**********************************************************************************************

ーLIVEのお知らせー

「カブキロックス二十五周年ライブ其の弐 with PINK SAPPHIRE」
~25周年バンド同士!夢の共演!~

2015年3月19日
渋谷ラママ
開場6:30 開演7:00
前売り3000円+D
当日3500円+D
出演 カブキロックス / PINK SAPPHIRE
オープニングアクト:柚木美咲

入場順 出演者予約→La.mama店頭販売→ローソンチケット(L-76996)
※チケット発売日:2015年1月9日(金)
東京都渋谷区道玄坂1-15-3プリメーラ道玄坂B1
電 話 03-3464-0801(受付時間15:00~22:00)
HP http://lamama.net/


2015年9月22日(火) 渋谷 O-WEST
PINK SAPPHIRE 25th ANNIVERSARY LIVEを決行♪
詳しい事は近日公開!!


「PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ」
メンバーの日常の出来事や、音楽情報をアップしているのでこちらもチェックしてね~!!
               ↓
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ
ピンク




書籍のお知らせ


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん
 2013年7月24日発売  主婦の友社  定価: 1300円  

バル  下町

念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

スゴイですね。
汁みたいに見えるのは透明なのはゼリーですか?
うーん、ラーメンにしか見えない。
岡持ちの「出前迅速」の文字が笑えます。

No title

ガーリックバターライスって美味しいよね
なになに、ローストビーフが余てたって
ちょっと言ってくれれば戴きに行ったのにな(^□^*)がははは…

マムチさん、間違ってますよ、それはラーメンというのですよ
誰が何回見たってラーメンでしょ
え、モンブラン?ケーキ?

我が家にもそのラーメン配達して欲しいです(頑固者・笑)

No title

マムチさん、こんばんは~♪
バターライスに、ローストビーフがモリモリ乗ってる!
なんておいしそうなのー♡
お皿抱えて独り占めしたいなぁ~、はぅ~。

で・・・これ、ほんとにお菓子なの?!
ラーメンでしょ?!
このぴかっと光る汁は、なにでできてるの?!
わー、もうこの遊び心がたまらんわ~。
うちにも出前、来ないかな~。^^

↓トマトのおでんも、トマト星人としては、見逃せないです~。^m^
煮崩れないで、こんなにまるっときれいに仕上がってて、すごい♪

それから、ピンクサファイア25周年ライブも!!
盛りだくさんのワクワクな年になること、間違いなし!!

マムチさん、今年もどうぞ、よろしくお願いしまーす。^^

No title

マムチさん
ガーリックバターライスonローストビーフ
豪華なバターライス
美味しそうです
素敵なお料理ですね

No title

マムチさん  またまた驚かせて下さいますね。
ローストビーフをこんな風に使って凄い。
お母様のユーモア振りに拍手をお送りしなければね。

ラーメンのモンブラン

こんにちわ♪。

ローストビーフのガーリックバターライス、美味しそうですね(^q^)♪。

これは、私大好きだから食べてみたいです。

ラーメン🍜型のケーキ、
麺がモンブラン、初めてみました。

新鮮でユーモアあり、いいですね。

気になります。

美味しそうですね

こんにちは。
今日は暖かというかエアコンを入れると
汗が出ます。

バターライス美味しそうですねえ。
ステーキがのっかって豪華です。
ガッツリ食べたいですね。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
月別アーカイブ