
くたくたブロッコリーとトマトのリゾット


こんにちは。
今日もブログに遊びにきてくれてありがとうございます♪
今日のお家ランチは、残りご飯を使ってお手軽リゾットを作りました。
具はウインナーとフルーツトマトにブロッコリー!
ブロッコリーですが・・くたくたに柔らかくして煮崩してご飯と絡めてます!!
くたくたなるまで煮崩してソース状にすると
ブロッコリーの独特の風味と甘みが増して、美味しいんですよね〜(≧∇≦)
では、、レシピです。
くたくたブロッコリーとトマトのリゾット
(材料)1人分
ご飯(もち麦入り) 茶碗2/3杯
ブロッコリー(下茹でしたもの) 2房
フルーツトマト 1コ
ウインナー 1本
水 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 少々
黒コショウ 少々
バター 1カケ
パルメザンチーズ お好みで適量
(作り方)
1・トマトはざく切りにして、ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。
鍋に水とトマトを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱めてご飯とウィンナーを加える。
ブロッコリーを入れて、木べらでブロッコリーを潰すようにしてほぐす。
2・コンソメを入れご飯の加減をみて、バター・塩・黒コショウで味をととのえる。
お好みでパルメザンチーズをふる。

今日のランチは・・
くたくたブロッコリーとトマトのリゾット・枝豆のコロッケ デミソースがけ
紅芯大根とトマトのサラダ・ヨーグルト

先日の週末ですが
温泉と岩盤浴を楽しみたいなぁ…っと、以前から行ってみたいと思っていた
板橋区にある「前野原温泉 さやの湯処」に行ってきました。
古民家をリノベーションした温泉施設です。

寒い日の露天風呂って気持ち良いですよね〜♪
しかも源泉かけ流しの温泉もあるのです!!

食事処から眺める枯山水の庭園にも心が癒されました。

庭園を見ながらオススメの十割蕎麦とお酒。。
最高です(≧∇≦)v


古き良き和の空間を楽しんで来ました♪
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村