
味付け不要! 韓国冷麺風もずく素麺


今日のお家ランチは・・
めーーーーーーーーっちゃ簡単な、味付けなしのズボラ飯です(≧∇≦)
名付けて「味付け不要! 韓国冷麺風もずく素麺」
素麺に味付き(三杯酢や黒酢)のもずくを混ぜるだけ!!!!
その上にキムチやキュウリなどをのせて食べると
あーーら不思議!! 韓国風な冷麺みた〜い(笑)
見た目も韓国冷麺の黒っぽい麺みたいでしょ!?
もずくは味付けの3個セットで売っているものを使っています。
ホラっ!スーパーで売っている100〜200円位のやつですよ〜

三杯酢味や黒酢味のものが売っていますが、どちらでもOKです(^-^)/
では、、レシピです!!
味付け不要! 韓国冷麺風もずく素麺
(材料)2人分
素麺 2束(100g)
市販の味付けもずく(三杯酢・黒酢等の味付きのもの) 80g×2パック
きゅうり 1/3本
キムチ 適量
ゆで卵 1コ
(作り方)
1・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り切る。
ゆで卵は縦半分に切る。
2・素麺を表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いをして氷水で締めしっかり水切りをする。
素麺を器に盛りもずくをかける。
きゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。

お好みでコチュジャンを加えると、より韓国風な冷麺の味になります。
たっぷりのスープで食べたい人は、水で調節した白だしや麺つゆを入れてもOKです。

さて、、今日のレシピですが、さっき急に思いつきました!!
最近暑いのか!? 寒いのか!? よく分からない気候で
少し熱っぽくて体調を崩しています (^^;;
そんな今日のランチは、めっちゃ簡単に済ませたいなぁ・・っと
冷蔵庫の中にあったもずくとキムチを見て、ピーンとひらめいちゃったのです(笑)
酸っぱい味付けのあるもずく+キムチ+素麺=合わせたら冷麺風!!
食べてみたら本当に冷麺みたいで美味しかったです♪
簡単なのでみんなも試してみてね〜(笑)
さてと、、ブログもアップできたので
おでこに冷えピタ貼って少し横になります。。
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
★毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村