
モロヘイヤのコンソメスープ & 少し前のお家晩酌


休日の遅めのランチは・・
トーストに目玉焼き(≧∇≦)
ちょっと注目なのは、卵が双子だったのでお目目が二つの目玉焼きです♪
双子の卵だと何だか得した気分ににりますね(笑)

さて、、今日のレシピはスープです!!
モロヘイヤを使ったとろとろトロ〜りなコンソメスープです♪
寒い日にはとろみのついたスープは冷めにくく体も温まりますね(^。^)
ではレシピです!!
モロヘイヤのコンソメスープ
(材料)2人分
モロヘイヤ 3わ
水 2カップ
コンソメキューブ(砕いて) 1コ
塩 適量
黒コショウ 適量
フライドオニオン 適量
(作り方)
1・モロヘイヤは葉を摘み、サッと茹でて水にさらし水気を絞って粘りが出るまで叩く。
鍋に水を入れ沸騰したら火を弱めて、モロヘイヤとコンソメを加える。
2・塩・黒コショウで味をととのえる。
カップに移しフライドオニオンを入れる。



今日のお家ランチは・・
トースト(ラタトゥイユソース)・目玉焼き・ウインナー・アルファルファのサラダ
モロヘイヤのコンソメスープ・ブルーン入りヨーグルト

ひゃーー、今日も寒い東京下町です (^^;;
早く暖かくなって欲しいなぁぁ。。
さてさて、少し前のお家晩酌ご飯です(≧∇≦)
夜はご飯などの炭水化物を控えているので
いつものようにお酒のアテばかりですが・・ (^^;;
この日はサクサク秋刀魚の竜田揚げがメインでした♪

この日は麻婆豆腐にチャプチェなどなど、中華のメニューでした^^

そしてこの日はコラーゲンたっぷり、お肌ツルツル「豚足」です(笑)
オッさんか!って突っ込まれそうですが、豚足大好きなんですよね〜(≧∇≦)

こんなん感じのお家晩酌・飲みごはんでした(笑)
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
★毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村