
モツ鍋リメイク・もつクッパ


先日もつ鍋を作りました!!
いつももつ鍋を作る時は多めに作って、次の日はリメイク料理にして楽しみます♪
モツ鍋の作り方は以前このブログで紹介しているので
そちらの方を参考して下さい→「もつ鍋」
こちらが一昨日作ったもつ鍋です(^。^)

私の作るもつ鍋は、もつ・キャベツ・ニラの他に
コンニャクとゆで卵が入ります(笑)
昨日はそのもつ鍋をリメイクして、こんな風に食べました!
「ちくわぶ」を加えたおでん風です(笑)

そして今日のランチは残ったもつ鍋にご飯を加えてクッパにしました!
作り方は・・
(材料)1人分
基本のもつ鍋 お玉3~4杯
ご飯 茶碗1/2杯
コチュジャン 小さじ1
韓国産唐辛子 適量
(作り方)
1・鍋にもつ鍋を入れて温め、ご飯と調味料を入れて煮込む。
ご飯がお好みのかたさになったら器にもる。

今日のランチは・・
もつクッパ・もつ鍋の残りの卵・冷奴・トマトジュース・果物(巨峰・柿)

さて、、今日はこれからリハに行ってきまーす(≧∇≦)
ではでは〜
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
★毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村