
ウインナーの3色そぼろ丼 & ピンクサファイア27周年♪


今日のお家ランチは、ちょっと変わった3色そぼろ丼を作ってみました(^。^)
普通は挽き肉を使うのが一般的なのですが・・
今回は挽き肉の代わりに、ウインナーソーセージを使いました!
ウインナー・卵・ピーマンの3色そぼろです!!
ご飯の上に海苔をのせて、その上にこの3色そぽろをのせました♪
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ〜(^-^)/
普段はウインナーに卵・ピーマンがあったら
こんな感じで目玉焼きご飯にしてしまう事が多いのですが・・

同じ材料でも切り方や焼き方を変えるだけで
違う料理になってしまうのが、料理の面白いところですね(笑)
では、、レシピです!!
(材料)1人分
卵 1コ
ピーマン 1コ
ウインナーソーセージ 2本
板海苔 1/2枚
塩 少々
砂糖 少々
醤油 適量
(作り方)
1・ピーマンは3cm長さ5mm幅の細切りにする。
ウインナーは縦半分に切り更に縦半分に切ってから粗みじん切りにする。
器にご飯を入れ手でちぎった海苔を全体にのせる。

2・卵を溶きほぐし砂糖・塩で調味して中火にかけ、箸4本で手早く混ぜて炒り卵を作る。
炒り卵をお皿に移して、フライパンに油を入れ火にかけピーマンを炒める。
ピーマンがしんなりしたら醤油小さじ1/2をかけ混ぜ合わせる。
3・ピーマンもお皿に移し、ウインナーを炒めたら醤油小さじ1/2をかける。
海苔ご飯の上に卵・ピーマン・ウインナーをバランスよくのせる。
少し薄味にしているので、味が薄いようであれば醤油を後がけして味をととのえる。

今日のランチは・・
ウインナーの3色そぼろ丼
おからのハンバーグ・野菜の煮物いろいろ・豆腐とワカメの味噌汁

さてさて、話は変わって・・
昨日の7月25日 土用の丑の日、、
PINK SAPPHIRE デビュー27周年のお誕生日を迎えました(≧∇≦)
今から27年前の1990年7月25日に
シングルCD「P.S. I LOVE YOU」でデビューしたのです♪

詳しい事はベースのMIKIが、ピンクサファイアオフィシャルブログにて
アップしているのでチェックしてみて下さい→ピンクサファイアオフィシャルブログ
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
★毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村