
くたくたブロッコリーとハムのクリームスパゲッティ & LIVEのお知らせ♪


今日のお家ランチはパスタです(^。^)
賞味期限が切れそうな牛乳を消化したかったので、クリーム系のパスタにしました!!
くたくたに煮崩したブロッコリーをクリームソースと和えて
風味豊かなブロッコリークリームソースにしました!
ブロッコリーをそんなに煮崩してしまったら・・
なんて思った人もいるかもしれませんが (^^;;
くたくたになるまで煮崩してソース状にすると
ブロッコリーの独特の風味とコクが出てとっても美味しいんですよ(≧∇≦)
是非! 一度試してみて下さいね!!
ではレシピです!!
くたくたブロッコリーとハムのクリームスパゲッティ
(材料)1人分
スパゲッティ 80g
ブロッコリー 1/2株
ロースハム(薄切り) 2枚
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
パスタの茹で汁 お玉1杯
コンソメキューブ(砕いて) 1/2コ
塩 適量
コショウ 適量
バター 1カケ
(作り方)
1・ブロッコリーは小房に分けてよく洗う。
ポリ袋にブロッコリーを入れて600wで3〜4分加熱する。(袋の口はしめない)
ハムは半分に切って1.5cm幅に切る。
2・パスタをアルデンテに茹でる。
フライパンにバターを入れ火にかけ、ハムを炒める。
ブロッコリーも加え木べらで潰すようにほぐす。
3・小麦粉を振りかけ混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
パスタの茹で汁とコンソメを加える。茹でたパスタを加え混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえて器に盛る。

今日のランチは・・
くたくたブロッコリーとハムのクリームスパゲッティ
野菜サラダ・イチジクソースのヨーグルト

LIVEのお知らせです♪
はやしとしきと愉快な仲間たち Vol.3
またまたギターで参加させてもらいます♪

Date: 2017.5.28
Place: 目黒LIVESTATION
Open: 16:45 Start: 17:00
Ticket: Adv. 3,000Yen Door 3500Yen (+1Drink)
Act: Toshiki Hayashi plays drums in all bands.
RE:VIBE
Vo: Tomoki"Dar"Eda (A-CHIEF,MANIA)
Bs: Takahiro (BURN TRUSH)
Gt: Noriyuki"har☆"Hashizume (Support from P.N.F)
WHITESTAKE (as WHITESNAKE)
Vo: Tomoki"Dar" Eda (RE:VIBE)
Gt: Takuma (Vepalapis)
Gt: Yasunori"UZI" Ujiie
Bs: Takahiro (RE:VIBE)
Key: Toshi Ikeda
義乱Project (as Gillan)
Vo: 中島 渉
Gt: Atchie
Bs: 石崎 ぶん
Key:島田 ちえ
The SOHCS
Vo&Gt: har☆ (P.N.F)
Bs: 芝越康裕(ツムヂリヅム、exRABBIT)
Gt: 芝崎 章(Ricky Typhoon)
愉快な仲間達☆
Gt: TAKA(PINKSAPPHIRE)
Vo: 田村久美(Electric Pow Wow)
and All Stars
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
★毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村