
自家製メンマで醤油ラーメン


東京・下町・今日は少し肌寒いです!!
さて今日のランチは何にしようかな・・っと
冷蔵庫の中にある食材を見てみてみると、先日作ったメンマが少し残っていたので
普通に醤油ラーメンを作って食べました(笑)
流石!旬の筍で作った自家製メンマ!!
シャッキシャキな歯ごたえでとっても美味しい(≧∇≦)
普通の醤油ラーメンには欠かせない焼豚が無かったので
代わりにワラビとワカメを入れました(笑)
美味しかったぁ♪
ご馳走さまでした(^。^)
自家製メンマで醤油ラーメン
(材料)1人分
市販の醤油ラーメン 1袋
自家製メンマ 50g 作り方はココを参照→自家製メンマ
わらび(あく抜きしたもの) 3本
乾燥わかめ 適量
青ネギ(小口切り) 適量
(作り方)
1・わらびは3~4cm長さに切る。青ネギは小口切りにする。
ラーメンを表示通りに作る。
2・ラーメンを丼に入れ、メンマ・ワラビ・ワカメ・青ネギをのせる。


今日は64、5、6年生まれのミュージャンが集まって
若かりし頃に親しんだ、懐かしい名曲のセッションライブに行ってきます!
お友達ミュージシャンが沢山出演するので楽しみです♪
中には20年以上振りに会うお友達も数名・・(笑)
では、、行ってきま〜す(^。^)
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村