
カレー風味! 細切りウィンピーの目玉焼き丼 & 髪サクラ色


今日は朝から雨が降っていて、これからもっと天気が荒れるみたいです>_<
先日から風邪っぽく、やっと治ってきたばかりでぶり返したくないので
今日は天気も悪いし、ジムのプールもお休みしました(^。^)
なのでランチは冷蔵庫の中の残りもので、簡単まかないランチです(笑)
丁度ウインナーが2本残っていたので
細切りウィンピーの目玉焼き丼を作りました!!
細切りウィンピーとは、ウインナーとピーマンを細切りにしたもので
勝手に私がそう呼んでいるだけです(笑)
なんか凄いB級グルメの匂いプンプンですが
この細切りウィンピーの目玉焼き丼、私のまかないご飯では結構定番なんです(≧∇≦)
細切りにするとカサ増しされたように見えて
たった2本のウインナーでも、見た目の満足度がボリュームアップされるんですよね〜!
いつもは焦がし醤油で食べるのですが
今日はカレー粉でピリっとスパイスのきいたカレー風味にしました(^-^)/
うーーん、ご飯が進んじゃいます (^^;;
カレー風味! 細切りウィンピーの目玉焼き丼
(材料)1人分
温かいご飯 茶碗1杯
卵 1コ
ウィンナーソーセージ 2本
ピーマン 1コ
カレー粉 小さじ1/2
黒コショウ 適量
(作り方)
1・ウインナーは縦6等分の細切りにする。
ピーマンは縦半分に切り種をのぞき、ウインナーと同じ太さの細切りにする。
2・フライパンに油をひき火にかけ卵をおとす。
その横でウインナーとピーマンも入れて蓋をし、半熟の目玉焼きを作る。
3・器にご飯を入れ目玉焼きをのせる。
ウインナーとピーマンにカレー粉をかけサッと火を入れる。
目玉焼きご飯の横に添えて、黒コショウをふる。

ウインナーとピーマンを半熟の黄身に絡めて、ご飯を食べるのがオススメです(笑)
お好みで醤油を少し垂らしても美味しいです♪

今日のランチはカレー風味! 細切りウィンピーの目玉焼き丼と
トマトのサラダ・ぬか漬け(大根・キュウリ・ニンジン)
新ジャガイモと新玉ねぎの味噌汁・デコポンです!!

私の住む下町は昨日が桜の満開でした♪
だけど今日はあいにくの雨で、これからもっと荒れる予報です>_<
だから折角の桜も今日で散ってしまうかなぁ・・
桜と言えば先日美容院に行ってカットしてきました(#^.^#)
カラーもブラウンベースに桜色のピンクを少し入れてみました(≧∇≦)


最近みんなに「髪伸びたね〜」と言われます(笑)
アレから4年・・
みんなに病気の事を話したのは、やっぱり桜が満開のこの時期でした。
だから桜を見るとあの時の事を思い出してしまいます。
乳がんと闘って一時髪が全部抜けた時は、本当に辛い思いをしたけど
今はこんな風に髪をカールしたりカラーを入れたりして
お洒落を楽しめるようになりました♪
まだ痛みや色々な副作用と闘って治療も続いていますが
あの時から4年経った私は、みんなに支えられて笑顔でいられます(#^.^#)
だから・・ありがとうございますp(*^-^*)q
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
書籍掲載のお知らせ
3/22発売の「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号♪」
スキレットレシピでレシピが掲載されています♪

毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村