
謹賀新年

明けましておめでとうございます
昨年はいろいろと大変な1年になってしまいましたが
2013年 おかげさまで良き新年を迎えることができました♪
今年は沢山の笑顔と元気で、ゆる~く頑張りたいと思います(笑)
こんな私ですが・・
今年も昨年同様よろしくお願いします!!
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします^^v
大晦日から三が日までは、日頃の感謝の気持ちを込めて
お家で食っちゃあ飲み会を開催していました(笑)
定番の黒豆や数の子などで、日本酒を飲んだり

大晦日はすき焼き&年越しそばを食べよう会♪
元旦はイタリアンお節で、ワインで乾杯会♪
2日は鉄板焼き肉パーティー♪ などなど。。
とにかく食っちゃあ飲んで(笑) しゃべり疲れたぁぁ。。
イタリアンお節はこんな感じだよ~ん^^v

壱の重
自家製ピクルス・オリーブとグラナバナーノチーズのマリネ・トリッパと白インゲン豆のトマト煮
マグロほほ肉のソテー・マグロのタタキ・椎茸のパン粉焼き・イタヤ貝のバシル風味と白子のオムレツ
砂肝の赤ワイン煮 ハツのシェリー酒風味・マグレ鴨のスモーク菜の花添え・フォワグラのコンフィ

弐の重
ボローニャ風ミートソースペンネ・ゴルゴンゾーラのクリームソースのリガトーニ
イカ墨ソースのファルファッレ・マダコとセロリのトマト煮 カサレッチェ
磯つぶ貝とブロッコリーのコンキリエ・活きタラバガニのリゾット

参の重
もち豚のロースト ボルケッタ風・大山鶏もも肉のチーズ包み焼きロースト
特大天然エビと甘鯛の鱗焼きソテー・牛ホホ肉の赤ワイン煮

後はピッツァ マルゲリータ

いや~作るの大変だったよ~!!!!
・・・・・・・・・・。。
・・・・・・・・・・

なっ、訳がなく(笑)
お気に入りのイタリアンのお店で作ってもらったお節です(笑)
いつもは温泉に行って年を越していたのだけど
こんなお正月もいいもんです♪
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村